全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 会声会影X2视频编辑入门介绍(二)(视频中输入文字)

(如何在视频中输入文字)

会声会影X2视频编辑入门介绍(一)只是简单介绍了视频编辑的剪切和合并,视频编辑的输入和输出。其实视频编辑还有许多内容,例如在视频中输入不同的文字介绍,在视频中插入动听的音乐,在视频中录入语音介绍,在视频或者照片之间增加各种过渡效果。也就是通过视频编辑,可以制作出一部很好的电影。
         会声会影X2视频编辑入门介绍(二)主要就是要介绍如何在视频中输入不同的文字,包括确定输入什么内容的文字,文字的字体、文字的大小、粗细、颜色,文字在什么地方出现,在视频中停留多长时间;文字是由下而上滚动还是从右向左移动及其它形式。如果已经运行了会声会影X2视频编辑软件,并且输入了一些视频片段,在视频轨上已经有了许多经过编辑剪切了的视频,那么就可以针对视频轨的视频进行文字输入和编辑。
       1  如图1所示,鼠标已经点击了屏幕上方的“标题”,进入文字输入和编辑界面。在素材库中就出现了许多文字输入的样板模块,可以根据个人需要进行选择。

2  如果选择左上方第一种,它就是一种文字由下而上滚动的板块。这个时候,在左边的显示界面上就会显示该模块的情况。如图2.

3  把鼠标移动到显示界面上并且点击鼠标左键,显示界面上就会出现一个虚线的长方框,可以在里面输入文字。如图3

4  把鼠标移动到显示界面上的虚线的长方框里,连续点击两次(没有特殊说明都是左键),就可以在里面输入文字。输入文字的过程,点击空格键可以把文字左右间隔开,点击回车键,可以让文字上下间隔开。文字输入以后,通过改变长方框的大小,就能改变文字的大小。点击素材库下方有AA字母右边的小三角形,如图4所示,可以改变文字的字体和颜色。文字各种设置选择以后,把鼠标点击刚才选择的文字模板,显示屏上就会运行编辑以后的文字和效果。如果不太满意,还可以再次编辑,直到满意为止。

5  把鼠标移动到原来选择的文字输入模板上,点击鼠标右键,并且把鼠标移到插入到--标题轨并且点击鼠标。这时候,在标题轨上就出现刚刚经过输入和编辑的文字,如图5和图6所示。把鼠标移到标题轨的文字上,按住左键并且移动鼠标,可以改变文字在标题轨的位置。把鼠标移到该文字模块的左边或者右边,鼠标便改变了形状,按住鼠标左右拖动,可以改变文字显示时间的长短,也就是改变文字滚动的速度和时间。到此为止,就完成了这一部分文字的输入和编辑。

6  如果点击文字模块中最后一个模块,这是几组文字从左边移入,然后从右边移出。如图7所示。

7  当鼠标移动到显示屏中某一组文字时,就会出现一个方框,可以按照以上的办法输入文字并且进行编辑。当鼠标移动到方框的某一个顶点时,就会出现一个可以旋转的箭头,按住鼠标并且旋转鼠标,就可以改变文字的方向。如图8所示。用同样办法分别编辑其它各组文字。

会声会影X2视频编辑软件为编辑者提供许多输入模块,形式多样,丰富多彩,编辑者可以根据需要选择使用。自己也可以灵活运用或者设计新的模块。关于其它输入模块,还是让大家自己去操作体会吧。

评分

这里是中老年人的精神乐园
士贤心贤 发表于 2013-1-7 11:51
高手,辛苦了.谢谢您制作.

{:2_102:}谢谢你的关注和点评!{:2_105:}
开心明 发表于 2013-1-7 12:10
谢谢你的好教材,辛苦老朋友你啦,向你学习致敬!

{:2_102:}谢谢你的关注、点评和加分鼓励!{:2_106:}
谢谢钟老师的介绍。看来学无止境呢。
孺子牛 发表于 2013-1-7 12:55
谢谢钟老师的介绍。看来学无止境呢。

{:2_102:}谢谢你的关注、点评和加分鼓励!{:2_106:}
峰中云 发表于 2013-1-7 19:28
谢谢老钟版主的耐心指导!

谢谢老钟斑斑为大家提供的视频编辑教材,很多人都需要它。您辛苦了。{:2_114:}{:2_101:}{:2_116:}
岭南梅子 发表于 2013-1-7 22:27
谢谢老钟斑斑为大家提供的视频编辑教材,很多人都需要它。您辛苦了。
...

向老钟学习,您太高明了,佩服您。加分。{:2_114:}{:2_106:}
润禾 发表于 2013-1-7 23:28
  我收藏了!谢谢老钟斑斑的介绍,你辛苦了,希望你加油,继续介绍下去。 ...

微尘 发表于 2013-1-7 23:49
向老钟学习,您太高明了,佩服您。加分。

潇湘苹子 发表于 2013-1-8 08:04
谢谢老钟版主的介绍,谢谢您发给我的绘声绘影软件。虽然网上有不少绘声绘影视频讲解,还是没有老 ...

我也是一边学习一边操作一边编写帖子,一些问题还是很难表达清楚,还是要靠网友自己去操作和体会。
长岛人 发表于 2013-1-8 10:43
谢谢您的详细介绍!获益匪浅。

飞舞 发表于 2013-1-9 12:34
谢谢,您耐心的教学,我会努力学的!
      谢谢加分按您指点的做了是否对呢?请告知!{: ...

{:2_114:}谢谢你的关注、点评和加分鼓励!{:2_105:}
无言之鹰 发表于 2013-1-9 15:04
欣赏

{:2_114:}谢谢你的关注、点评和加分鼓励!{:2_105:}
讲得有条有理,深入浅出,容易接受,好想试一试,加分。
大洋 发表于 2013-1-12 20:11
讲得有条有理,深入浅出,容易接受,好想试一试,加分。

老钟老师,你的会声会影视频编辑入门非常好,我很感兴趣,我已收藏,以后学习时还请你多多的指点和 帮助。{:2_114:}
彩云 发表于 2013-1-12 22:35
老钟老师,你的会声会影视频编辑入门非常好,我很感兴趣,我已收藏,以后学习时还请你多多的指点和 帮 ...

欣赏了钟老师的美贴,高手,辛苦了.谢谢您的制作.很想学但又怕困难。只好分享了!{:2_114:}{:2_116:}