全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 请经常按一按“不老穴”降压助延年!

温馨提示:我只删选了部分内容供大家学习,有空常按摩按摩有益健康。

该穴位之所以有此“不老穴”美名,在于经常按摩可以起到促进新陈代谢、协调脏腑功能、具有明目安神、通经活络增强抗病能力的作用。血压高的朋友也不妨每天多揉一揉。
两手屈肘于胸前,一手前臂竖起,半握拳。另一只手的四指托在前臂内侧,拇指指端放在阳谷穴处。用指端甲缘掐按,一掐一送,连做14次,然后再用拇指指腹按揉阳谷穴1分钟。两手交替进行。
用于保健按摩时力度要轻柔,如果是辅助治疗上述老年常见病,则力度可以适当加大。按摩时讲究心情平和,要坚持不懈,有助于抗衰老、助延年。
阳谷穴是一个增强人体免疫功能的穴位,我们平时可以用食指掐住该穴位,拇指与其相对卡住手腕,同时缓慢地旋转手腕,这样也可以起到按摩的作用,平常没事不妨常按按手上的这个穴位,简单方便还能防病抗衰老。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      一定按照可可版主的吩咐,哈哈!不老!

谢谢可可的介绍,这可是很宝贵的,我复制收藏了,以后天天的练一练,可以降血压,可以防老啊太好了{:2_102:}
谢谢可可大夫的介绍!记下了。常揉阳谷穴,可以抗衰老!谢谢了!

谢谢可可老师的分享! 经常按一按“不老穴”降压助延年! 是我们高血压病人最好的可以降血压,抗衰老的良方。谢谢可可斑斑的介绍!{:2_102:}

评分

记注了不老穴,谢谢可可大夫。
    谢谢您的分享,我一定经常做做,防老。
                          谢谢可可大夫,记住了,经常按摩阳谷穴,延年益寿!
诗扬 发表于 2016-2-21 20:27
一定按照可可版主的吩咐,哈哈!不老!

谢谢您的关注,祝您健康长寿!元宵节快乐!{:2_102:}
鹰乔 发表于 2016-2-21 20:31
谢谢可可的介绍,这可是很宝贵的,我复制收藏了,以后天天的练一练,可以降血压,可以防老啊太好了{:2_102: ...

微尘 发表于 2016-2-21 20:41
谢谢可可大夫的介绍!记下了。常揉阳谷穴,可以抗衰老!谢谢了!

喜多 发表于 2016-2-21 20:49
谢谢可可老师的分享! 经常按一按“不老穴”降压助延年! 是我们高血压病人最好的可以降血压,抗 ...

晚秋 发表于 2016-2-21 20:58
记注了不老穴,谢谢可可大夫。

老谟深虑 发表于 2016-2-21 21:12
谢谢您的分享,我一定经常做做,防老。

陈英 发表于 2016-2-21 22:32
谢谢可可大夫,记住了,经常按摩阳谷穴,延年益寿!
...

谢谢可可版主的分享!从今天开始我就天天按摩阳谷穴了,祝您元宵节安康如意,开心快乐!
     谢谢可可大夫的指导,一定照着做。健康长寿·····呵呵!
  谢谢可可老师的分享! 经常按一按“不老穴”降压助延年! 谢谢可可斑斑的介绍!辛苦,元宵节快乐!{:2_102:}
谢谢可可大夫的指导,记住经常按摩阳谷穴,增强自我保健和延年益寿的疗效!
谢谢可可版主的介绍,增长知识,从今天开始坚持练习,祝你元宵节身体健康!开心快乐!