全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 关节的自我救治

关节的自我救治
来源:湘雅二医院
    1. 保持健康的体重:体重超重固然不会导致罹患关节炎,然而却常会增加受伤关节炎的负担。

2.规划一张运动作息时间表:有规律的运动能保持肌肉及关节的弹性,间断性的运动则可能反使受伤关节病情加重。

3. 保持多变化而营养高的饮食习惯:丰富的营养有助于强化骨骼、肌肉及关节的健康。

4. 保持充足的睡眠:睡眠的不足或常被干扰的睡眠,都将使得关节炎病情不易控制。

5. 舒缓疼痛:利用沐浴,水疗池,蒸气及热敷护垫的热气能帮助松弛肌肉舒缓僵硬。

6. 不要迷信奇迹式的疗法。

有缘相聚在社区
可可祝大家收获健康
可可祝大家收获幸福
可可祝大家收获欢乐
网友康健社区旺

可可制作

关节的自我救治

评分

这里是中老年人的精神乐园
    谢谢您的分享,很受益!辛苦了!{:2_114:}{:2_106:}
{:2_113:}{:2_113:}'     谢谢可可医生,有你在,我们心里踏实多了,你是我们健康的顾问和参谋。祝晚安。(没有分了,献花)
{:2_102:}谢谢你提供的“ 关节的自我救治”知识!{:2_106:}
非常感谢可可大夫介绍有关“关节的自我救治”的好方法,辛苦了!{:2_113:}{:2_106:}
  谢谢您,很受益!为您这个“关节的自我救治”的好方法点赞!{:2_114:}{:2_106:}
保持健康的体重:体重超重固然不会导致罹患关节炎,然而却常会增加受伤关节炎的负担。
恢宏就是要重视这条哦!五十年前,我们在乡下时,恢宏瘦骨嶙峋,两条长腿细又长,但是他可以挑起将近200斤的牛栏糞,我当时想:他的关节怎么受得住这样的压力?现在我想他的关节炎肯定与当年受伤有关与潮湿环境生活有关,加上现在体重太重加重了关节的负担哦。
非常感谢可可大夫介绍有关“关节的自我救治”的好方法,非常欣赏精心创作的动画和字幕,好技艺。{:2_116:}{:2_113:}
老左 发表于 2016-5-26 21:16
谢谢可可太夫向我们传授医疗卫生知识,分享美图美文。赞一个!

祝您健康快乐!{:2_102:}

竹乡贤士 发表于 2016-5-26 21:45
'     谢谢可可医生,有你在,我们心里踏实多了,你是我们健康的顾问和参谋。祝晚安。( ...

谢谢关注鼓励,祝健康、幸福!{:2_102:}

老钟 发表于 2016-5-26 21:56
谢谢你提供的“ 关节的自我救治”知识!

谢谢关注,祝您健康、幸福!{:2_102:}

竹轩 发表于 2016-5-26 22:13
非常感谢可可大夫介绍有关“关节的自我救治”的好方法,辛苦了! ...

梅香 发表于 2016-5-27 05:14
谢谢您,很受益!为您这个“关节的自我救治”的好方法点赞! ...

恢宏老师关节痛按照: 1.中医的方法可全方位的拍打关节, 2.也可参照主帖5(舒缓疼痛:利用沐浴,水疗池,蒸气及热敷护垫的热气能帮助松弛肌肉舒缓僵硬)。 3.本院康复科王教授说局部每天热水袋热敷。

中医的拍打方法、主帖5、我院王教授说的每天热水袋热敷主要目的都是促进血液循环,起到消炎止痛作用,当然需要较长时间坚持。可试试啊。{:2_102:}
{:2_116:}可可大夫的自我救治,祝好。
源源 发表于 2016-5-27 08:20
非常感谢可可大夫介绍有关“关节的自我救治”的好方法,非常欣赏精心创作的动画和字幕,好技艺。{ ...

谢谢关注鼓励,祝您健康、幸福!{:2_102:}

我非常喜欢源源老师精心辛苦制作的精美音画,可我年龄比站长还大也还在上班,电脑玩得差,我作的动画和字幕也是向你学习的,谢谢您!{:2_106:}

李文 发表于 2016-5-27 11:24
可可大夫的自我救治,祝好。

谢谢可可姐姐爱心分享,受益多多。美图亮眼,大赞!

谢谢可可老师介绍的关节的自我救治!我记住了.可可老师辛苦了!
      {:2_116:}{:2_113:}