全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

难忘的巧合

我在农村是大队宣传队的,经常到外地演出,有一次到红星大队会演,和那里的知青玩,看到他们用扑克牌算命,我觉得很有趣,我就跟她学了一招,回到队里我就用扑克牌给我们队里知青算命,那时有不少的知青已招工回城,我们前途渺茫,心里空虚,都希望能算到一个,好的前途,好的姻缘,长长的寿命,给谁算就要他自己把牌洗三篇,然后就能算出他想问的一切,算得好的就很高兴,算得不好的就说我算得不对,又要再洗牌重算,我们玩的很开心,把所有的烦恼都丢到九霄云外去了。那里的农民看到我们这样高兴,也要我给他们算,我就卖关子,说,我只给知青算,这是我们的专利,但还是有农民偷偷地找我给他们算命。

我们队上有一个叫四妹的姑娘跟我玩得很好,有一天晚上她给我拿来了不少的蔬菜,我们聊了一会,她就提出要我给他算命,我说你要算什么,他说算寿年,我让她洗了三篇,我一算不对算到二十就没有了,怎么连三十岁都活不过,于是我要她再洗三篇,还是这样,我怕她不舒服,就一再解释,我们只是闹着玩,根本就不对,要他不要放到心上。她看我这样说,也就没事了,这事只有我们两人知道。四妹出嫁了,我勾了一对枕头送给了她,吃了喜酒热热闹闹嫁了出去,第三早新娘回门,她放下东西就找到我,说我算命是对的,说她结婚那晚的喜烛,右边那一根老早就熄了,左边的那根一直然完了才熄。她说;她是活不到三十了,我吓坏了,又一再解释,这是玩笑,根本不可信,,,,,,。她带着忐忑不安的心走了。

第二年她生孩子,由于难产,在送往医院的途中去世了,我听到这个消息,忍不住失声痛哭起来,谁也劝不住,他们都感动了,都说我重感情,朋友去世都哭得这样伤心,他们哪里知道我心里的苦楚,我的一个善意玩笑竟酿成了一个悲剧。

从那以后我扔掉了扑克牌,再也不算命了。

2008-06-22 11:18 来自QQ空间日志

评分

这里是中老年人的精神乐园
  小云你真的算的那样灵吗?看了你的贴子我好心痛的,我想,回忆这事也很难过,过去的就让他过去吧!
我是不信算命的,至于好朋友死于难产,不是您算命的结果,正如您说的是一种巧合吧了。
                       我从不相信算命,这纯属是巧合,祸福是难以预料的。还是不算为好。
      谢谢朋友点评。当时知青在农村,前途渺茫,思想空虚,就寄托于算命了,现在回想起来,真好笑。
  要真的算得灵,那就要成为神仙了,那只是一种游戏,谢谢小云朋友的故事分享。{:2_102:}
谢谢大家的关注点评,这件事是我一生的痛,从那以后我再也不摸过牌了,只要看见牌我就会想起她,不管是谁要我打牌我也不会打的
知青在农村无聊,找扑克算命,这纯粹是一种游戏。扑克能算命。那是不可能的。不过这件事对你的打击不是蛮大的。
    谢谢小云朋友的故事分享。
水晶兰 发表于 2016-6-30 16:09
小云你真的算的那样灵吗?看了你的贴子我好心痛的,我想,回忆这事也很难过,过去的就让他过去吧!{:2_14 ...

谢谢水晶兰老师的点评。当时知青在农村,前途渺茫,思想空虚,就寄托于算命了,现在回想起来,真好笑。
姊妹好 发表于 2016-7-1 18:53
谢谢小云朋友的故事分享。

谢谢姊妹好老师点评。当时知青在农村,前途渺茫,思想空虚,就寄托于算命了,现在回想起来,真好笑
安华 发表于 2016-7-1 16:49
知青在农村无聊,找扑克算命,这纯粹是一种游戏。扑克能算命。那是不可能的。不过这件事对你的打击不是蛮 ...

谢谢安华老师关注,。当时知青在农村,前途渺茫,思想空虚,就寄托于算命了,现在回想起来,真好笑。
雅芳 发表于 2016-6-30 22:20
这是纯属巧合,不可能几张扑克牌就把人的命运给算出来了。但这件事对你来说的确是难忘的,可能你再 ...

谢谢雅芳老师的关注点评,这件事是我一生的痛,从那以后我再也不摸过牌了,只要看见牌我就会想起她,不管是谁要我打牌我也不会打的
含月 发表于 2016-6-30 20:05
要真的算得灵,那就要成为神仙了,那只是一种游戏,谢谢小云朋友的故事分享。 ...

谢谢含月老师的关注点评,这件事是我一生的痛,从那以后我再也不摸过牌了,只要看见牌我就会想起她,不管是谁要我打牌我也不会打的
陈英 发表于 2016-6-30 19:37
我从不相信算命,这纯属是巧合,祸福是难以预料的。还是不算为好。
...

谢谢陈英关注点评。当时知青在农村,前途渺茫,思想空虚,就寄托于算命了,现在回想起来,真好笑。
安华 发表于 2016-7-1 16:49
知青在农村无聊,找扑克算命,这纯粹是一种游戏。扑克能算命。那是不可能的。不过这件事对你的打击不是蛮 ...

谢谢安华老师的关注,点评,那时年少的我们,什么也不懂,也干了不少荒唐的事,总有一些事,叫人永生难忘。

{:2_102:}  谢谢小云朋友的故事分享,这件事的发生纯属巧合,祸福是难以预料的?还是不算为好。你也别太难过,过去的就让她过去了吧!
祸福难遇料,祘命祘不倒。若有碰巧事,老天开玩笑!
    小云老师过去的事就让它过去吧,这事纯属巧合,不再在意。要不你会痛苦一辈子的。

小云也当过知青,那我们都是一根藤上的瓜呀!你讲的这个故事纯是巧遇。