全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

请教:治鬼风嘎达,谁有良药秘方,文:牧民

可可姐姐:

我最近皮肤总是起一些鬼风嘎达,一片片的越挠越多,吃 扑尔敏 和录雷他定的药品,还吃中药防风通圣丸,湿毒清等等,可是只管一会,而且爱睡觉。停药就复发。请教您还有没有更好的良方,帮我解决这个困扰。

网友们谁有良方和好的办法请也告诉我一声,不胜感激。这鬼风嘎达太困扰我了!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       哈哈····牧民我以前也有过这种现象,吃西药就像您说的管一会,过了药劲还范,我是用中药熬水全身洗的,效果还不错。您不妨也试试。
                牧民姐好!  风团疙瘩也是一种常见的皮肤病,我介绍几味中药您试试,
           防风:10克    荆芥10克    蛇床子15克      地肤子15克   苦参15克
   煎水外洗, 用炉甘石洗剂外擦。
    忌口,辛辣的食物和发物(如,鲫鱼,猪蹄等)暂不要吃。
     试试看吧,也没什么副作用。

陈英版主的办法可行,您可以试试。祝您早日康复!
老姐,我妈有一次也是起风嘎达,好像是静点葡萄糖酸钙。但我不知道你们俩的情况是否一样。:hug::hug:
   受风寒了。我总觉的你们出去锻炼太早,冷,空气雾霾也大,对身体不好。其实8-10点是最佳的锻炼时间,太阳充足又补钙!个见。可上网查查找找好的偏方,大家说的也有道理,试试!
梅香 发表于 2016-10-24 17:10
哈哈····牧民我以前也有过这种现象,吃西药就像您说的管一会,过了药劲还范,我是用中药熬水全 ...

谢谢梅香关注,正好陈英妹妹给我开了药方,我试试吧。
陈英 发表于 2016-10-24 20:43
牧民姐好!  风团疙瘩也是一种常见的皮肤病,我介绍几味中药您试试,
           防风:10克 ...

十分感谢陈英妹妹的关注和关心。药方我抄下来了,我买药洗洗试试,您提醒的很对,我因为吃了鲫鱼而发展严重的,看样不能嘴馋哦。有了药方我很开心,诚谢!
老谟深虑 发表于 2016-10-24 21:04
陈英版主的办法可行,您可以试试。祝您早日康复!

谢谢老乡关注,我会试试的。谢谢您的祝福!
牧笛 发表于 2016-10-25 06:57
老姐,我妈有一次也是起风嘎达,好像是静点葡萄糖酸钙。但我不知道你们俩的情况是否一样。 ...

谢谢小妹关心,儿媳也让我去输液,我想用中药洗洗试试。
牧笛 发表于 2016-10-25 06:57
老姐,我妈有一次也是起风嘎达,好像是静点葡萄糖酸钙。但我不知道你们俩的情况是否一样。 ...

谢谢小妹关心,儿媳也让我去输液,我想用中药洗洗试试。
海燕 发表于 2016-10-25 08:24
受风寒了。我总觉的你们出去锻炼太早,冷,空气雾霾也大,对身体不好。其实8-10点是最佳的锻炼时间,太 ...

谢谢燕姐姐关心,我也觉得晨练太早,照顾上班的人们。天冷下雪啦我也不去了。中午出去走走。
对不起,几天没上网,刚看到牧民朋友的这帖子,我把主帖、图都拍了照,有空时去问问皮肤科医生再做回答。

上面朋友们提供的方法你可先试试。{:2_102:}
看了图片,感觉还是蛮严重的,到正规三甲医院皮肤科看看,听听医生的意见,日常饮食忌口是必须的。
傅思卿 发表于 2016-10-26 22:52
看了图片,感觉还是蛮严重的,到正规三甲医院皮肤科看看,听听医生的意见,日常饮食忌口是必须的。
...

傅思卿朋友:很感动您的关注,我也正在接受正规医院治疗,医生说是荨麻疹,也要忌口的。谢谢!谢谢您!手机回复,请见谅!

牧民朋友,你查找下自己过敏的原因,远离过敏源,对症抗过敏治疗,提高自身免疫力。祝你早日康复!{:2_102:}
可可 发表于 2016-10-29 19:11
牧民朋友,你查找下自己过敏的原因,远离过敏源,对症抗过敏治疗,提高自身免疫力。祝你早日康复!{: ...

可可姐姐:我刚查完过敏源,由于免疫力下降,多种原因导致过敏现象,需要输液,还有一些其他辅助治疗方法。谢谢姐姐关注,找到病因就好治疗了,请放心吧!
牧民 发表于 2016-10-29 19:41
可可姐姐:我刚查完过敏源,由于免疫力下降,多种原因导致过敏现象,需要输液,还有一些其他辅助治疗方法 ...

祝牧民姐早日康复!
           牧民老师好:先不要乱吃药,想知道你恶寒、还是恶热?口干喜饮,头昏耳鸣?粘便沾厕?肋下喜按?按之疼痛?喜食酸、甜、苦、辣?电褥吗?酒?最好都讲清楚。对症用药。
      与生具来的病较少,确不多见。病,大多后天染身;即然后天得病,后天当医。不治乃庸医之言。然早医有道。

评分

高山翁 发表于 2016-11-6 22:12
牧民老师好:先不要乱吃药,想知道你恶寒、还是恶热?口干喜饮,头昏耳鸣?粘便沾厕?肋下喜按 ...

谢谢高山翁老师关注,通过过敏检测,我这属于冷空气过敏所至。经过多方面治疗,有所渐好,我在积极配合医生治疗,争取早日康复。再次感谢您的热心关注。希望您在社区玩的开心。