全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

1,多环芳径类化合物: 油炸,烟熏,烘烤食物。
      2,霉菌毒素: 发霉的花生,豆类,谷物。
      3,N—亚硝基化合物,腌制食物。
      4,朵环胺: 蛋白质过热,烧焦,烧糊的肉,鱼,蛋,奶等高蛋白食物。
      5,丙烯醇胺: 淀粉类食物烘烤过程,烤焦的面包等。
      6,其他致癌物: 烟草,酒精,槟榔,农药残余。

以上是武汉协和医院陈瑞医学博士在家乡作养生演讲。 本人笔录

评分

这里是中老年人的精神乐园
老年饮食多汤菜,
荤素搭配健康来,
过于烹炸不可取,
清淡适时需选摘。
  谢谢陈英斑斑合理饮食,保健知识的分享。
谢谢陈英老师的提醒,合理饮食,保健知识一定要注意。

谢谢陈英老师介绍,严禁使用这类食物。
      一定要少吃,或者是不吃这类食物!

陈英老师说的,我条条都犯,今后要特别注意。谢谢提醒。
       谢谢陈英老师的提醒,一定注意使用这类食物。
微尘 发表于 2017-11-8 13:10
老年饮食多汤菜,
荤素搭配健康来,
过于烹炸不可取,

谢谢微尘老师关注赏帖!   晚上好!{:2_102:}
含月 发表于 2017-11-8 15:01

含月姐晚上好!  谢谢关注鼓励! 祝冬安!{:2_102:}
周行 发表于 2017-11-8 16:52
谢谢陈英老师的提醒,合理饮食,保健知识一定要注意。

周行姐晚上好! 谢谢关注鼓励! 祝姐姐冬日安康!{:2_102:}
菩堤生 发表于 2017-11-8 17:46
谢谢陈英老师介绍,严禁使用这类食物。

谢谢菩提生老师关注鼓励!  祝您冬安!{:2_102:}
诗扬 发表于 2017-11-8 18:22
一定要少吃,或者是不吃这类食物!

站长说的对,为了健康长寿,一定远离这些食物,规避风险!
喜多 发表于 2017-11-8 18:57

喜多斑斑晚上好!  好想念您们!
车多多 发表于 2017-11-8 20:27
陈英老师说的,我条条都犯,今后要特别注意。谢谢提醒。

大姐晚上好! 为了健康一定要远离这些食物,保护好身体,安享晚年!
姊妹好 发表于 2017-11-8 22:33
谢谢陈英老师的提醒,一定注意使用这类食物。

谢谢好斑斑妹妹关注加分,为了健康一定远离这些不健康的食物!
陈英 发表于 2017-11-8 23:03
大姐晚上好! 为了健康一定要远离这些食物,保护好身体,安享晚年!
...

谢谢陈英妹妹,我努力做到。
          谢谢陈英妹妹的提醒,一定注意使用这类食物。管住嘴,尽量不吃或少吃。
牧民 发表于 2017-11-9 13:44
谢谢陈英妹妹的提醒,一定注意使用这类食物。管住嘴,尽量不吃或少吃。 ...

谢谢牧民姐关注加分鼓励!  增强保健意识,降低致病风险,祝姐姐健康快乐!{:2_102:}{:2_111:}