全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《凉拌鱼腥草》作者:东东

今天在超市买菜,看见鱼腥草就买回来了一把。做了一份“凉拌鱼腥草”,很好吃。鱼腥草可以生吃,也可以炒得吃,还可以煲汤吃。 吃起来脆嫩爽口,细细咀嚼,越嚼越香。而且营养价值也非常值得称道。
       鱼腥草具有抗辐射作用和增强机体免疫功能的作用,是电脑一族必吃的防辐射食物。不访大家可以试试哦!

主料:鱼腥草。

辅料:干辣椒、生姜、大蒜、生抽、盐、油、醋、香油。

做法:
      1. 鱼腥草洗干净去掉老根的须、择成自己喜欢的长度,用盐腌制5--10分钟。

2. 干辣椒和生姜、大蒜洗干净切成段备用。

3. 将腌制好的鱼腥草加上生抽、醋、香油拌匀。

4. 锅内放油烧至五成热,放入干辣椒段用小火爆出香味。

5. 将锅中的油和干辣椒一起倒入拌好的鱼腥草中,加入香油后再稍拌一下即可。

1、超市买的鱼腥草

2、干辣椒、姜、大蒜末

3、做好的凉拌鱼腥草,脆嫩爽口,酸辣可口。

评分

这里是中老年人的精神乐园
品尝东东精心制作的——《凉拌鱼腥草》,美味呀!赞一个!
       东东老师的制作的“凉拌鱼腥草”好漂亮,色正,味香,佐料齐全,吃了这样的鱼腥草,对清除火气有极佳的效果!谢谢东东老师的倾情制作!东东老师辛苦了!

评精,加分
    谢谢您的介绍和照片,好菜!
  东东妹妹凉拌的鱼腥草,色香味俱全,我吃过,回味无穷,为你的好厨艺点赞。

能干漂亮的东东做得一手好菜,鱼腥草是药食同源的食品,吃了对身体有益。谢谢您的介绍!
      东东很能干呀!这个菜非常爽口,好吃!
东东的凉拌鱼腥草,色香味俱全,为你的好厨艺点赞。
                 不知道鱼腥草还能这样吃,记下了,谢谢 东东老师!
这道菜没吃过。有机会也学着做做。谢谢分享。
一看就有食欲,东东小妹真能干,为东东喝彩,为佳肴点赞!
微尘 发表于 2017-12-2 16:31
品尝东东精心制作的——《凉拌鱼腥草》,美味呀!赞一个!

谢谢微尘版主赞赏和加分鼓励。
姊妹好 发表于 2017-12-2 16:35
东东老师的制作的“凉拌鱼腥草”好漂亮,色正,味香,佐料齐全,吃了这样的鱼腥草,对清除火气有极 ...

谢谢姊妹好老师的精彩点评和评精鼓励。
老谟深虑 发表于 2017-12-2 17:51
谢谢您的介绍和照片,好菜!

谢谢老谟老师的赞赏和加分鼓励。
含月 发表于 2017-12-2 19:19
东东妹妹凉拌的鱼腥草,色香味俱全,我吃过,回味无穷,为你的好厨艺点赞。
...

谢谢含月姐一路支持鼓励。
郭纯 发表于 2017-12-2 19:33
能干漂亮的东东做得一手好菜,鱼腥草是药食同源的食品,吃了对身体有益。谢谢您的介绍!
...

谢谢郭纯老师的精彩点评和回帖支持鼓励。
诗扬 发表于 2017-12-2 22:07
东东很能干呀!这个菜非常爽口,好吃!

谢谢站长的表扬,点评和加分鼓励。
可可 发表于 2017-12-3 14:49
东东的凉拌鱼腥草,色香味俱全,为你的好厨艺点赞。

谢谢可可老师的赞赏和加分鼓励。
风和日丽 发表于 2017-12-3 19:08
垂涎欲滴。赞一个!

谢谢风和日丽老师的赞赏和回帖支持鼓励。