全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

最近我遇到了扣子大点的麻烦事。

前几天,小孩一进门,就忙喊我快来,接住她为我网购的棉衣,我高兴地接过来,又大又重的一个包裹,心想一定厚实,保暖。迫不急待的打开来看,长短大小合适,颜色式样也喜欢,很厚特别保暖,可还没穿上身,听到什么东西掉落的声音,一看,原来是掉了一颗扣子。小孩扒下地帮我找,在酒柜下找到了,待我穿上身,没两个钟,九颗扣子,就掉了三颗!因为以往我买的衣服,都是从新钉扣子的,也没放在心上,明天钉起来就行了。       第二天找好针线,准备钉好就可以穿了,结果又少一颗。只有八颗了,少一颗是穿不出去的,一定是没注意,什么时候又掉了一颗,如是一个人在家,将家里的沙发,茶几,桌子,酒柜,通通拖出来找,还是不见,怎么办?买吧。

一颗普通的大黑扣子,应该说不难,我坐了半个钟头的公交,到柳北大市场,找到原来卖扣子的摊位,可是那里的摊位,都不卖扣子,而是帮人修改衣物了,有的摊位剩下一些不配套,乱七八糟的,怎么也找不到一颗大小一样,黑色的扣子。
         回来和小孩说起这事,她说少钉口袋上的两颗行不行?那不行,因为它的式样是口袋上有两颗扣子的。没有不好看。穿起来不舒服。唉,一颗扣子,就给我这么烦心。后来一想,在哪里买的就应该找哪里要,于是小孩前天找到了卖家,说明情况,卖家爽快地答应了。可我还不放心,因为是颗扣子,太小的东西,如果又敷视了呢?我还要麻烦多久?今天小孩回来,高兴地告诉我:收到了四颗扣子。我想如果多钉几针,哪来今天的麻烦。麻烦了我,也同样麻烦了你自己啊。

评分

这里是中老年人的精神乐园

车多多老师的儿子好孝顺,帮您买了新棉衣,扣子问题也解决了,您就高兴的穿着准备过新年吧!
一颗扣子让你折腾了好长时间,让你烦心,这衣服的质量可能有点不过关哦!你孝顺的孩子帮你找到了四颗扣子,剩下的还有备用的了。这下你高兴了!
   哈哈,车姐姐:一颗小扣子惹出这么多周折。现在买的衣服大多数的扣子都要重缝加固一下。幸好孩子帮您解决小扣子的“大”问题,算是皆大欢喜哦!
郭纯 发表于 2018-1-15 17:29
车多多老师的儿子好孝顺,帮您买了新棉衣,扣子问题也解决了,您就高兴的穿着准备过新年吧!
...

谢谢郭纯老师,衣服是大女帮我从网上买,她不用我出钱,但我坚持要给钱,因为我有一份工资,能买得起。如果是大的开支,又不是我的计划开支,我就不出钱了,像出去旅游之类的事情。那天钉好扣子,就穿上了。还照了相,想传给你们看,可我的qq 有问题,传不上。好遗憾。
微尘 发表于 2018-1-15 18:06
一颗扣子让你折腾了好长时间,让你烦心,这衣服的质量可能有点不过关哦!你孝顺的孩子帮你找到了四颗扣子, ...

谢谢老师点评。说真的,可能我是穷惯了,自己买穿的,几乎都是地摊的。小孩给买的,就是正规商店的。我没有什么像样的,冬天能穿出门的的衣服,又懒逛街,于是在网上找,这件棉衣,花了138元,也是很低档的。我生活中的消费很低。精神上的消费高一些。
牧民 发表于 2018-1-15 18:11
哈哈,车姐姐:一颗小扣子惹出这么多周折。现在买的衣服大多数的扣子都要重缝加固一下。幸好孩子帮您解决 ...

谢谢牧民老师关注,现在穿上了这件棉衣,低档一点,但很暖和。也很满意了。
  网购有时候是质量不好,有次我买条连衣裙,穿第一次就发线逢了,你女儿帮你要回了四粒扣子,这你就放心了,车多多老师新年穿新棉衣,幸福。

女儿是妈妈的贴心小棉袄、真是好!         

您的“麻烦事”说明几个问题,首先小孩对母亲的孝顺,其次网购的东西有的质量的确有问题,新买的棉衣,就掉了几颗扣子,另外现在生活上的小东西,的确比较难买。
       一颗小扣子惹出这么多周折,您辛苦了!
       车多多老师新年穿新棉衣,新年快乐!万事如意!
含月 发表于 2018-1-15 21:59
网购有时候是质量不好,有次我买条连衣裙,穿第一次就发线逢了,你女儿帮你要回了四粒扣子,这你就放心了 ...

谢谢含月老师,一件新衣服接连掉四颗扣子,真是太假了,但是它的颜色,式样,特厚,符合我的要求。折腾了几天,还是满意吧。
别小看一粒扣子,它就能让你非常不爽。
半溪明月 发表于 2018-1-16 08:26
别小看一粒扣子,它就能让你非常不爽。

是的,一颗扣子的事情,可以说是生活中的小到不能再小的事了,但一少钉那么几针,给消费带来多少麻烦,最后还是给自己带来麻烦,信誉也可能受到损失。厂家应该思考这个问题,谢谢您的关注。
夕阳 发表于 2018-1-15 22:12
女儿是妈妈的贴心小棉袄、真是好!

说起女儿,这个女儿是很不错了。从小帮家里做事,学习很认真,问寒问暖,我说话的声音,她能听出我生病,睡觉情况来。很贴心。两个小的不行。因为有她当责了。您说的不错。谢谢您。
姊妹好 发表于 2018-1-15 23:08
一颗小扣子惹出这么多周折,您辛苦了!
       车多多老师新年穿新棉衣,新年快 ...

谢谢姊妹好小妹妹关注,一颗扣子让我折腾了几天,真是够气人的。不过它的式样,颜色,特厚,很适合我,还是满意。
老钟 发表于 2018-1-15 22:55
您的“麻烦事”说明几个问题,首先小孩对母亲的孝顺,其次网购的东西有的质量的确有问题, ...

谢谢钟老师关注,分析并加分。现在是想买一些小东西,反而很不方便。大家都买衣服穿,可以说,没有几件衣服是不从新钉扣子的,所有的厂商就这么一点小事,没引起重视。可能是因为这事太小,不会去投诉吧。
还真是的,大小商场卖扣子的不多,掉一个扣子,配上确实有些难。

一颗小扣子惹出这么多周折,您辛苦了! 祝  车多多老师新年穿新棉衣,新年快乐!万事如意!
      一粒扣子的故事写得好!写出了我们的生活!大赞!