全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《约稿》邯郸学步的尴尬 秋韵

邯郸学步的尴尬
    大约是在八十年代吧,不知道是看韩剧还是日剧后,对这样的画面颇感兴趣,丈夫下班回到家,妻子毕恭毕敬的迎上前去,鞠躬后温和的说:您回来了,您辛苦了,然后接过帽子、皮包之类的东西放好。我和我家老刘不是这样的。无论谁先下班,到家后开始忙活做饭之类的,另一个回来了,有事说事,没事相视一笑了事。有一天突发奇想,我也学学电视剧里的情节, 会是什么样的情景呢?
    不试试怎么知道。在初冬的一天,为了听到老刘下班开大门的声音,特意将房门略开。(虽然有冷风吹入,也得忍着)。终于大门响了,老刘推着自行车走进了院子,我快步迎上去,轻声的问:你下班了?老刘先是愕然一愣,没有回答我的问话,而是满怀关切的问我,你怎么了?我的天啊,当时真是尴尬极了,顾不上按预想的接过他的棉帽子,我转身回到室内,感觉有个地缝都想钻进去。可是老刘又快步的追到室内,依然问我,你怎么了?我说,我没怎么,就是问你是不是下班了呀,他说,我不下班能回到家吗?无言以对的我只好佯装生气了事,老刘那边依然是满脸狐疑的看着我。
    以后,再也不敢想有什么改变,还是做本来的我吧。
    电脑今天修好了,为了《老年交友》版的约稿,只好不惜丢丑了。虽然太迟了,总算是交卷了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
  秋韵斑斑的演技不错,只是老刘没有接坨,没有进入脚色,有意思,哈哈。

评分

一个习惯的改变是需要磨砺滴。秋韵应该继续努力。应该等他放好自行车,进门了,然后你再鞠个躬,敬个礼,笑嘻嘻的问候一声:亲爱的,回来了。保证要把你家老刘 乐憋气,笑开花。

评分

有意思!秋韵您真有点逗!还是真真实实的好!

评分

很感动秋韵姐为了《约稿》不畏严寒而赶修电脑!
   看到秋韵姐往事回首的帖子,很好笑,可是笑中带有丝丝的苦涩
和遗憾。

年轻秋韵本想来个意外惊喜,不料弄巧成拙给先生一个意外惊吓。呵呵,柔情蜜意的家庭生活短剧,让你们夫妇给演砸了。

我们年轻的时代生活方式基本是一样的,每天忙于工作,回到家里赶紧奏起锅碗瓢勺交响曲,都是夫妻共同忙碌,孩子咿呀绕膝。虽然夫妻感情甜蜜,只能心领神会。语言和肢体动作极少。那个时代的家庭模式大多如此。
   我想如果像孺子牛所导的那样,先生恐怕直接把妻子送精神医院了,哈哈······。

我提议:为那些尴尬又甜蜜往事我们举杯吧!以此祭奠我们逝去的青春岁月!

评分

刚打开手机就看到了秋韵姐在《老年交友》版约稿的文章,太逗了。我一边看,一边笑。我妈妈突然走到我跟前,问我,你怎么啦?我说:我看了我们社区一位老师的文章写得好,幽默、搞笑,高兴!妈妈说:我也想听听。我朗读给妈妈听,她跟着也笑了,还说了一句:“写得真精彩!”

评分

哈,老刘回家见到秋韵,受到的关心与温情比平日多了数倍,那有不感到惊讶的,真是惊喜万分。

评分

在生活中要有一点幽默才有乐趣。秋韵版主你改变的生活方式很好,还得继续演下去。多几次就不会尴尬了。期待你下次的精彩表演。

评分

中国人学外国人,哈哈!谁都会感到意外,还有奇怪。

评分

我的老乡,您太幽默了!

评分

太幽默了,中国妇女是半边天的地
  不是日本妇女的性格和地位。秋韵你只是
搞笑罢了。欣赏了!我也是哈哈的笑啊!

评分

哈哈哈哈,秋韵老师真幽默,把我肚子笑疼了,原来秋韵老师还有这么浪漫的一段情趣。你现在应该继续演下去。你老伴会更爱你了。

评分

写得很有趣,不过人还是做自己最好。

评分

老师的文章写得好,幽默,搞笑,谢谢分享。

评分

含月 发表于 2018-1-26 10:36
秋韵斑斑的演技不错,只是老刘没有接坨,没有进入脚色,有意思,哈哈。
...

谢谢含月姐首席关注!其实人家老刘表现是正常的,是我搬起石头砸了自己的脚。
孺子牛 发表于 2018-1-26 10:55
一个习惯的改变是需要磨砺滴。秋韵应该继续努力。应该等他放好自行车,进门了,然后你再鞠个躬,敬 ...

谢谢牛斑关注! 真如牛斑导演的这样,老刘一定会第一时间送我去精神病院了。
微尘 发表于 2018-1-26 13:08
有意思!秋韵您真有点逗!还是真真实实的好!

谢谢微尘斑斑关注!您真客气,我不是太逗了,是太丢人了。
牧民 发表于 2018-1-26 13:38
很感动秋韵姐为了《约稿》不畏严寒而赶修电脑!
   看到秋韵姐往事回首的帖子,很好笑,可是笑中带有 ...

谢谢牧民斑斑关注!发现你太没有原则了,这么丢人还评精华?只能算是给约稿加点调料吧。
姊妹好 发表于 2018-1-26 13:55
刚打开手机就看到了秋韵姐在《老年交友》版约稿的文章,太逗了。我一边看,一边笑。我妈妈突然走到我 ...

谢谢姊妹好斑斑关注!你太不够意思了,让我丢人丢到妈妈那里了。
菩提 发表于 2018-1-26 17:20
哈,老刘回家见到秋韵,受到的关心与温情比平日多了数倍,那有不感到惊讶的,真是惊喜万分 ...

谢谢菩提斑斑关注!您没说对哦,不是关心和温情比平日多了数倍,而是完全变了一个人哦,所以吃惊不小。