全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

期待一场雪花飘

题记:入冬以来一直期待一场大雪竟在昨夜睡梦中飘来······那漫天飞舞的雪花,好美啊!一朵雪花飘进我的眼里,融化成一颗泪珠;一片雪花飞进我的心田,盛开一簇春花······       我兴奋的捧起雪花儿呼喊着,猛然惊醒,哦,原来是一场梦。起身向窗外望去,啊!真是我梦中的雪白。那份洁净的漂亮,那种久违的清新,无不让人心旷神怡。 对面那栉次林比的楼宇披上了雪白的盛装,洁白的有些耀眼,光秃秃的树木静静地矗立在街道楼宇旁,只是偶尔抖抖身上的积雪。一片一片雪花妆扮了整个街道。索性打开窗户用手去感受那雪花,瞬间雪花在我手心里化成水珠。

我喜欢雪;雪花晶莹剔透,曼妙轻盈舞姿,随意地飘过额头、脸颊,眉毛然后画面定格,使人有种静幽温柔祥和与凝定的感觉。
       我喜欢雪;雪会让坚硬冷酷的冬天,变得蓬松柔软起来。居住北方大连我始终以为,冬天应该下场大雪。不下雪的冬天,不算是冬天。四季轮回,冬季的梦想是春天,如果没有风雨雪霜的冬天,也不可能有百花争艳的春天。
       漫天飞雪中去踏雪,寻找那份久违了的清爽与清新。在寒冷中体会冬雪中的魅力。极目远眺,大地、山河、村庄、房屋,银妆素裹。听一曲舒缓的轻音乐,会让生活透彻心灵的热爱油然而升。我虽已不再年轻,似乎还会漾起一丝童年的微澜。真期待一场雪花天上来,像一个玉树临风的白衣少年,和雪花一起撒欢嬉戏,一起痛快飞翔······
       雪依然飘着,银一样白,玉一样润,忽聚忽散地扭动着娉婷舞步翩跹着,仿佛哼唱着永恒不变的童谣,带着上苍的礼物和天堂的祝福,纷纷扬扬下落着,晶莹闪耀着真善美的灵光 。 “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”雪让人们享受到了无瑕的美,哪怕是美一瞬间都是那么的无私而伟大。世界,没有哪一种花能比雪花更大气更洒脱。我祝福今天的雪花飘,它给冬季留下了完美的句号。

海浪花                                                                                                                                     2018.1.28

评分

这里是中老年人的精神乐园
期待一场雪花飘——期待写得好!{:2_114:}好像帖子应该发在小说散文板块吧。您发在了交流问答板块好像有点不太合适吧。{:2_115:}
      在晶莹剔透的冬天,看到了清波绿玉的海浪花,欣赏了《期待一场雪花飘》的抒情散文,好惬意、好兴奋哦!{:2_112:}
     好美的一篇散文,“一场雪花飘”美到极致!大赞!
      品着一杯香茗,读着一篇散文,看着散文中的妙语,欣赏着窗外的雪花,其时,其景,其文,美不胜收哦。{:2_111:}
世界,没有哪一种花能比雪花更大气更洒脱。我祝福今天的雪花飘,它给冬季留下了完美的句号。

海浪花你终于又回来了! {:2_106:}文笔优美的你,令人思念!我好久没看到你的美文了。今天又一饱眼福。{:2_132:}好开心!{:2_110:}

您写的好美,点赞!

别人是日有所思,夜有所梦。你是
   美梦成真。美文欣赏了!
      赞美雪的的美文,写得好,大赞{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}

写得很美很抒情的散文,让我的心情也随着海浪花的笔触或期待,或跳跃,或欢呼,读着真过瘾。居住在北方城市大连的海浪花,对一场冬雪也如江南人家一样如此期盼,如此高兴,难道大连很少下雪?呵呵这天气真有点意思。上海26、27连下了两天大雪。这是继2008年来,相隔10年才见的冬雪。看到飘飘洒洒漫天梨花,心里的愉悦自不待说。读到海浪花的美文,就特别有同感。谢谢你的美文。{:2_114:}

写得很美很抒情的散文,为海浪花老师的美文点赞!{:2_114:}{:2_113:}
  欣赏赞雪的抒情散文,大赞。{:2_114:}
    海浪花朋友用美美的文字,描写了美美的雪花,抒发了美美的心情。谢谢您!
微尘 发表于 2018-1-28 12:19
期待一场雪花飘——期待写得好!好像帖子应该发在小说散文板块吧。您发在了交流问答板块好像有点 ...

呵呵谢谢微尘老师,问好!
诗扬 发表于 2018-1-28 16:26
在晶莹剔透的冬天,看到了清波绿玉的海浪花,欣赏了《期待一场雪花飘》的抒情散文,好惬意、好兴奋哦 ...

谢谢诗扬老师点赞,问好!
牧民 发表于 2018-1-28 17:08
好美的一篇散文,“一场雪花飘”美到极致!大赞!

谢谢牧民老师点评!问好!
姊妹好 发表于 2018-1-28 18:29
品着一杯香茗,读着一篇散文,看着散文中的妙语,欣赏着窗外的雪花,其时,其景,其文,美不胜收哦。 ...

姊妹好你的赞我很愉快!谢谢!问好!
周行 发表于 2018-1-28 18:54
世界,没有哪一种花能比雪花更大气更洒脱。我祝福今天的雪花飘,它给冬季留下了完美的句号。
   海浪花你终 ...

周行老师好!是啊好一段没有发文章了。主要是我不会传图片,就感觉花需要绿叶陪衬。我的散文每篇都有好看的图片,在这里不会传,就感觉文章没味到了。谢谢你还记起我。呵呵。

谢谢半溪明月老师欣赏,问好!