全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 学习收获:我也注册了微博上传图片

昨晚学习了老钟版主的帖子,学会了注册又拍图片管家,并成功试传了几张图片。
     今晚来看回复,朋友们一致提醒我,又拍图片管家上传图片虽然方便,可是保留时间比较短暂。鼓励我去新浪网注册微博,并告诉我夕阳版主有帖子详细介绍了注册程序。
     说起来惭愧得很,微博热火了这么久,我常看人家的,却一直懒得去注册。看到这么多朋友都说微博好,我今晚也就下了个决心,先看了一下夕阳老师的帖子,然后就去注册微博。开始很顺利,可是中间出了点岔子:我用网易的邮箱注册,却告知邮箱密码不对。奇了怪了,密码没有变呀?可它硬是说不对。没办法,只好去修改密码。搞手机验证什么的,折腾了好久。我的蛮脾气也上来了,今晚非搞好不可。终于功夫不负有心人,到晚11点,大功告成。
     弄完挺晚了,可再晚也要去微博相册上传图片,不试试怎么知道好不好呢?却一时半会不知道上传什么好。最后发现电脑里留有几张去年和今年的获奖证书照片(自己留做纪念的),嘿嘿,发出来自我安慰一下也好。毕竟退休了还能得个奖,心理也有点自我小嘚瑟。朋友们可别偷偷笑话我哦!可照片的长、宽规格又不符合老年网论坛发帖要求,又用PS修正好一阵。终于一切就绪,就把它们传上来了。想起站长每天要做那么多版务,我这个速度真是太差了。
      真的,用新浪微博上传又快又简单,谢谢夕阳版主!谢谢所有的朋友们的指点!有你们真好!

评分

这里是中老年人的精神乐园

还是出问题了!图片分明用PS调整到640X427,怎么微博上传出来却变成了200X133了呢?我用纯文本的方式去修正尺寸,图片却变得模糊不清了。难道微博相册还要设置尺寸吗?继续请教老师们。

今晚辛苦了!可是作业没及格,哎,明天再来改错。

啊,终于弄明白了,我复制的是小图地址。应该把上传的图片点开再复制地址。OK!

评分

凌寒 发表于 2018-1-30 00:45
还是出问题了!图片分明用PS调整到640X427,怎么微博上传出来却变成了200X133了呢?我用纯文本的方式去修正 ...

1、 PS将图片大小调整到长边640×短边427。
2、将以上调整好了的图片上传进自己新浪微博中的“我的图片”。
3、在“我的图片”的设置中,将“水印”勾除掉,也就是不要水印。
4、看到了“我的图片”中,有了自己已经上传的图片以后,点击这张图片,这张图片就放大了,在放大了的图片上用右键点击,看到显示出的菜单上有“复制图片地址”这几个字。
5、点击“复制图片地址”,将这个地址链接到我们的网站中,就成功了。

你的图片为什么没有放大到长边640×短边427呢?而是200×133呢?原因是第4个步骤出了问题,你没有点击放大这张图片,所以,你复制的地址就是没有放大的地址。如果你点击了这张图片,这张图片打开了,是长边640×短边427了, 你在这张长边640×短边427的图片上复制地址,你链接的图片就会是长边640×短边427了的。

不知道我说清楚了没有?{:2_115:}
还是出问题了!图片分明用PS调整到640X427,怎么微博上传出来却变成了200X133了呢?我用纯文本的方式去修正 ...

聪明!冰雪聪明!哈哈!放大了!是长边640×短边427了!
诗扬 发表于 2018-1-30 01:02
1、 PS将图片大小调整到长边640×短边427。
2、将以上调整好了的图片上传进自己新浪微博中的“我的图片” ...

站长,你说得太好了!条理非常清楚!深入简出,通俗易懂。
可是,我自个想明白、弄完了才看到你的教导呢。还是很感动!非常感动!
我不聪明,笨得可以!主要是好久好久没来弄这些了,刀要常磨砺,人要常学习!

这次就不去消除水印了,下次注意。

另外请教一下:微博里提出要我发表这些图片,我必须点发布对吗?不发表别人就看不到是不是啊?
凌寒 发表于 2018-1-30 01:13
站长,你说得太好了!条理非常清楚!深入简出,通俗易懂。
可是,我自个想明白、弄完了才看到你的教导呢。 ...

对!必须要点击“发布”。{:2_115:}

我现在也一直用微博上传图片,还比较方便的。
半溪明月 发表于 2018-1-30 11:12
我现在也一直用微博上传图片,还比较方便的。

呵呵,我是懒人,其实早就应该注册微博了,却懒得去弄。现在发现难怪微博的生命力这么旺兴,原来它真的有优势!

凌寒:您真有股子钻劲啊!不成功誓不罢休啊!佩服!

其实,很简单的。微博上传图片完后,找到图片并点击它,然后右键点击,复制图片地址,就可以了!
      {:2_102:}祝贺你成功通过新浪微博发图片!现在社区大部分网友都是通过新浪微博发图片,我也不例外。
      凌寒老师学什么就会什么,智商不是一般的高!
     祝贺您发图成功!

凌寒版主太傲了、天赋呀!
  {:2_102:}祝贺你成功通过新浪微博发图片!聪明。
     哇塞,这么多奖状,凌寒真是了不得呀,老年网里的骄子,单位里的楷模,我们学习得好榜样。
   祝贺你成功通过新浪微博发图片!向您学习!{:2_102:}
朋友们,谢谢你们了!我因为去儿子家,身边带着三个孙女,没有时间上网。今天是用手机上来看看的。没有及时回复各位,请原谅。
祝福大家春日快乐!
小云,也就是大家的厚爱,公认我爱学习……真不好意思,连续几年了。上万退休职工,所谓十佳,就是十来个人。其实我不配,比我好的人很多,也许我命好,人缘好吧。

学习就要象凌寒这样,又股牛劲。祝贺凌寒发图片成功!
凌寒老师回复迟了,祝贺你发图成功!你真是个爱学习的新好老人啊,这个荣誉称号你是当之无愧。