全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 高血压患者日常保健的“三个三”是什么?

健康知识

高血压患者日常保健的“三个三”是什么

“ 三个三”,就是“三个半分钟”、“三个半小时”和“三杯水”。

1)三个半分钟   夜间起床时,醒来睁开眼睛后,继续平卧半分钟;再在床上坐半分钟;然后双腿下垂床沿半分钟,最后才下地活动。

2)三个半小时   早上走半小时;中午睡半小时;晚上散步半小时。世界卫生组织认为:最好的运动是步行。

3)三杯水   晚上睡前饮一杯温开水,半夜醒来饮一杯温开水,早晨起床饮一杯温开水。常饮水可以稀释血液,防止血栓形成。另外,还可以起到通便的作用。

高血压病人的“三个三”,简单易行,行之有效,养成习惯,对健康长寿大有裨益。

可可祝大家健康长寿

评分

这里是中老年人的精神乐园
三个三简易可行,但要真正做到还是蛮难的,是因为我的惰性,和忘性。

三个三我能做到两个,中午觉一个多小时哟,

因夜间三点多醒,直到天明。
  谢谢可可老师的提醒,记住了。{:2_115:}
谢谢可可姐姐,记住三个三,还好我血压不高。
{:2_102:}谢谢您的保健介绍,努力做到“三个三”。
谢谢可可大夫介绍高血压患者日常保健三个三,辛苦了!三个半分钟,三个半小时,三杯水,记下了。
谢谢可可老师精美制作,加之三个三的告诫,非常完美!我一定照着办!
      可可大夫让我长知识了!谢谢可可大夫!
      谢谢可可老师的提醒,三个三。呵呵!我血压不高,有点偏低哟。
      受益了,一定要努力记住!{:2_115:}
半溪明月 发表于 2018-2-1 08:38
三个三简易可行,但要真正做到还是蛮难的,是因为我的惰性,和忘性。

谢谢您的关注,祝您健康长寿!{:2_102:}
晚秋 发表于 2018-2-1 09:24
三个三我能做到两个,中午觉一个多小时哟,

{谢谢可可老师的保健知识介绍,努力做到“三个三”{:2_115:}
含月 发表于 2018-2-1 09:48
谢谢可可老师的提醒,记住了。

谢谢含月老师关注,祝您健康快乐!{:2_102:}
陈英 发表于 2018-2-1 09:57
谢谢可可姐姐,记住三个三,还好我血压不高。

谢谢陈英老师关注,祝您健康快乐!{:2_102:}
老钟 发表于 2018-2-1 14:11
谢谢您的保健介绍,努力做到“三个三”。

谢谢老钟老师关注,祝您健康快乐!{:2_102:}
微尘 发表于 2018-2-1 14:16
谢谢可可大夫介绍高血压患者日常保健三个三,辛苦了!三个半分钟,三个半小时,三杯水,记下了。 ...

{:2_102:} 谢谢可可老师介绍高血压患者日常保健三个三,辛苦了!三个半分钟,三个半小时,三杯水。受益了,一定记住!祝您永远健康快乐!{:2_111:}
周行 发表于 2018-2-1 17:33
谢谢可可老师精美制作,加之三个三的告诫,非常完美!我一定照着办!
...