全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《朋友》作者:鹤发童心

朋友
        常言说得好:“远亲不如近邻,近邻不如对门”.对门的老杜七十多岁,退休工人。腰板硬朗,大老粗,不修边幅。平时见到垃圾站中有可用可售之物就收起来。我家铁艺窗前常常放着瓶罐,盆景,娟花之类的东西。不用问就是他捡来送我的,也不问我要不要,反正他知道我喜欢工艺品、花草。
   今天是小年。他来到我家推门就进。我儿媳刚从国外回来和他并不太熟悉,吓了一跳,
    他回头看了看我的衣柜:“板材不错”。问有锤子和钉子没有。我儿媳说:“我不知道放到哪里了”,他站起来转身就走。
    此时我晨练回来,妻说:“那老头不敲门连拖鞋也不换就进屋……”。
    正说着,老杜带着锣丝钉和搬子来了。很快把坏了的衣柜拉手修好,又见熨衣板快散架子了,翻过来钉子松了,孔又太小,粗中有细,以火柴棍为木塞,拧紧了。我说:“洗手间里的水龙头还不出水了呢。”他拧开,摔打,口吹......真是难了不会,会了不难。他说:“得,齐活了。”我一试,水哗一下喷出来。
    这老头就是这麽个热心人,谁家有事他都主动帮忙,还水、电、气、全懂。整天带个社区发的“协勤”的袖标。还告诉您,他歌唱得好一般人比不了。人缘不错,好人。
   把活干完,没等我张罗自己拿了个苹果边吃边走了。
   儿媳说:“这老头有点意思。不把自己当外人”
   我说:“不把自己当外人,说明他把我当自己人。这才是真正朋友。”

评分

这里是中老年人的精神乐园
      远亲不如近邻!这般热心的邻居真是难得!
      现实生活中的写实,这样的帖子贴近我们的生活。评精!加分!
诗扬 发表于 2018-2-10 13:34
远亲不如近邻!这般热心的邻居真是难得!
      现实生活中的写实,这样的帖子贴近我们的生 ...

老年最注重养生,而养生不在吃多少保健品。养生的秘诀在快乐。“快乐”,“快乐',顾名思义,乐了时间就过的快了,就不会度日如年,就会日日逍遥。这即是老年网的宗旨。
短信发不出去,只好附在这里。
鹤发童心 发表于 2018-2-10 13:47
老年最注重养生,而养生不在吃多少保健品。养生的秘诀在快乐。“快乐”,“快乐',顾名思义,乐了时间就过 ...

全国老年网的宗旨是在全国老年网建站时由全体网友们讨论制定的,是八个字:“快乐、健康、共勉、互帮。”  这八个字在“全国老年网社区之歌”中都有体现。

谢谢鹤发童心朋友!

在社区有像老杜这样热心的人真好,多方便。老杜助人为乐的精神要发扬光大。人人都献出一点爱,世界会变得美好。
有这样热心的朋友真好。
  有这样的热心朋友真的是太好了,贴心,能干,乐于助人,为你的朋友点赞。
          远亲不如近邻,人尽皆知!助人为乐, 与人同乐,是人
    的本份!写得妙!为您点赞!
      社区有像老杜这样热心的人真好,为您的朋友点赞!
这个杜老头助人为乐很值得点赞。