全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 青蛙村

闲来无事,坐上公交车沿着太湖观光。太湖大道一边是太湖,一边是东山,风光不错。本来上车时就没想好到哪里下车,既然景色不错,干脆就坐到终点站吧,看看终点站到底是个什么所在。

到了终点站,除了站牌,就没有其他建筑了,很荒凉。公路继续向前延伸,公交车原地掉头就往回开了。既然下了车就随便逛逛吧,顺着一条小河边的田埂向前走去,因为远远望去前面有个小村庄。走着走着突然听到有青蛙的叫声,虽然声音很轻,但真真切切。我就奇怪了,青蛙好像是要冬眠的,冬天怎么会有青蛙叫?到了村口我终于见到青蛙了。电线杆上蹲着一只大大的青蛙,鼓着眼睛瞪着我,再往前走青蛙就更多了。墙上,树上到处都是大大小小的各种姿态的青蛙。
    后来朋友告诉我说这个村子就叫青蛙村,搞那么多青蛙就是为了吸引游客。不过我真没见到什么游客,这个地方太偏僻了。

村民家。

这种老屋一般都是年纪大的人住着,年轻人都住新房。

评分

这里是中老年人的精神乐园
欣赏半溪明月精心制作的青蛙村,大冬天的,能听到青蛙的叫声,别有一番风趣!赞一个!
       青蛙村真奇怪,这时气温这么低,它不怕冷?我记得我们这里冬天的青蛙和泥鳅是不出来的,只能在禾兜下的洞里找到。以前我下乡劳动时,这样抓过不少泥鳅和青蛙的。可能青蛙村的气温不同吧。谢谢半溪明月老师。让我扩大了眼界,长了知识。。
      太湖观光,观看到了青蛙,收获大!
      评精!加分!

评分

微尘 发表于 2018-2-11 21:25
欣赏半溪明月精心制作的青蛙村,大冬天的,能听到青蛙的叫声,别有一番风趣!赞一个! ...

那些青蛙的叫声都是从藏在石头下,草丛中的喇叭里放出来的。
车多多 发表于 2018-2-11 22:24
青蛙村真奇怪,这时气温这么低,它不怕冷?我记得我们这里冬天的青蛙和泥鳅是不出来的,只能在禾兜 ...

青蛙都是假的,安放在树上,墙上电线杆子上。
您镜头中的青蛙村风景真好呀。

评分

只能是假的,才能解释清楚,因为你们那里的气候比我们这里冷。不可能这时有青蛙的。谢谢明月老师。

评分

半溪明月 发表于 2018-2-12 11:16
那些青蛙的叫声都是从藏在石头下,草丛中的喇叭里放出来的。

以假乱真啊!

评分

青蛙村景美,拍摄精彩,还有些创意,分享美帖,赞一个。

评分

青蛙村好景色,别有一番风趣!谢谢分享!

评分

别有一番情趣,青蛙村的景观.{:2_102:}

评分

哇,我还奇怪,冬天怎么有青蛙呢,原来是吸引游客的一种手段,这种创意很奇特{:2_115:}

评分