全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 学院军训......夕阳

每年秋季开,永州职业技术学院便会迎来全国各地的新生。新生入学后第一次的人生历练就是军训,这也是人生的一次洗礼,人生必修课。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。                                                         特呈上数帧,请亲们欣赏学子们的风采。谢谢!

1.永州职业技术学院(医学院东门

2. 列队

3. 准备入场

4. 绿茵场上的风采

5. 注意,听我说......

6. 英姿飒爽
                                            7. 整装待发

评分

这里是中老年人的精神乐园
      军训的目的和意义,夕阳版主在主帖中讲得十分透彻,我非常支持新生军训这项课程。谢谢夕阳版主!

评分

谢谢您的介绍和照片,大学每年新生入学都要搞军训。

评分

及时报道了学校开学的军训课程安排,及时地拍出了十分清晰的照片,夕阳版主辛苦你了!大赞!评精!

评分

宽敞明亮的学校,整齐的军训队伍,好美的大学!

评分

评分

图片清晰!赞一个!军训是每年新生入学后的第一课!意义重大和深远!

评分

军训的目的和意义,夕阳版主在主帖中讲得十分透彻,大学开学都要搞军训,谢谢夕阳老师图文并茂的报道,为你的佳作点赞。

评分

军训是大学新生入学时不可缺的一门十分重要的课程,暨能锻练身体,又能培养学生吃苦耐劳的革命精神。
   我上小学六年级的时候,学校组织我们班搞了两天军训,请了一位解放军小班长带我们训练,有的女同学累得哭了,也有个别男同学哭的。没哭的是想哭怕哭得,我也是想哭怕哭得的,哈哈!现在回忆也蛮好笑。
    谢谢夕阳老师图文并茂的佳帖分享。

评分

英姿飒爽的天之娇子真美!谢谢报道分享,赞一个!

评分

军训是大学新生入学时不可缺的一门十分重要的课程,暨能锻练身体,又能培养学生艰苦耐劳的革命精神。谢谢您的图文并茂的报道,点赞!

评分

学生军训,是为了让孩子遵守纪律,能吃苦耐劳。

评分

周行 发表于 2018-10-10 10:54
军训的目的和意义,夕阳版主在主帖中讲得十分透彻,我非常支持新生军训这项课程。谢谢夕阳版主!
...

谢谢周老师首席加评鼓励。看着孩子们在参加军训,我觉得无论现在或是将来都会留下深深的印记,催人奋进。
老谟深虑 发表于 2018-10-10 12:01

大学生参加军训真的好。从军训中可以锻炼团队、增加集体意识感;还可以提高个人纪律观念,严格的训练还能锻炼个人的身体素质和心理素质。同时还可以打磨掉个人不好的个性。
诗扬 发表于 2018-10-10 12:21
及时报道了学校开学的军训课程安排,及时地拍出了十分清晰的照片,夕阳版主辛苦你了!大赞!评精!{:2_114: ...

谢谢站长加评点赞并冠以精华。大学生参加军训真的好。从军训中可以锻炼团队、增加集体意识感;还可以提高个人纪律观念,严格的训练还能增强个人的身体素质和心理素质。同时还可以打磨掉个人不良的个性。
草世木 发表于 2018-10-10 12:59
谢谢夕阳大哥佳作辛苦了!

谢谢叶版主加评鼓励。大学生参加军训真的好。从军训中可以锻炼团队、增加集体意识感;还可以提高个人纪律观念,严格的训练还能增强个人的身体素质和心理素质。同时还可以打磨掉个人某些不良的个性。
陈英 发表于 2018-10-10 13:23
宽敞明亮的学校,整齐的军训队伍,好美的大学!

谢谢陈英版主加评鼓励。这是2014年新建的校区,占地约千亩,建筑面积达一万多平方米。院内绿树成荫,山水相映;学习,生活舒适方便。
秋不老 发表于 2018-10-10 15:46

谢谢秋不老版主加评。每年大学新生入校参加军训不仅很有必要,而且还是好处多多。
微尘 发表于 2018-10-10 17:46
图片清晰!赞一个!军训是每年新生入学后的第一课!意义重大和深远!

谢谢微尘版主加评鼓励。大学生参加军训真的好。从军训中可以锻炼团队、增加集体意识感;还可以提高个人纪律观念,严格的训练还能增强个人的身体素质和心理素质。同时还可以打磨掉个人某些不良的个性。