全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 踏雪寻梅(诗画)--孺子牛

踏雪...寻梅(诗画版)

前一阵子下了几天雪,时值梅花盛开。于是兴趣来也,扛上相机,踏雪寻梅。照片拍回来了,又总觉意犹未尽。想了半天,又写了几句顺口溜来凑对。

现在时过春节,迎来大年元宵。却又心不安静,推着老伴到公园散步,又拍了不少梅花。世纪公园这几天热闹非凡。摄影人忙得一塌糊涂。自然蜜蜂也忙得忘乎所以。摄影人有的扛着三相机,有的扛着两相机。反正没有不带“机”的。如有不带机的,就是摄影人请的专业模特儿了。最可怜的就是我了。我带了一只小机子,却怎么也摆弄不好,微距无法对焦。只好用手机拍照。谁知拍了十多张就没电了。回家一看,所幸有几张还是可以看看的。于是整理了一下,与雪梅一起发上来,供大家欣赏。
       这帖子说是照片嘛,又有几句顺口溜。发在哪个版都不像。于是干脆放在本版,自己欣赏吧。

踏雪寻梅4首
2018年1月26、27日连续2天大雪,为上海十年来第一次。聊记之。

风作霞披云作裳,喜鹊踏雪赏梅香。
又到紫燕闹春时,妹哟莫误好时光。

娥眉最喜冷花香,一枝碎玉数点黄。
鹊桥苦恋终别去,风凄影只泪沾裳。
玉女乘风播琼花,大地苍茫铺锦华。
人间雾重正愁余,沧浪一曲天净沙。
一剪寒梅雪中放,万物萧疏精气藏。
不让凌波花仙子,独占天下第一香。

此美女为摄影人请的模特儿。一群人围着她拍照。我在外围用手机偷拍的哈哈哈哈

如云如玉。

有情世间总有缘

蝶恋花,蜂恋花,蜂蝶一生只恋花。

来,拥抱春天!

评分

这里是中老年人的精神乐园
图文并茂!图片拍摄的好!诗句有味道!大赞一个!

评分

孺子牛版主太谦虚了,四首诗首首精品!偷拍的照片不亚于非偷拍的照片!反而还添加了几分自然的感觉。特别是那冰苞中的腊梅,晶莹剔透,美不胜收!

评精!加分!

评分

孺子牛兄好雅兴,踏雪寻梅十足情。
吟诗拍照传美意,更有靓女媚笑声!

评分

欣赏过了美诗美图,令人羡幕的满枝头的梅花
  北京是见不到的哟!

评分

牛哥图文并茂的踏血寻梅,让人感慨,让人琢磨,踏着雪,寻找雪地里的梅花,那一点红,盛开在雪后的银毯上,踏雪寻梅,在人生的道路上,是一个全新的,洗刷心灵的娱乐。
踏雪寻梅,踏的是信仰,寻的是阳光;
踏雪寻梅,踏的是阳光,寻的是翅膀;
踏雪寻梅,踏的是梦想,寻的是坚强;
踏雪寻梅,踏的是坚强,寻的是辉煌。
       踏雪寻梅,是一个梦,一个美得让人如痴如醉的梦,像山谷中的猿鸣,回荡着,冲击着黑暗的原始森林,让阳光照到每一寸土地。
     踏雪寻梅,是一种追求,是一种感悟,是一种境界。
      人生,需要踏雪寻梅的信念!踏雪寻梅是根据一种境界,寻找更好的境界~~不要介意哈,我自己的想法,呃~不要笑话我~,谢谢牛哥的分享

评分

美照美诗,给人美的享受,谢谢您的分享,大赞!

评分

欣赏了孺子牛老师的好帖,  好诗,美图,给人已美的享受,谢谢了!您踏雪寻梅,就是可佳。

评分

踏雪寻梅,诗图并茂,意味深长,谢谢你带给我们清新自然的美图分享。

评分

图文并茂,美照美诗,美的享受,照片特别清晰,大赞!

评分

绚丽多彩的梅花展示着自己的风情万种,谢谢牛哥的美诗美图分享!

评分

微尘 发表于 2018-2-27 12:11
图文并茂!图片拍摄的好!诗句有味道!大赞一个!

谢谢微兄欣赏鼓励。
诗扬 发表于 2018-2-27 12:27
孺子牛版主太谦虚了,四首诗首首精品!偷拍的照片不亚于非偷拍的照片!反而还添加了几分自然的感觉。 ...

谢谢站长评精鼓励。有你的高度肯定,真是非常愉快,非常高兴咯。谢谢了哈。祝元宵节快乐!{:2_111:}
杜胜敬 发表于 2018-2-27 14:00
孺子牛兄好雅兴,踏雪寻梅十足情。
吟诗拍照传美意,更有靓女媚笑声!

哈哈谢谢杜老以美诗相赠。祝你元宵节幸福安康。
晚秋 发表于 2018-2-27 15:24
欣赏过了美诗美图,令人羡幕的满枝头的梅花,
  北京是见不到的哟!
...

谢谢晚秋大姐欣赏。你老住京城,何不迈开宝贵的双腿,学学乾隆下江南哦?到江南寻花问柳,快乐多多。
小云 发表于 2018-2-27 15:35
牛哥图文并茂的踏血寻梅,让人感慨,让人琢磨,踏着雪,寻找雪地里的梅花,那一点红,盛开在雪后的银 ...

小云云,你的美妙回帖看得我心服口服。才女呀,字字珠玑,句句真言,悦耳动听。你要是发单贴,我就给你评精了哈。谢谢你的精彩妙言!
老谟深虑 发表于 2018-2-27 17:13
美照美诗,给人美的享受,谢谢您的分享,大赞!

谢谢老漠深虑欣赏点赞。祝你元宵节快乐。
郭纯 发表于 2018-2-27 18:20
欣赏了孺子牛老师的好帖,  好诗,美图,给人已美的享受,谢谢了!您踏雪寻梅,就是可佳。
...

谢谢郭纯美眉欣赏夸赞。祝你元宵节快乐。
含月 发表于 2018-2-27 18:40
踏雪寻梅,诗图并茂,意味深长,谢谢你带给我们清新自然的美图分享。
...

哈哈谢谢含月精彩美评。祝你元宵节快乐安康!{:2_111:}
陶醉在美诗,美图之中{:2_111:}。分享了孺子牛版主踏雪寻梅时的快乐{:2_111:}。祝老师元宵节快乐{:2_111:}