全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】国语......潇湘月桂

一小鬼子到北京来学习中文,很认真刻苦。 十几年以後,他不但会说普通话,还会说粤语和客家话,而且一点鬼子的腔调都没有,为此为得意。自忖、“这下应该没有人再把我当鬼子了吧……”。       有一天他到胶州岛,看到了一位捕虾的老伯。 于是他心血来潮,满怀信心地用普通话向这位老伯打招呼
       鬼子 :  ‘’老伯,知道我是哪里人么?‘’
       老伯:“你的口音还分辩不出来……”
      鬼子很高兴,心想:“想不到汉语如此简单……”
      这时老伯瞄了他一眼,说:“如果你能把偶抓到的鱼虾,数清楚,偶就知道你是哪里。”
      鬼子就以自认标准的汉语开始数:“一,二,三,……五十……一百……二百……一千......二千......” 数了一个多小时,他得意地回答:“一共有九千只,老伯,猜我是哪里人呀?";
        老伯拂着胡须:“知道啦,你鬼国呀。哈哈哈……”
        鬼子非常惊讶,但仍学着的普通话问老伯:“…………为知道呢?”
       老伯:“,这个简单,咱们问鱼虾都是说几两的,哪有你们么蠢 !,悲呀!

这里是中老年人的精神乐园

【原创】国语......潇湘月桂

一小鬼子慕名来到北京学习中文,很认真刻苦。 十几年以後,不但会说普通话,还会说粤语和客家话,便得意极了。自思: “这下应该不会再把我当鬼子了吧……”。
      有一天他到
舟山,看到了一位捕的老伯。 于是心血来潮,满怀信心地用普通话向这位老伯打招呼
      鬼子:‘’老伯!知道我是哪里人?‘’
      老伯:“单从你的口音还分辩不出来……”
      鬼子很高兴,自忖:“想不到汉语就是这么简单
      这时老伯拂着胡须瞄了他一眼
      老伯:“如果你能把偶抓到的魚虾数清楚,偶就知道你是哪里人。”
      鬼子便自认标准的发音开始数:“一,二,三,……五十……一百……百……千......二千......”, 数了一个多小时  
      他得意地回答:“数好了,一共九千九百只,您知道我是那里人吗?‘’;
      老伯:‘’你鸟国人啦!哈哈哈……‘’
      鬼子非常惊讶,但仍用学着的普通话问老伯
      鬼子 :“……怎么知道?”
      老伯道:“啊,这还不简单,咱们问鱼虾都是两的,有你们。无知,悲哀呀!”

评分

老伯:‘’你鸟国人啦!哈哈哈……‘’

评分

周行 发表于 2018-3-11 17:18
老伯:‘’你是鸟国人啦!哈哈哈……‘’

谢谢周版主首席加评鼓励。
弹丸之地的鸟国人,大大的笨蛋一个,哈哈哈!

评分

哈哈!真的可悲!作者聪明!小鬼子愚昩!

评分

道伟 发表于 2018-3-11 22:58
弹丸之地的鸟国人,大大的笨蛋一个,哈哈哈!

谢谢道伟版主关注加评。塔玛,外文还几级几级,咱们的中文才是全球数一。      道伟版主,此帖已重复了,请您帮忙合并一下,好吗? 谢谢了。      

诗扬 发表于 2018-3-11 23:22
哈哈!真的可悲!作者聪明!小鬼子愚昩!

谢谢站长亲临关注加评。为咱们的汉文化点赞,为咱们的国家大赞。   

很有意思,九千百平方公里,中国国土,小鬼子你在精明,也能被老伯识破。

评分

李文 发表于 2018-3-13 09:36
很有意思,九千九百平方公里,中国国土,小鬼子你在精明,也能被老伯识破。 ...

谢谢李文版主关注加评。为咱们的汉文化点赞,为咱们祖国大赞。