全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《春季养生当养肝》作者:陈英

春天来了,万物复苏,也是养肝的季节,肝的主要生理功能是主疏泄,解毒,藏血,所以我们要保护好这个重要器官,调节好自己的情志,心情开朗豁达,肝区供血不足和肝气郁结都是致病的重要因素,不生闷气,培养一些业余爱好,使每一天都过得充实快乐。生活上营养要跟上,人到老年气血两亏,优质蛋白的食材是必需的,以濡养身体各细胞组织的需要,提高抗病能力,抵御病邪的侵入。

鱼,肉,蛋,奶,豆以及应季的新鲜蔬菜,水果都是上乘的食材。

保证充足的睡眠,身体的一些代谢有很多都是在睡眠中完成的,所以我们要养成良好的睡眠习惯,午时,子时这两个黄金睡眠时间。顺应生理时钟,提高生活质量,有好的身体才会有快乐的晚年生活,祝愿我们老年网的朋友们生活幸福,身体健康,永远快乐!

评分

这里是中老年人的精神乐园
谢谢陈英介绍春季养生知识!老年人是要保养好自己的身体啊!只有身体好,才能长寿哦!

评分

春天来了,万物复苏,也是养肝的季节,肝的主要生理功能是主疏泄,解毒,藏血,所以我们要保护好这个重要器官,调节好自己的情志,心情开朗豁达,肝区供血不足和肝气郁结都是致病的重要因素,不生闷气,培养一些业余爱好,使每一天都过得充实快乐。生活上营养要跟上,人到老年气血两亏,优质蛋白的食材是必需的,以濡养身体各细胞组织的需要,提高抗病能力,抵御病邪的侵入。

评分

谢谢陈英妹妹介绍春季养生知识,很受益!老年更要时刻注意保养自己的身体啊!

评分

微尘 发表于 2018-3-16 22:29
谢谢陈英介绍春季养生知识!老年人是要保养好自己的身体啊!只有身体好,才能长寿哦! ...

谢谢微尘老师支持加分鼓励! 祝您健康快乐!
赵洪升 发表于 2018-3-17 07:40
春天来了,万物复苏,也是养肝的季节,肝的主要生理功能是主疏泄,解毒,藏血,所以我们要保护好这个重要器 ...

谢谢洪升老师支持加分关注!  祝您健康快乐!
牧民 发表于 2018-3-17 09:21
谢谢陈英妹妹介绍春季养生知识,很受益!老年更要时刻注意保养自己的身体啊!
...

谢谢牧民姐长期以来的支持鼓励,也希望牧民姐保重身体,每天都过得开心快乐!

谢谢陈英版主介绍春季养生知识,受益匪浅。我记住了。你辛苦了!

评分

郭纯 发表于 2018-3-17 17:55
谢谢陈英版主介绍春季养生知识,受益匪浅。我记住了。你辛苦了!
...

谢谢郭纯姐姐关注支持鼓励! 祝姐姐身体健康永远快乐!
      我尤其要注意随眠的充足性!谢谢陈英版主!你介绍得很及时哦!

评精!加分!

评分

看到了陈英老师的介绍,受益匪浅哦!问好!

评分

我记住陈英老师说的了:每一天都过得充实快乐,吃 鱼,肉,蛋,奶,豆以及应季的新鲜蔬菜水果。有好的身体才会有快乐的晚年生活!

评分

楼上的哥哥姐姐们都看明白了,就我没有弄明白。那个陈英姐姐,你说的这个“鱼,肉,蛋,奶,豆以及应季的新鲜蔬菜,水果都是上乘的食材。”这些东东咋个搭配呀?就像苹果至今我还是没有搞清楚,到底是早上、下午或是睡觉前吃才好。前些日子我看到一个养生说,如果早上肚子被晚间的食物填充着,最好不要吃早餐。还有好多人下午是不吃饭的,只吃牛奶和水果……
    求教啊……

评分

谢谢您的养生知识,辛苦了。

评分

看了您介绍的收益,谢谢您。

评分

依然 发表于 2018-3-18 15:39
楼上的哥哥姐姐们都看明白了,就我没有弄明白。那个陈英姐姐,你说的这个“鱼,肉,蛋,奶,豆以及 ...

谢谢依然朋友关注跟帖,您说的关于营养搭配,这也没有一个固定的模式,可以变换着花样吃,今天吃肉,明天吃鱼,搭配的食物可以根据自己的爱好搭配,晚餐一定要吃少,不能吃的太晚,减轻胃的负担,胃不和则卧不安,晚餐吃少,第二天早上才会有饥饿感,早餐吃的像皇帝,晚餐吃的像乞丐。水果也可以在两餐中间吃,我的理解是这样的,仅供参考,祝您吃得好,睡得香,身体倍棒! 因事太多,迟复为谦!
诗扬 发表于 2018-3-17 20:11
我尤其要注意随眠的充足性!谢谢陈英版主!你介绍得很及时哦!

评精!加分!{:2_114 ...

谢谢站长百忙之中回帖评精加分! 您的生活节奏太快了,要慢下来,推掉一些应酬,静下心来,慢慢调节神经,睡眠不好会带来一系列的问题,不能忽略。祝站长精力充沛,永远开心快乐!
姊妹好 发表于 2018-3-17 21:16
看到了陈英老师的介绍,受益匪浅哦!问好!

谢谢好妹妹关注加分鼓励! 好想念您们哦!
可可 发表于 2018-3-18 06:11
我记住陈英老师说的了:每一天都过得充实快乐,吃 鱼,肉,蛋,奶,豆以及应季的新鲜蔬菜水果。有好的身体 ...

谢谢大夫姐姐关注加分鼓励! 希望我们大家身体都好,盼望着再相聚的那一天!
老谟深虑 发表于 2018-3-18 18:43
谢谢您的养生知识,辛苦了。

谢谢老谟老师关注加分鼓励! 您的身体好棒哦,听您唱歌声音好洪亮,一定好好保护身体这个本钱,快快乐乐安度晚年!

评分