全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《穿越老年网》作者:依然

一不小心我穿越了,怎么看也不是“九岁红”,不是小龙女也是黄容。至于那个“神采飞扬的老头”嘛,当然是老顽童。
        “岸柳绽新芽,梨桃欲放花。”呵呵,南方早已经“千花百卉馨”,半溪明月下,玉兰花开了,微尘家玉兰花也开了,还有杏花、三角梅、白色的早樱,田地里更是一片金黄色,特别是那朱缨花像一团红色的毛球,漂亮!
        “蝴蝶相伴舞,绮燕戏飞云。”真是个好日子,厚道忠诚的夕阳夫妇从永州来到长沙!“全国老年网诗扬站长闻讯急速从山西坐飞机飞回长沙,并亲自到车站接人。”
        “朋友是人生中必不可少的一部分。人与人之间的感情交流离不开朋友。深深感谢全国老年网这个平台载着款款厚意的交友信能架起我们网友之间友谊的桥梁。”
          “美丽的学校……亲爱的人啊,健步走在学院林间的小道上”,身后分明是一位丁香姑娘,那怕腰比水桶粗壮。“九曲桥上甜蜜小憩”,“八角亭前亲密相拥”,就算是老得路也走不动了,还是夕阳手心里的宝啊。
        “好高兴,美酒佳肴呀,喝得个酩酊大醉。哇噻,那个美呀,胜入仙境....硬生生把山西和山东重叠成一个地方。 (“当诗扬站长知道我俩来长沙,亦不计辛劳,从山东乘飞机赶回长沙亲自接见并设宴款待”。)
    小云,咳咳……老云好不好,如果非要用一个“小”,那就用“小燕子”好了,岂止是有一点任性,一点嚣张……一眼望见的是极尽奢华的大厅,繁复的灯饰下长长的宴席,已经不只有“东坡肉”,我再一次深深体会什么是“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。
        “民夫血泪青砖砌,修筑长城吼巨龙。”老赵啊老赵,你就在一旁怒吼吧。
        “样范、下出去玩、别个样范 ……”哥哥哟,你那个“吃饭”宣言我一句话也没有听懂哈。
    无论是“空寂的时候……帘闲的时候……幽静的时候……”让我们走出小屋,“带着宋朝的波涛,途径元 明 清朝的风雨 。携着千年的月光,落脚在共和国的湘江上……”那里有一位兰花花哟,上得了厅堂、下得了厨房、杀得了木马、还当得了泥匠。
        “春天来了,万物复苏。”姐妹们“保证充足的睡眠,身体的一些代谢有很多都是在睡眠中完成的,所以我们要养成良好的睡眠习惯,午时、子时这两个黄金睡眠时间”。
        “闲着没事聊聊霍金”,唱唱卡拉,体验下采茶,宇文妹妹的蔬菜大棚也很热闹……看看乡下野外舞蹈也很精彩。不知钟老家人生果熟了没有,快乐爷爷家的鱼儿小心了,不管你家里养着的是白猫、黑猫。
        “难忘的三月”就要溜走了,祝福老年网的哥哥姐姐们,“好人一生平安。”
        愚人节快乐!

评分

这里是中老年人的精神乐园

依然,请收快件.....!

依然穿越老年网,
社区花开蜂蝶忙,
採的精彩酿成蜜,
把盏蜜酒醉春光。

评分

好文笔把老年网大家发的帖子用优美的语言概括出来,
      您厉害,我服了!
     您串联的好,用我们东北话说:您贼拉拉的厉害!
      欣赏依然朋友的佳作,写得入木三分,说的头头是道,句句在里,很有味道,真正穿越年网,都叫你文笔慨括起来了!佩服!
      欣赏依然佳作,我和劬默版主有同感,"您厉害,我服了"。
        依然老师进社区短短 几日就:能穿越老年网,极度神速,令人佩服。
       老师不但文笔出众,而且诙谐过人,更不愧为当代调侃大师。
       在众人印象里依然老师应是贵州霸主,地方土豪。你说的什么,"朱门酒肉臭,路有冻死骨",应放在你身上才最为恰当。有朝一日,你豪宴招待站長就会体现出来了。
     小云,咳咳……老云好不好,如果非要用一个“小”,那就用“小燕子”好了,岂止是有一点任性,一点嚣张'……''           
      小云偶尔是有一点任性,依然老师倒是有几分嚣张啊。{:2_150:}  
      《穿越老年网》帖子把许多网友和精华的帖子,都串在一起,可见你很熟悉社区的网友以及各种各样的帖子,为你点赞!
      社区的网友们都纷纷看出依然的文学水平了!撰写这种体裁的文章是需要花出大量的时间的。依然是:纵观全局,大气不出,统筹在握,举轻若重,一笔一笔,信手拈来!哈哈!成功了!赢得了众多网友的称赞!  更是赢得了那老头子眉飞色舞、神采飞扬、喜形于色的青睐!

评分

夕阳 发表于 2018-3-30 16:21
依然,请收快件.....!

发帖诚可贵,跟帖价更高,人意值千斤,依然乐淘淘。
微尘 发表于 2018-3-30 17:46
依然穿越老年网,
社区花开蜂蝶忙,
採的精彩酿成蜜,

把盏蜜酒醉春光
        哥哥姐姐喜洋洋
        千山万水心相连
        花好人和美梦长

评分

李文 发表于 2018-3-30 17:55
好文笔把老年网大家发的帖子用优美的语言概括出来,

谢谢夸奖,喜上眉梢……
劬默 发表于 2018-3-30 18:41
您厉害,我服了!

谢谢夸奖,谢谢加精……
老谟深虑 发表于 2018-3-30 19:08
您串联的好,用我们东北话说:您贼拉拉的厉害!

胡乱“得瑟”几句,哥哥见笑了……
快乐 发表于 2018-3-30 19:10
欣赏依然朋友的佳作,写得入木三分,说的头头是道,句句在里,很有味道,真正穿越年网,都叫你文笔慨 ...

快乐老爷爷,祝福您“牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香”……

小云姐姐:好山好水好风光,那是妹妹的家乡,朋友来了有好酒,“豪门宴”请姐姐掏腰包。

小云姐姐赢钱了,哥哥姐姐们别客气,什么全鸡全鸭满汉全席……使劲宰……
快乐 发表于 2018-3-30 19:10
欣赏依然朋友的佳作,写得入木三分,说的头头是道,句句在里,很有味道,真正穿越年网,都叫你文笔慨 ...

快乐老爷爷,我刚才抄了一段广告词,说要审查,我看回复还没有出现……您老慢慢等哈。要不,猜猜,我找的是什么广告词?
老钟 发表于 2018-3-30 21:32
《穿越老年网》帖子把许多网友和精华的帖子,都串在一起,可见你很熟悉社区的网友以及各种 ...

钟老,我就挂念你家的花果地,特别是人生果……