全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 云南之旅:一(大观楼)作者:郭纯

三月二十日,我随湖南世外三红旅游团,乘高铁去云南旅游,上午十点多乘车,下午三点到达云南省会城市昆明。接车的是一位漂亮的彝族姑娘,叫腊梅,后来成了我们当天的导游。登记好旅馆,导游带我们乘市内旅游车,去大观楼公园游览。
    走进大观楼公园,亲身体验到了春风拂面、花开似锦的感觉。真是春城无处不飞花。三月正是云南春暖花开的季节。走进公园,就进入了花的海洋,红的、粉红的、黄的、紫的……,一簇簇,一片片,开得生机勃勃、明明艳艳。公园还用花做出了各种各样的造型。很美。在公园我们还看到了小松鼠。导游把我们带到了“大观楼”,“大观楼”建于清代乾隆年间,门前竖立一副诗人孙髯翁题的“天下第一长联”。五百里滇池奔来眼底……”真是气势磅礴啊!在这里远眺滇池,真有莽莽苍苍的感觉。我们跟着导游沿着大观楼前面的小湖游览,徐徐的春风拂面而来,舒服极了。路旁有草坪,还有各种树木和花草,有供游人休息的凳子。有一些奇异的雕塑。我们走走,歇歇,边走边拍照。到公园出口大楷还有四,五百米的地方,我们停下来了,导游指着离我们很远的山峰,和我们说起睡美人的故事。她说:《很久以前,滇池岸边、有对青年男女,他们真诚相爱,互订终身.某财主看上了这位秀丽的姑娘,用计将小伙子害死于滇池。姑娘失掉爱人,痛不欲生,蓬首垢面,含泪顶风呼叫,当她声嘶力尽时,抬头倒下,化成了这座“睡美人”。后来,显贵的凤凰,从老远飞来吊念,当地人不知是凤凰,把它称作是碧鸡,这座山也称为碧鸡山。》我们听得津津有味。并拍下了像睡美人的这座山峰。        我们走出公园的时候,已是下午七点多钟,但是在昆明一点都不觉得晚,还有夕阳的余光。第一天在昆明的感觉就是一个字——爽。

下面的这张图,看远去的山峰,
      就是人们说的睡美人。

评分

这里是中老年人的精神乐园

风景美,老师美。谢大姐的游记,分享了。 {:2_116:}

潇湘月桂 发表于 2018-4-1 22:09
风景美,老师美。谢谢大姐的游记,分享了。

谢谢潇湘月桂老师首席关注!谢谢您的支持和鼓励!
       谢谢郭老师的好游记,{:2_114:}辛苦了!{:2_101:}分享了。

郭纯老师好潇洒,玩到昆明滇池去了,景美,画美,人更美{:2_114:}{:2_114:}{:2_114:}
图文并茂的介绍了云南之旅,赞一个!郭纯辛苦了!
      非常感谢郭纯老师给我们介绍旅游云南的美景和爱情故事,图文并茂的游记让我们欣赏了以后感觉到祖国的美丽无处不在!我们一定要爱护好自己的身体,趁着自己走得动的时候,多去看看祖国的大好河山哦!{:2_116:}{:2_111:}
  非常感谢郭纯老师图文并茂的介绍云南的美景和凄美的爱情故事,让我们有身临其境的感觉,为你的好游记点赞,{:2_114:}分享您旅游的快乐。{:2_132:}
图文并茂,很好的游记,如身临其境。谢谢分享。
游自然 发表于 2018-4-1 22:42
谢谢郭老师的好游记,辛苦了!分享了。

谢谢游自然妹妹的友情跟帖和鼓励!
小云 发表于 2018-4-1 23:12
郭纯老师好潇洒,玩到昆明滇池去了,景美,画美,人更美
...

小云版主·,你比我更潇洒玩的地方比我多得多。谢谢你的支持,关注和鼓励!
微尘 发表于 2018-4-1 23:39
图文并茂的介绍了云南之旅,赞一个!郭纯辛苦了!

谢谢微尘老师的一贯支持和鼓励!
含月 发表于 2018-4-2 11:33
非常感谢郭纯老师图文并茂的介绍云南的美景和凄美的爱情故事,让我们有身临其境的感觉,为你的好游记点赞 ...

谢谢含月版主的精彩点评,支持和鼓励!

云南之旅可谓惬意之旅。好景好照片!赞!{:2_112:}

诗扬 发表于 2018-4-2 01:52
非常感谢郭纯老师给我们介绍旅游云南的美景和爱情故事,图文并茂的游记让我们欣赏了以后感觉到祖国的 ...

谢谢站长的高评,支持和鼓励!您说得对,我们要保养好自己的身体才有精力出去欣赏祖国大好河山。
跟着您的文图游大观楼。
半溪明月 发表于 2018-4-2 15:39
图文并茂,很好的游记,如身临其境。谢谢分享。

谢谢明月版主的高评,支持和鼓励!
      郭纯老师到云南旅游了呀!欣赏了您的游记,就好像跟着您也去了云南呢!谢谢郭纯老师!分享了您的游记!{:2_114:}
                        姐姐去了云南昆明,好地方,花城,我去年是游云南丽江,都很美,谢谢姐姐图文并茂的好游记!{:2_116:}{:2_104:}
为你的好游记点赞,分享您旅游的快乐。{:2_102:}