全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

有舍才有得 心情感悟(摄色提供相片)

现在微信群密布友情空间,我也去了几个群,久而久之发现有些朋友个性太强,不能平等和人相处,讲句话一定要争个高低,最后大伙都怕理他,他也自觉乏味,干脆走人了!换一个群还是没有什么味道,走人!......走呀走呀,路越走越窄。其实每个人都有自己的长处,不要老计较别人的短处,聪明人到处都有哦。
放下架子你会高朋满座;放下面子你会挥洒自如;

放下压力你会轻松愉悦;放下消极你会海阔天空;

放下自卑你会自信满满;放下狭隘你会虚怀若谷;

放下怀疑你会真情长久;放下抱怨你会心生欢喜;

放下嗔怒你会笑口常开;放下懒惰你会改变命运;

放下贪欲你会知足常乐;放下过去你会拥有未来。

舍得舍得,有舍才会得。赢在路上,胜在改变!

评分

这里是中老年人的精神乐园
美文!美图!赞一个!

放下计较才是成熟的体现!
      周行版主从小起就具有善良的优秀品质,现在仍然十分善良!并且能够至始至终地团结大家在一起工作,学习和娱乐。
      向周行版主学习!学习周行版主的优秀品质!
是这么个理。知足常乐,放下即缘。大家共勉。
话说的很有道理。只是到了这个年纪,可以说是一辈子形成的习惯,要改还真不容易。大家都宽容些吧。

评分

人到老年要把一切事情看轻,不要斤斤计较,要学会放得下,过分较真,对自己的健康不利。

呵呵,来是偶然,去是必然。天下没有相同的两片树叶……老人常说:“要得样样如我意,除非天生两个我。”个见:随其自然最好,

评分

舍得舍得,有舍才会得。赢在路上,胜在改变!
     圣贤一席话,胜过几车书。拜读了,谢谢!
      放松自己的心情,把每一天都在快乐中度过!谢谢周行姐的佳帖!
微尘 发表于 2018-4-2 09:13
美文!美图!赞一个!

放下计较才是成熟的体现!

谢谢微尘老师的鼓励和鞭策!其实我们对不同意见只要不是违法乱纪都应该包容。大家团结一心才是快乐哦。
姊妹好 发表于 2018-4-2 18:57
放松自己的心情,把每一天都在快乐中度过!谢谢周行姐的佳帖!
...

诗扬 发表于 2018-4-2 09:31
周行版主从小起就具有善良的优秀品质,现在仍然十分善良!并且能够至始至终地团结大家在一起工作,学 ...

谢谢站长的鼓励和鞭策!几十年走过来不容易,我们真心珍惜!大家一起玩,才是真正的快乐!

评分

劬默 发表于 2018-4-2 10:03
说的有道理 我赞成!

网友中也有这样个性强的人,离开老年网去玩QQ群,结果每一个群呆不到半个月;不是看不惯,就是没人理、自感无聊退出来。世上要去找非常合意的高水平群实在难!
        周行版主的优秀品质!想学一下是学不到的,只要慢慢的改变一点算一点,尽量克制自己,有了好的榜样,常在一起,多少还有一些进步。
     “世上要去找非常合意的高水平群实在难!”周行姐说得好!
{:2_102:}我双手赞同!
  赞同周行老师的观点,不计较个人得失,对网友,朋友有颗包容真诚的心,知足常乐,周行老师为我们做出了表率,我们在一起非常开心。
含月 发表于 2018-4-3 16:38
赞同周行老师的观点,不计较个人得失,对网友,朋友有颗包容真诚的心,知足常乐,周行老师为我 ...

俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。鲜花要有绿叶扶,才显美丽;做事要有朋友助,才更便利!
游自然 发表于 2018-4-3 15:25
周行版主的优秀品质!想学一下是学不到的,只要慢慢的改变一点算一点,尽量克制 ...

时不时放眼世界,那是老夫豪迈;
时不时回首当年,那是春心澎湃;
时不时鲜花笑脸,那是友谊长在;
时不时请安问好,那是以礼相待;