全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 金银花 老钟

我家院子里种的金银花开花了。金银花像金子和银子一样颜色很好看,所以人们习惯称它们为金银花。而金银花除了有很好的观赏价值之外,金银花的功效与作用也很好。
【原名】金银花
【别名】忍冬花;鹭鸶花;银花;二花;金藤花;双苞花双花;金花;二宝花;双花
【药性】寒
【药味】甘
【归经】肺;胃经
【功效】清热,解毒
【主治】治温病发热,热毒血痢,痈疡,肿毒,瘰疬,痔漏

(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)

评分

这里是中老年人的精神乐园
最喜欢的花,可惜现在没地方养。

评分

金银花,我在  2013年春天,在城步认识了它,它在一根藤上,真的是开出黄花和白花,特别香。我摘了一些晒干,带回柳州。一天牙齿痛,家里没什么药,只好用它泡水喝,哪知一喝就好了许多,立刻见效,这样家人凡是感冒,咳嗽,什么小病,都用它。还蛮解决问题。比去医院省了很多的麻烦。钟老师的家,大有作为,既能锻炼身体,又能省钱省事,一举多得。真羡慕。

评分

欣赏您拍的金银花,我们这里是看不到的。

评分

钟老家花果地真令人神往……

评分

欣赏老钟版主照的六张金银花非常漂亮,清晰,又介绍 它的药用价值,。请问你的图片是用什么方法发上来的,照片的距离一张一张很均匀的发上来了,至今我就没掌握要领。请帮助指导!

评分

虚拟老头 发表于 2018-4-8 14:51
最喜欢的花,可惜现在没地方养。

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和鼓励!
车多多 发表于 2018-4-8 15:50
金银花,我在  2013年春天,在城步认识了它,它在一根藤上,真的是开出黄花和白花,特别香。我摘了一些 ...

老谟深虑 发表于 2018-4-8 16:52
欣赏您拍的金银花,我们这里是看不到的。

{:2_102:}谢谢您的关注、点评和加分鼓励!
依然 发表于 2018-4-8 17:56
钟老家花果地真令人神往……

快乐 发表于 2018-4-8 19:50
欣赏老钟版主照的六张金银花非常漂亮,清晰,又介绍 它的药用价值,。请问你的图片是用什么方法发上来的, ...

我的照片是通过新浪微博网上传的,每上传一张照片以后,点击一两个回车键,就可以把照片分隔开。
欣赏了老钟拍摄的金银花,图片拍得好,药用价值高,赞一个!

评分

金银花是中药,清热解毒,我现在天天泡水当茶喝。

评分

小小的金银花很神奇,金银花不但有观赏价值,而金银花全身上下都是宝。谢谢老钟老师的介绍!您辛苦了!

照片拍摄精彩!谢谢分享!

评分

微尘 发表于 2018-4-8 21:51
欣赏了老钟拍摄的金银花,图片拍得好,药用价值高,赞一个!

晚秋 发表于 2018-4-8 21:51
金银花是中药,清热解毒,我现在天天泡水当茶喝。

姊妹好 发表于 2018-4-8 22:01
小小的金银花很神奇,金银花不但有观赏价值,而金银花全身上下都是宝。谢谢老钟老师的介绍!您辛苦了 ...

这种花和金银花很像,不知叫什么花。

评分

钟老师的二花种的好茂盛啊,羡慕,金银花有很好的药用价值,是夏季常用的要药,清热解毒。图片拍的很美! 点赞!

评分

老钟版主家院子里种的金银花,不但有观赏价值又有药用价值,图片拍摄漂亮,谢谢分享。

评分