全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《不断实现的小梦想》作者:半溪明月

人在每个年龄段都会有不同的梦想。

过去,父母虽然没有多高的文化,也没有培养孩子特长的观念,还算优越的家庭条件,还是基本能满足我们的小小的愿望。
  那时没有电视,大多数的孩子都是靠看书来汲取课外的知识。父母给我们订阅了各种文学杂志,满足了我们读书的需求。家里虽然没有钢琴,手风琴等大物件,但是,小乐器却不少,什么二胡,笛子,吉他,京胡,箫等都有,记得大姐还有一架凤凰琴,现在不知还有没有这种乐器。我最喜欢的就是口琴,因为它小巧方便,每当去农村学农劳动,或是暑假被学校派出去参加什么学习班,我都会带着我的口琴。闲暇时吹上一两曲,愉悦自己,快乐大家。那时虽然是物资匮乏的年代,但是我们的生活却是丰富多彩的。
  成年后,独立了,才发现,“谈钱忒俗”这句话,只有在你不缺钱的时候才能说。没到月底工资就花光了,只得常去父母加蹭饭,这时想不俗都不行。那时候的一些愿望,基本成了梦想—— 做梦时想想。
  老了老了,我发现我的一些梦想正在被一个个的实现。
  小时候,邻居家有个相机,经常给大家拍照,我虽然不喜欢拍照,但是对相机却充满了兴趣,那时相机是个奢侈品,从没想过自己会拥有一个。当女儿把自己的相机给了我后,相机+电脑,极大的丰富了我的晚年生活。在以后的四五年里,女儿为我两次更新换代,直到我拥有了单反,虽说只是一个入门单反,但对我来说足矣。
  女儿小时候,我希望她学跳舞,但是她却报了书法班,虽然有些遗憾,但是每个人都有自己的兴趣爱好,不能强求。谁知若干年后,女儿的女儿开始了舞蹈学习,看她从三岁的丑小鸭,摇摇晃晃的,变成现在亭亭玉立的小天鹅。我很满足。接着,女儿又给豌豆买了电子琴,钢琴,每次陪豌豆上课时,我同时也在学习有关音乐的知识,豌豆练琴时,我喜欢坐在边上听,看着她稚嫩的小手上下跳跃,乐曲从琴键上滚滚流出,我很享受。有时我也会自己学弹一首曲子,学会后很有成就感。
  年轻时有段时间,对厨艺很感兴趣,但是由于厨房器具的局限,很多东西无法制作,只能看看食谱过过瘾,现在女儿买来了烤箱,还买了各种制作饼干,面包和蛋糕的书籍,想吃什么,马上就能自己做,又好吃,又开心。想要什么食材,列个单子,用微信拍照发给女儿,第二天,这些食材就放到了家里的桌上,太爽了。
  女儿说:妈妈,我不能给你花园洋房,这对我来说太难了,但是每年带你出去走走,看看大好河山,我还是能做到的。
  我曾有一个幸福的童年,这要感谢我的父母。我有一个幸福的晚年,这要感谢我的女儿。
  女儿,妈妈谢谢你!

评分

这里是中老年人的精神乐园
有一个幸福的童年,这要感谢父母。有一个幸福的晚年,这要感谢儿女。说得好!赞一个!

评分

为半溪明月斑斑的幸福生活点赞,为你孝顺的女儿点赞。

评分

半溪明月老师的这篇文章充满了人世间的浓浓情感,特别是结尾的文字:“我曾有一个幸福的童年,这要感谢我的父母。我有一个幸福的晚年,这要感谢我的女儿。”

在感恩中生活的人们,是最善良的人们!更是满载着人情味的人们。

谢谢半溪明月老师,你的感恩情绪同时也在感染着我们,我也十分感恩于我的父母,感谢我的儿子,我也会十分珍惜当前这种十分幸福的生活。

评分

您好幸福啊,有一个孝顺的女儿!

评分

有一个幸福的童年,又有一个幸福的晚年。足以。知足常乐。
   明月版主幸福的生活,令人羡慕。

评分

父母亲购买培养孩子智商的东西给孩子,培养了一个聪明的半溪明月;孩子购买母亲感兴趣的东西给母亲,增添了母亲对生活热爱的因素,这是半溪明月版主幸福生活的体现,更是半溪明月人生价值的体现!

评精!加分!

评分

心若在,梦就在……祝福姐姐一个又一个美好的梦接着来……
依然 发表于 2018-4-10 09:42
心若在,梦就在……祝福姐姐一个又一个美好的梦接着来……
...

谢谢你的祝福。也祝福你。
有一个幸福的童年,又有一个幸福的晚年。足以。知足常乐!

评分

用感恩的心对待生活,好样的,为你点赞

评分

老有所学吗,跟着孙辈学习一些知识,既能充实退休生活,还能多少辅导一下下一辈,好事,值得提倡。

评分

母慈女孝!好幸福的生活!

评分