全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《“鳝鱼”好好吃》作者:姊妹好

鳝鱼是当季的食物,适合季节食用的滋补食品,正好是现在大量上市的时候。提起鳝鱼,我们一家人都爱吃,特别是小孙孙吃鳝鱼,吃得津津有味。还会说些漂亮话,说奶奶做的“鳝鱼”好好吃!;P

这鳝鱼是老家的野生鳝鱼,味道很鲜美。我用蒜头、辣椒、黄瓜做配料,做了一道爆炒鳝鱼。

主料:鳝鱼。

调料:黄瓜、辣椒、茶油、猪油、姜、大蒜头、紫苏、耗油、料酒、生抽、葱、味精。

做法:      

1、鳝鱼切段,黄瓜切段。

2、茶油放人锅内,烧去生油气后,把鳝鱼倒入锅中翻炒,加生姜、料酒一定要让鱼鳝爆炒到两面金黄,这样可以去腥味,同时放入大蒜子

3、然后倒水在锅中,放入辣椒、紫苏、生抽、耗油、剩下的大蒜子,再把切好的黄瓜放在锅四周,大火煮几分钟,在文火熬到黄瓜5成熟再翻,最后煮3-5分钟,黄瓜熟了,就可以起锅了。

4、起锅时,加猪油,加盐,撒上葱花,这时鲜美的黄瓜鳝鱼就OK了!

“鳝鱼”是非常好吃的一道季节美肴哦!

评分

这里是中老年人的精神乐园
    谢谢您的美食介绍,给您的好厨艺点赞!我抢坐沙发,这盘菜归我了。

评分

好一个巧手姊妹好,做出的鳝鱼,色,香,味一应俱全,大赞一个

评分

巧手姊妹好,做出的鳝鱼,色,香,味一应俱全,看着流口水了。

评分

图文并茂的帖子,详细介绍“鳝鱼”的制作过程,色香味俱全,赞一个!

评分

心灵手巧的姊妹好,图文并茂的介绍鳝鱼制作的全过程,赞一个!

评分

哇!真好吃!我一定学着做做。{:2_102:}

评分

呀,大妺子你吃大虫子呀,我童年在老家吃过,邻居家做整条的
  就整条的吃,现在想起来都害怕,不敢吃了!

评分

姊妹好老师好会烧菜啊,有那么多的配料,我只会红烧,里面除了蒜瓣,啥都没有。

评分

有这样的菜肴下饭,我能够吃三碗大米饭,哈哈!{:2_111:}

评分

心灵手巧的姊妹好,上得厅堂、入得厨房。图文并茂的介绍鳝鱼制作的全过程,不由人食欲大增哦!

评分

老谟深虑 发表于 2018-4-13 19:51
    谢谢您的美食介绍,给您的好厨艺点赞!我抢坐沙发,这 ...

老谟老师您抢坐沙发,这盘菜归你?是不是留点给我哦。

评分

鳝鱼的营养价值高,含有丰富的蛋白质、维生素以及其他营养元素,可以保肝明目,降低血糖,补血养颜,增强免疫力。
                   版主是烹饪高手,道道菜都是美味佳肴。

评分

鳝鱼不但营养丰富,还有补血的功效。制作不好,就不好吃。非常谢谢能干的姊妹好,介绍了鳝鱼的制作方法!

评分

老谟深虑 发表于 2018-4-13 19:51
    谢谢您的美食介绍,给您的好厨艺点赞!我抢坐沙发,这 ...

感谢老谟老师的首席品尝。谢谢!{:2_111:}
小云 发表于 2018-4-13 19:56
好一个巧手姊妹好,做出的鳝鱼,色,香,味一应俱全,大赞一个
...

谢谢小云老师的大赞鼓励!谢谢!
游自然 发表于 2018-4-13 20:02
巧手姊妹好,做出的鳝鱼,色,香,味一应俱全,看着流口水了。 ...

谢谢游自然老师的回帖鼓励!高兴!
老钟 发表于 2018-4-13 22:40
图文并茂的帖子,详细介绍“鳝鱼”的制作过程,色香味俱全,赞一个! ...

谢谢老钟老师的回帖支持和鼓励!
微尘 发表于 2018-4-14 00:00
心灵手巧的姊妹好,图文并茂的介绍鳝鱼制作的全过程,赞一个!

微尘老师的表扬,我太高兴了!谢谢!
可可 发表于 2018-4-14 05:30
哇!真好吃!我一定学着做做。

可可老师做鳝鱼吃时,记得我也爱吃鳝鱼哦。哈哈!