全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《赚小便宜》作者:半溪明月

早上经过菜场,看见有卖青团子,一时食欲大起。问:多少钱一个?答:一块二一个,不收零钱,也不找零钱。
   算一下,除去豌豆不吃,家里四个人一人两个。
“给我拿八个吧。”
   老太太一边帮我装团子,一边絮絮叨叨的说:十块钱,零头我就不收了,譬如送你吃一个。
   我没多想,给了钱,拿回找头回家。
   一路上我在想,我这人凡事很难得能赚到便宜的,今天算是赚到了,多吃一个青团子。转念又一想,老太太做这个小生意也不容易,站在那里风吹日晒的。心里觉得赚她的小便宜,有些内疚。一路小纠结的回到家。
到家后对老伴说,今天我赚到便宜了。
   老伴说:哟,难得的,青团子多少钱一个?
   我说:一块二一个。
   他又问:你给他多少钱?她找你多少钱?
   我说:我给她20元,她找我10元。
   老伴笑着说:这就对了,你说你赚便宜了,我是不相信的,你不错给别人就很不错了。说完转身看他的股票去了。此时我才仔细的算了下。心里的那些小内疚,小纠结顿时烟消云散。心里又轻松起来。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      最熟悉不过了的人还是自己的老伴哦!这种贴近自己生活的笑料是最能够获得人们赞赏的。

评精!加分!

评分

哈哈,人家说了吗,不找零,也没赚上大便宜。

评分

哈哈!买卖双方都赚了个开心!

评分

故事虽小很经典,老太太赚到了便宜,你得到了心安,都满意了

明月版主,你还是蛮有同情心的。买,卖双方都高兴,这样的买卖做得好。

评分

小云 发表于 2018-4-13 18:40
故事虽小很经典,老太太赚到了便宜,你得到了心安,都满意了
...

是啊,大家都心安最好。

买卖双方都赚了个开心!大家都安心真好!

评分