全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《春意》作者:海浪花

湖边的杜鹃花正在萌动

今早我和好友去大连西郊踏青。
       今年的春天姗姗来迟,我在祈盼中迈着缓缓的步履从寒冷里走来。 沐浴着春风,寻觅春天的踪迹,恍如,一夜的春风吹醒了土壤中的小草,小草露出新绿。道边杨柳绿了,片片柳条在轻抚下微笑着向我频频点头,使我陶醉,让我充满遐想。迎春花的枝头缀满了含苞待放的花蕾,清香四溢的兰花,雪白的梨花,粉红娇艳的桃花,在绿草和绿叶的衬托下处处富有诗情画意。
       湖面上的薄雾渐渐散尽,静谧的水面,一阵微风吹来,泛起一圈圈涟漪。光裸的枝桠上传来喜鹊啼鸣,不远处的布谷鸟像似应和,又像似不甘示弱,咕咕咕、叫个不停。我坐在湖边木椅上,和煦的阳光抚摸着我,我挺直了腰身,舒展着筋骨,贪婪享受着春日里的暖阳,呼吸着清新的气息。
       湖边的杜鹃花正在萌动,一切都是那么充满朝气,眼前仿佛浮现出百花争艳的一幕。
       此时此刻,置身其间,犹如仙境,繁尘往事,一应俱忘。乐而忘忧,时光飞逝,转眼之间,已过半天。乘兴而来,尽兴而返。
今尔思之,踏青之历,心中绽放,一片新绿。

海浪花

评分

这里是中老年人的精神乐园
      一段时间没有看见海浪花朋友了,今天,在春风拂柳的日子里,一睹海浪花朋友的散文《春意》,绿色的字体,绿色的春天,这心情是十分的惬意哦!
      向海浪花朋友问好!谢谢你的文学创作!希望你经常来和朋友们相聚一堂!
      评精,加分!
拜读了海浪花的——《春意》美文,在阳光明媚的大好天气,出来踏青游园,让你呼吸着新鲜的空气,感受着春天的大好时光,欣赏着春天鲜花盛开的芳香,令你乐而忘返哦!
北方的春天来得晚,南方这个时候已经过了最繁华的花季,只有杜鹃正在开放。

四月芳菲柳发芽,
                              春暖又见海浪花;
                                                       诗情画意景色美     踏青游园忘返家 。   

评分

海浪花呀海浪花!我们想死你啦!
你带来绿色的春天,让漫山遍野尽开山花!
       欣赏海浪花的美文,不觉顿生“春风渡玉门”的感叹。诗如春风化雨,君似桃李芬芳!赞!
高山流水觅知音,
粳将过去春来临。
梅寒吐艳群芳尽,
笑迎春天花似锦

评分

诗扬 发表于 2018-4-16 14:44
一段时间没有看见海浪花朋友了,今天,在春风拂柳的日子里,一睹海浪花朋友的散文《春意》,绿色的字 ...

诗扬老师好!谢谢你的赞,我会常来家里向大家学习的。不好意思我写了几篇配图散文,因为不会发图片感觉影响散文效果一直没发。《期待一场雪花飘》和《春意》不知哪位老师给我配图很感动,在这里说声谢谢。也谢谢你诗杨老师,把这里的平台搞得这么好,你真的很棒!为你点赞!
微尘 发表于 2018-4-16 15:35
拜读了海浪花的——《春意》美文,在阳光明媚的大好天气,出来踏青游园,让你呼吸着新鲜的空气,感受着春天 ...

谢谢微尘老师点赞!是啊呼吸春的气息看着片片新绿心情很好的。问好!
半溪明月 发表于 2018-4-16 17:30
北方的春天来得晚,南方这个时候已经过了最繁华的花季,只有杜鹃正在开放。
...

半溪明月老师好!看到你来关注真高兴,今年春来得晚,大连现在天气还是挺冷,我这几天又把棉衣穿上了。不过一些花跟季节还是开了,我不会发图片不然让你看看我才拍的一些好看花的图片。问好!
菩提 发表于 2018-4-16 21:37
四月芳菲柳发芽,
                              春暖又见海浪花 ...

菩提老师好!看了你的诗句好感动,我留下做纪念了。谢谢你, 写的真好!
周行 发表于 2018-4-17 07:51
海浪花呀海浪花!我们想死你啦!
你带来绿色的春天,让漫山遍野尽开山花!{:2_ ...

周行老师好!我们又见面了,看到你亲切的话语我感动的热烈盈眶,忽觉得这里的平台好亲切,似乎有一种牵挂让。在这里认识了你认识了大家真好。遗憾相隔太远不然我们作伴一起玩,一起写文字多好!
孺子牛 发表于 2018-4-17 15:32
欣赏海浪花的美文,不觉顿生“春风渡玉门”的感叹。诗如春风化雨,君似桃李芬芳!赞!{:2_ ...

孺子牛老师好!谢谢你的点赞!你的诗句很美,我受用了,真棒!
小云 发表于 2018-4-17 16:15
高山流水觅知音,
粳将过去春来临。
梅寒吐艳群芳尽,

小云老师好!你的诗句真好!向你学习!
欣赏诗情画意的美文,大赞,花红柳绿春意浓,好文笔。
含月 发表于 2018-4-17 20:43
欣赏诗情画意的美文,大赞,花红柳绿春意浓,好文笔。

含月老师好!谢点赞,我很欣赏老师美文,向老师学习!

一湖春水绿,几株杜鹃红?
      回廊人远眺,绿树郁葱茏。
牧民 发表于 2018-4-19 07:04
一湖春水绿,几株杜鹃红?
      回廊人远眺,绿树郁葱茏。
...

牧民老师好,你的诗我很喜欢太有才了,受用!

拜读了海浪花的——《春意》美文,从严寒的冬天走进这温暖的春天,有鲜花绿草相伴,心情是多么的舒畅。北方的春天比南方来的晚一些。江南现在已是百花争艳的时节了。