全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】赏樱花......潇湘月桂

赏花何须远,近处有奇葩!
      从南津北路向前行5公里,即是永州职业技术学院总部。
      这里不仅师历深,而且环境幽雅,绿草成茵,果连片。尤似园林天地。
      哈哈,好像是广告词。还是来看看图片片吧。请您欣赏:

永州职业技术学院 (总部)      

永州职业技术学院鸟瞰图                           

学院大道

学院校铭        

教学楼

上课了

园林小径     

学院樱花林
      樱花:是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指“东京樱花”,亦称“日本樱花”。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。全世界约40种樱花类植物野生种祖先中,原产于中国的有33种。其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。
樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,主要在日本国生长。花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。
两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。当时万国来朝,日本朝拜者将樱花带回了东灜,亦在日本也有1000多年的历史。樱花象征热烈、纯洁、高尚。后也被日本尊为了国花。

樱花林

樱花林   

樱花

[audio]

[/audio] 

评分

这里是中老年人的精神乐园

现在的学校修得像花园,那种用寺庙当作学校(小学校较多)好像没有了吧……

评分

依然 发表于 2018-4-16 21:04
现在的学校修得像花园,那种用寺庙当作学校(小学校较多)好像没有了吧……
...

谢谢依然朋友首席赏评。用寺庙当作学校的现在还有呀,佛学院就是的。今天的评分已用完,明天再送上,恕谅!       
潇湘月桂 发表于 2018-4-16 21:10
谢谢依然朋友首席赏评。那种寺庙当作学校的还有呀,佛学院就是的。      
...

姐姐这个精彩的回帖可以放在笑话一组里边。
依然 发表于 2018-4-16 21:13
姐姐这个精彩的回帖可以放在笑话一组里边。

叹呀, 我只会抛砖哟。 谢谢小妹妹的精彩佳评。今天的评分已用完,明天再送上,恕谅!          
                            樱花好美,图片清晰,谢谢潇湘月桂老师的美图分享!

评分

陈英 发表于 2018-4-16 22:18
樱花好美,图片清晰,谢谢潇湘月桂老师的美图分享!
...

谢谢陈英版主的欣赏加评。今天的评分已用完,明天再送上,恕谅!  {:2_102:}
      好美的樱花,好美的照片,春天的美丽尽在潇湘月桂朋友的字里画间!

评精!加分!

评分

诗扬 发表于 2018-4-16 23:30
好美的樱花,好美的照片,春天的美丽尽在潇湘月桂朋友的字里画间!

谢谢站长百忙之中赏帖加评鼓励。您的赏评是我学习的动力    

欣欣然然满目春,
           潇湘漫步樱花林。
           小径通幽园林雅,
           姹紫嫣红樱自尊。

评分

牧民 发表于 2018-4-17 07:34
欣欣然然满目春,
           潇湘漫步樱花林。
           小径通幽园林雅, ...

慕原玉       (拙习)
      一夜絮粉头,上九重楼。
      满园幽处梳妆女,欣然绽放自悠。

樱花漂亮,图片拍摄美,谢谢分享。

评分

哇!好漂亮的樱花。潇湘月桂老师图片拍摄的很好。谢谢您给我们带来美的享受!

评分

含月 发表于 2018-4-17 20:51
樱花漂亮,图片拍摄美,谢谢分享。

谢谢含月老师加评鼓励。向您问好!  
郭纯 发表于 2018-4-17 21:01
哇!好漂亮的樱花。潇湘月桂老师图片拍摄的很好。谢谢您给我们带来美的享受!
...

谢谢郭老师加评鼓励。您高赞了,我不会拍摄,只是喜欢用手机自己陶醉一下。谢谢,向您问好!     
                 哇噻,美醉了。谢谢楼主的分享。