全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《永远催人奋进的一首歌曲》作者:诗扬

今天在新华社媒体上看到了一篇文章,随着这篇文章又倾听了一次著名词作家陈晓光作词,施光南作曲的歌曲《在希望的田野上》。我的感觉非常好。

新华社文章的标题是《经典歌曲<在希望的田野上>,你知道是怎么来的吗?》 文章中用视频中作者陈晓光自己的话介绍了创作灵感的萌生。我听了很受启发。尽管我与陈晓光这样的文学巨匠水平相距十万八千里。在历史上,他是我们国家文化部的副部长,而我仅仅是市里区政府的文化局长,而我创作民族表演舞蹈《一壶老酒》(陆树铭作品)动作期间去五台山采风的心情却毫不夸张地说,和陈晓光同样!

特别是在欣赏到随着文章中附带的视频歌曲,看到殷秀梅演唱时那自豪、洒脱的神情;听到殷秀梅那纯厚、洪亮的嗓音;我几乎试图从电脑椅上一跃而起,随着那极其诱人起舞的进行性节奏纵欲狂舞了。

陈晓光说,歌词中有一句话是:“人们在明媚的阳光下生活,生活在人们的劳动中变样”,他还说,这句话是带哲理性的。的确如此!我深有共鸣——天道酬勤!

曾经有过许多人都夸奖过我,表扬我的生活有活力。我扪心自问,有活力吗?如果说我有一些活力的话,这就要归功于网友们在全国老年网这个精神园地里所上传的帖子了!

十年来,我从全国老年网中网友们发出的帖子里学习到了很多的知识,开阔了自己的眼界,交到了一批全国范围内的真诚朋友。我的收获大大的,我的心情好好的,所以,我的上进心强强的。

《在希望的田野上》催人奋进!在《在希望的田野上》这首歌曲的旋律中,让我为我们今天美满、知足的老年生活纵欲狂舞!

评分

这里是中老年人的精神乐园
     《在希望的田野上》这首歌我也非常喜欢,的确是一首催人奋进的歌曲。我們老年网社区就好比是“希望的田野”,我们所有的会员就在这《希望的田野》上为它歌唱、为它梳妆!
         我也特别喜欢这首歌,而且很喜欢彭丽媛唱的这首歌。

一起走向希望的明天……
  在希望的田野上是一首深受大家喜欢的一首歌曲,的确催人奋进,我也喜欢这首歌。

让我们纵情狂舞在《在希望的田野上》
            衷心祝福站长永远青春,舞魅无限!!

老谟深虑 发表于 2018-4-17 16:46
《在希望的田野上》这首歌我也非常喜欢,的确是一首催人奋进的歌曲。我們老年网社区就好比是“希望的 ...

十分感谢老谟朋友及时回复!正因为我们有同感,所以,我们在全国老年网中玩得很开心!而且,你的比喻非常好!再次谢谢你!
车多多 发表于 2018-4-17 19:00
我也特别喜欢这首歌,而且很喜欢彭丽媛唱的这首歌。

是呀!很多位著名歌唱家都演唱了这首歌曲!我好喜欢听他们演唱!
依然 发表于 2018-4-17 20:00
一起走向希望的明天……

谢谢依然朋友!我携带着你走!
含月 发表于 2018-4-17 21:17
在希望的田野上是一首深受大家喜欢的一首歌曲,的确催人奋进,我也喜欢这首歌。 ...

我们有很多相似之处!所以,在全国老年网中娱乐得非常开心!
潇湘月桂 发表于 2018-4-17 21:34
让我们纵情狂舞在《在希望的田野上》!
            衷心祝福站长永远青春,舞魅无限!!

非常感谢潇湘月桂朋友的祝福!让我们肩并肩地一道走进每一个春天!
这首歌太好了 我们都好好生活,百岁之后在希望的田野上举杯畅饮!{:2_111:}
哇!诗扬站长这张照片太奔放了。大赞一个!
      充满活力的一首《在希望的田野上》歌声响彻云霄!让我们仿佛感到了春天的气息!一篇感人的心得,让我们受益匪浅。
         这是我们都会唱的一首经典歌曲,是一首永远鼓舞我们
   前进乐章,在希望的田野上,奉献几十年,我们是幸福的!
   为您点赞!     

我为你这张阳刚帅气的照片加分点赞!
    这确是一首催人奋进的歌曲!非常喜欢彭丽媛唱的这首歌。

帅气的站长,在希望的田野上,带了我们走进美好的明天。

《希望的田野上》这是一首颂扬生活和希望的作品,站长喜欢,老年网里的朋友都喜欢   但唯一不变的是站长还一直深爱着这个春天,这个在希望田野上的春天。

你邂逅了白墙灰瓦,盛开的油菜花给你葱茏的春意,不尽欢喜。

这里没有桃李的浓艳,只有油菜花一袭素衣的礼遇。尽享春意。