全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《谷雨,在外婆家栽种茄子》作者:姊妹好

谷雨时节,是自个儿栽种蔬菜果树的好季节,我很羡慕老钟老师有自己的花果园地栽种的果子,萝卜,蔬菜等等,我向老钟老师学习了,今天兴致勃勃地在外婆的小庄园中也栽种几株茄子苗,外婆看到后,表扬我了呢。哈哈!我也开心!劳动最光荣!

评分

这里是中老年人的精神乐园
姊妹好是个勤快的人!现在正值栽种蔬菜秧苗的大好时机,您应该在栽种几棵辣子苗哦!

评分

我觉得现在的老年人,有块小小的地种菜,种花,是一种幸福 的事。它有收获的喜悦,它让你忘记一切烦恼,又能锻炼身体,晒晒太阳,我好羡慕这种生活。姊妹好真幸福。

评分

姊妹好版主的生活态度真的是十分积极的,并且是丰富多彩的!我赞成车多多朋友所说的,这样的生活方式和生活态度是我们学习的榜样!         评精!加分!

评分

种花,种菜,也是一种乐趣,谷雨种茄子肯定丰收,为能干的姊妹好妹妹点赞。

评分

富有生活气息,浓浓的情,辛勤耕耘,春种一粒种,精神
     身体生活多丰收!

评分

种瓜得瓜种豆得豆,劳动最光荣!您是好样的,向您学习!

评分

微尘 发表于 2018-4-22 01:46
姊妹好是个勤快的人!现在正值栽种蔬菜秧苗的大好时机,您应该在栽种几棵辣子苗哦! ...

微尘老师我告诉您,我早些天就栽种了几棵辣椒苗,现在成活了,我送给您看看咯。{:2_111:}
      谢谢微尘老师的回帖和鼓励!

车多多 发表于 2018-4-22 08:17
我觉得现在的老年人,有块小小的地种菜,种花,是一种幸福 的事。它有收获的喜悦,它让你忘记一切 ...

谢谢车多多老师的支持和鼓励!

您说得很对,种花种菜不仅可以让我放松心情,体验有趣的农艺活动,还可以让我锻炼身体、愉悦身心。
{:2_111:}
诗扬 发表于 2018-4-22 14:23
姊妹好版主的生活态度真的是十分积极的,并且是丰富多彩的!我赞成车多多朋友所说的,这样的生活方式 ...

谢谢站长百忙之中的回帖鼓励!     

等我那栽种的茄子长出来了,我请您吃茄子烧肉。

含月 发表于 2018-4-22 16:25
种花,种菜,也是一种乐趣,谷雨种茄子肯定丰收,为能干的姊妹好妹妹点赞。
...

谢谢含月姐的吉言!“谷雨种茄子肯定丰收”,有茄子吃的时候一定记得您。{:2_111:}
龙山松水 发表于 2018-4-22 17:29
富有生活气息,浓浓的情,辛勤耕耘,春种一粒种,精神
     身体生活多丰收!
...

种菜让我锻炼了身体,增长了见识。

谢谢龙山松水老师的鼓励和支持!

老谟深虑 发表于 2018-4-22 19:52
种瓜得瓜种豆得豆,劳动最光荣!您是好样的,向您学习!

谢谢老谟老师的一路支持和鼓励!再次谢谢!
      有条件自己种菜,这样很好,一举多得!
老钟 发表于 2018-4-22 22:24
有条件自己种菜,这样很好,一举多得!

哈哈!要多多向您学习!
姊妹好 发表于 2018-4-22 21:34
微尘老师我告诉您,我早些天就栽种了几棵辣椒苗,现在成活了,我送给您看看咯。
      谢 ...

姊妹好:您爱吃辣椒,应该每年种植一点,我不爱吃,也种植几颗呀。
看到你在外婆家栽种的菜很开心,等待分享你秋收的喜悦!{:2_102:}

评分

楼主勤快种果蔬,
         绿色食品吃无忧 。
         田园佳肴妙为好,
         伸指齐赞你最高

评分

微尘 发表于 2018-4-23 06:04
姊妹好:您爱吃辣椒,应该每年种植一点,我不爱吃,也种植几颗呀。

谢谢微尘老师的关心!听您的话。从现在开始我每年回外婆家种植辣椒树。
可可 发表于 2018-4-23 15:42
看到你在外婆家栽种的菜很开心,等待分享你秋收的喜悦!

到秋收时节,请可可老师来观赏自然风光,品尝丰收的果实。{:2_111:}