全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《吸氢-氢分子医学的新时代》作者:海燕

氢分子医学在世界上已飞速发展。它很奥妙,我只知道一些皮毛,给大家科普一下。大家也可上网搜寻。不对的地方请批评指正。
  氢元素是最小,也是分布最广泛的化学元素,地球上的氢元素主要是以水和有机化合物的形式存在,而游离的氢气非常稀。根据危险物质数据库的描述,氢气是一种无毒、无色、无味和无嗅的气体。
   自从氢气被发现以来,氢气在物理、化学等多种学科中先后被广泛重视和应用。利用氢气的可燃性和还原性,开始主要局限于化学领域,然后利用氢气的密度小用于氢气气球,现在开始在又出现在医学领域。
   科学研究表明,活性氧自由基是人体衰老以及多种慢性疾病产生与恶化的根源。氢分子可以选择性地清除人体内的毒性氧自由基,起到保健和辅助治疗慢性疾病的作用。而吸氢技术可以在最短时间内摄入足够多的氢分子,改善人体健康状况。
   氢气具有很高的安全性,在潜水作业中,可在高浓度高压力状态下供潜水员呼吸使用,多个研究结果证实氢气对机体无任何毒性作用,继欧盟、美国、日本后……国家卫计委于2015年5月实施氢气做为食品添加剂的国家标准。

氢的抗氧化能量是辅酶Q10的863倍、儿茶素的290倍、维他命C的176倍、维他命E的431倍、多酚类221倍。无论是Q10、维C等分子均比H大很多,都无法快速渗透至细胞内部,并且有服用禁忌及过量的负作用,而氢则无任何副作用。
   氧化应激(Oxidative Stress,OS)是指体内氧化与抗氧化作用失衡,倾向于氧化,导致中性粒细胞炎性浸润,蛋白酶分泌增加,产生大量氧化中间产物。氧化应激是由自由基在体内产生的一种负面作用,并被认为是导致衰老和疾病的一个重要因素。

下面是2017年世界胸科大会,钟南山讲话视频[[media=x,500,375]media=x,500,375%5Dhttp://v.qq.com/x/page/x0324n7jbxg.html%5B/media][/media]
(来自网络。请朋友点击来看)
    去年10月番禺建了广州全人氢科技智慧生活馆。

“爱人如己,全人健康”是公司和科技馆的宗旨。这里提倡坚持五好习惯:每天吸好空气(吸氢),喝好水(负氢离子水),每天都有好心情(和同龄,年轻的朋友们在一起谈笑风生),好理念(经常不定期请有名的医生专家给我们上养生课),好营养(传授给我们食疗的好方法,用负氢水种无土环保的芽苗菜等)。让人人实现身心灵自然健康!!

这就是吸好空气。对呼吸道系统,眼睛和皮肤都有很好的作用。

把氢泵放在饮用水瓶里,半个小时后就可电解出负氢离子,可烧开喝。这就是好水。

这样振脚,可促进全身血液循环。做10分钟,相当走5公里的路。

把负氢水放在洗眼杯里吸在眼睛上洗眼睛。能治白内障等眼疾。

这里还有唱歌班,舞蹈班和书法班等,还组织旅游,是我们老年人的精神家园。
    在科技馆几个月的体验,在身心灵上都有一定程度的收获。
       祝氢医学飞速发展,更好的造福人类!!

评分

这里是中老年人的精神乐园
海燕老师谢谢您对养生健康知识的详尽介绍,特别您自己身体力行给我们做出了好榜样!向您学习!

评分

欣赏了海燕对吸氢的介绍,爱护自己的身体吧!祝愿您健康长寿!幸福美满!

评分

谢谢海燕姐详细地介绍了吸氢的养生知识,我们赶上了好时代,新时代,新科技!
    谢谢海燕姐的投稿,欢迎再来!

评分

谢谢海燕老师对养生健康知识的详尽介绍,特别您自己身体力行给我们做出了好榜样!向您学习!

评分

谢谢您的介绍,长知识了。

评分

科技进步!人跟着享受了!海燕真会生活!一定会活过100岁的!祝福你!

评分

谢谢海燕姐详细介绍了吸氢的养生知识,长知识了。祝愿海燕姐健康长寿!幸福美满!

评分

周行 发表于 2018-4-23 11:00
海燕老师谢谢您对养生健康知识的详尽介绍,特别您自己身体力行给我们做出了好榜样!向您 ...

谢谢周行姐的分享和点评!因身体不好所以乱求医,这个吸氢真的不错!正如钟南山院士讲的,氢科技不是对症治疗而是对因治疗。找出生病的原因去治疗,才能获得健康的身体!
微尘 发表于 2018-4-23 11:05
欣赏了海燕对吸氢的介绍,爱护自己的身体吧!祝愿您健康长寿!幸福美满! ...

谢谢微尘大哥的点评和祝福!我们都健康快乐每一天!!
陈英 发表于 2018-4-23 14:26
谢谢海燕姐详细地介绍了吸氢的养生知识,我们赶上了好时代,新时代,新科技!
    谢谢海燕姐的投稿 ...

谢谢你的点评和支持!是的,现在医学越来越发达,我们都要健康快乐生活!争取长寿幸福!
小云 发表于 2018-4-23 19:22
谢谢海燕老师对养生健康知识的详尽介绍,特别您自己身体力行给我们做出了好榜样! ...

谢谢你的点评,过奖了。你是动(打柔力球等)来健身,我现在不行了要靠静来养生。我们都要健康快乐的过好每一天!
老谟深虑 发表于 2018-4-23 20:57
谢谢您的介绍,长知识了。

谢谢老乡的点评和支持!长春有500多人参加的这样的科技馆,不知吉林有没。全国很多城市都有。吸氢有益无害。祝您健康长寿!
诗扬 发表于 2018-4-23 23:28
科技进步!人跟着享受了!海燕真会生活!一定会活过100岁的!祝福你!
...

谢谢站长的点评和鼓励!我是有病乱投医,瞎猫碰上死耗子。是的,科技的发展给我们每个人都带来了福音!借您的吉言,我们都要健康快乐的奔100!步您的后尘!
姊妹好 发表于 2018-4-24 00:29
谢谢海燕姐详细介绍了吸氢的养生知识,长知识了。祝愿海燕姐健康长寿!幸福美满! ...

谢谢妹妹的点评和支持!我们都多保重,健康快乐过好每一天!
  谢谢海燕老师对养生健康知识的详尽介绍,,长知识,特别您自己身体力行给我们做出了好榜样!向您学习!

评分

含月 发表于 2018-4-24 16:02
谢谢海燕老师对养生健康知识的详尽介绍,,长知识,特别您自己身体力行给我们做出了好榜样!{:2 ...

谢谢含月姐的点评,过奖了。迟复抱歉。祝健康快乐每一天!