全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《衡阳聚会,友情难忘》作者:含月

本月15号是我的老同事胡杏光女士70大寿,朋友们分别从长沙,株洲,永州,来到衡阳参加她的寿宴。
    50多年前我们一起参加工作,曾为祖国的三线建设国防事业贡献我们的青春,并在艰苦的建厂劳动中挥洒汗水,同事之间的情谊经过岁月的洗礼,仍保持着那份纯真。
    那时在厂里,我与胡杏光是邻居,又是长沙老乡,我们的爱人又都不在厂里上班,过着分居的生活,但是我们互相关心,互相帮助,有一次,我偏头痛,我们都带着孩子,她将孩子送到幼儿园,陪我看病,帮我熬药,经过一星期的治疗和她的陪伴,我就彻底康复,通过这件事,我对她充满感激之情,我相信我与她的缘分,我们在同一时间段结婚,又在同年同月同日生孩子(我的儿子与她女儿同年同月同日生)尽管后来由于各自的家庭原因我们分别调到衡阳和长沙,但几十年来我们一直保持联系,特别是退休后,她经常来长沙与长沙的老同事聚会,就住在我家,我与她情同手足,胜过亲姐妹。
    朋友不一定要 完美,只要能同甘共苦,肝胆相照,志同道合,就是真正的朋友,能荣 辱与共,风雨同舟,就是最真 挚的朋友。
    在朋友生日的日子里,我祝她健康!长寿!青春永驻!好人一生平安!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这真是弥足珍贵的友谊哦!一辈子延续着的情分!含月版主是一位十分珍惜友情的好老师!含月老师不管是在校外,还是校内,都皆为人师!是做人的典范!谢谢含月版主的介绍!很佩服你的为人和你的生活态度!
      评精!加分!

评分

友情、
就如这层层彩云,
不因绚丽,却是厚重;
如这淡淡的沉香

不因浓烈,却是清雅;
如这细细流水,
不因庞大,却是源远。
愿友
多彩纷呈的生活中从化,天长地久,永存人间。
聚我们以诗、以歌、以欢畅;
散我们以情、以谊、以怀念;
想念是最美的情怀,
友谊是人生篇章中最令人心醉的诗篇。
用最真的感情去架起友谊,
用最美的诗歌去赞美友谊。
不管物换星移
海枯石烂。
永远是朋友!

您点赞为友情点赞。
祈,好人一生平安!

评分

诗扬 发表于 2018-4-22 22:31
这真是弥足珍贵的友谊哦!一辈子延续着的情分!含月版主是一位十分珍惜友情的好老师!含月老师不管是 ...

一段长久温暖的友情令人感动!为您点赞!

祝您和您朋友健康长寿!好人一生平安!

评分

半个多世纪的友谊,太珍贵了!图文并茂!大赞一个!

一生中有个能同甘共苦,肝胆相照,志同道合,就是真正的朋友,能荣辱与共,风雨同舟,就是最真挚的朋友。

祝她健康!长寿!幸福!美满!青春永驻!好人一生平安!

评分

含月谢谢你的及时报道,你们女同学个个如花似玉 ,飒爽英姿,同学友谊地久天长!祝你们身体健康,万事如意,阖家幸福!

评分

为您点赞、为你们的友情点赞。同学友谊地久天长!祝你们身体健康,万事如意,阖家幸福!

评分

一段情,一世情,患难之交的情意弥足珍贵,铭记一生! 很赞成站长对姐姐的评价!

评分

【友】情颇深最感人,
            【谊】韵诗雅细品。
            【长】相携手互为珍,
            【存】得三生有缘心。

评分

朋友不一定要 完美,只要能同甘共苦,肝胆相照,志同道合,就是真正的朋友,能荣 辱与共,风雨同舟,就是最真 挚的朋友。这段话写的非常好,珍惜吧,谢谢分享

评分

诗扬 发表于 2018-4-22 22:31
这真是弥足珍贵的友谊哦!一辈子延续着的情分!含月版主是一位十分珍惜友情的好老师!含月老师不管是 ...

谢谢站长的高评和评精鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}
夕阳 发表于 2018-4-22 22:47
友情、
就如这层层彩云,
不因绚丽,却是厚重;

谢谢夕阳版主美诗回帖支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

姊妹好 发表于 2018-4-22 23:28
一段长久温暖的友情令人感动!为您点赞!

祝您和您朋友健康长寿!好人 ...
      谢谢姊妹好妹妹的美评和·支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}
微尘 发表于 2018-4-23 06:15
半个多世纪的友谊,太珍贵了!图文并茂!大赞一个!

一生中有个能同甘共苦,肝胆相照,志同道合,就是真正 ...

谢谢微尘老师的美评和支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

周行 发表于 2018-4-23 11:12
含月谢谢你的及时报道,你们女同学个个如花似玉 ,飒爽英姿,同学友谊地久天长!祝你们身体健康,万事如意 ...

谢谢周行老师的美评和支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

可可 发表于 2018-4-23 14:31
为您点赞、为你们的友情点赞。同学友谊地久天长!祝你们身体健康,万事如意,阖家幸福! ...

谢谢可可老师的美评和祝福,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

陈英 发表于 2018-4-23 14:59
一段情,一世情,患难之交的情意弥足珍贵,铭记一生! 很赞成站长对姐姐的评价! ...

谢谢陈英妹妹的美评和支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

潇湘月桂 发表于 2018-4-23 16:49
【友】情颇深最感人,            【谊】韵诗雅细谐品。            【长】相携手 ...

谢谢潇湘月桂老师的美评和支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

小云 发表于 2018-4-23 19:25
朋友不一定要 完美,只要能同甘共苦,肝胆相照,志同道合,就是真正的朋友,能荣 辱与共,风雨同舟, ...

谢谢小云斑斑的美评和支持鼓励,{:2_102:}真正的朋友如水,这就印证了一句话,君子之交淡如水,如水的朋友不热烈,不张扬,只是默默的陪伴,始终如一。{:2_115:}

含月老师确实是站长所说的,她是一位十分珍惜友情的好老师!含月老师不管是在校外,还是校内,都皆为人的典范。含月老师与她的朋友,真是生来就有的缘分,她们在同一时间段结婚,又在同年同月同日生孩子。世上难得的巧遇。

评分