全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 厦门自由行(四)鼓浪屿

去厦门旅游是我们具有美感的旅游计划,去鼓浪屿则是我们梦想的方向,很多朋友都去过厦门鼓浪屿,他们的感怀让我们心生悸动,哪怕路再远,走马观花也要去一趟,感受鼓浪屿的风情。
    这次我们住在岛外,坐公交车,再坐海轮到鼓浪屿,已是中午时分,随便吃了个海蛎煎饼,就继续前行,听说岛上的居民喜爱音乐,钢琴密度高,很远就听到悠扬的钢琴声,保留完好的中外建筑风格的建筑物和遮天蔽日的古榕,千年的古道,就像一幅恬静,而淡雅,优美而宁静的水墨画,呈现在我们面前,人们在风格不同的建筑物前浏览,拍照,爱不释手,鼓浪屿有情调而富又诗意,它的建筑更有一翻神韵。
    虽然这次我们去鼓浪屿是走马观花(因腰椎盘突出引起腿痛不能走远路)但是我们领略了鼓浪屿的名气,这次去鼓浪屿不是旅游的黄金季节,但是到处都是拥挤不堪,人满为患,这次鼓浪屿之行意欲未尽,但是我觉得我们是懂得享受生命,幸福行走在大自然美景中的人,是最快乐的人,诗情画意鼓浪屿,匆忙一览难忘怀。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    坐沙发分享含月姐姐出游《鼓浪屿》的惬意。虽说是走马观花,但也欣赏到了那里的人文风情。古榕 古道 神韵的建筑都尽收眼底。

姐姐就是行走在大自然美景中的幸福之人!

评分

含月姐妹俩去了一趟鼓浪屿,图片清晰,图文并茂,赞一个!

评分

“诗情画意鼓浪屿,匆忙一览难忘怀”。含月姐写得太好了!鼓浪屿闻名于世,用“诗情画意”来形容一点都不过分。而含月姐真实地记载了自己是匆忙一览,不过,却是难以忘怀的情感。这是自己最真实的旅游写照哦!      

含月姐的确是懂得享受生命,幸福行走在大自然美景中的人,是最快乐的人。在我与含月姐相识的岁月中,深深地感受到了含月姐热爱生活,懂得生活,关心朋友,家庭温暖的诸多方面。含月姐永远是我的好姐姐!是我学习的榜样!

评分

图文并茂的好游记,鼓浪屿是很美的地方,我退休之前去过。

评分

牧民 发表于 2018-4-28 14:53
坐沙发分享含月姐姐出游《鼓浪屿》的惬意。虽说是走马观花,但也欣赏到了那里的人文风情。古榕 古道 神 ...

谢谢牧民妹妹的精美点评和支持鼓励,鼓浪屿值得一游。
牧民 发表于 2018-4-28 14:53
坐沙发分享含月姐姐出游《鼓浪屿》的惬意。虽说是走马观花,但也欣赏到了那里的人文风情。古榕 古道 神 ...

谢谢微尘老师的精美点评和支持鼓励,鼓浪屿值得一游。
姊妹好 发表于 2018-4-28 15:23
“诗情画意鼓浪屿,匆忙一览难忘怀”。含月姐写得太好了!鼓浪屿闻名于世,用“诗情画意”来形容一点 ...

谢谢姊妹好妹妹的高评和支持鼓励,鼓浪屿值得一游。
老谟深虑 发表于 2018-4-28 18:34
图文并茂的好游记,鼓浪屿是很美的地方,我退休之前去过。

谢谢老谟老师的美评和支持鼓励,鼓浪屿值得一游。
      这是一篇很好的游记,图文并茂!作者不但描写了美丽的鼓浪屿,还真实地描写出了自己的内心活动!大赞!
      评精!加分!

评分

图文并茂的好游记,鼓浪屿的确是很美的好地方,值得一游。

评分

诗情画意鼓浪屿,匆忙一览难忘怀。为您的精美佳作点赞!不忘初心,完成
      自己的梦想!赞您的人生态度,乐观进取的精神!

评分

谢谢您图文并茂的介绍鼓浪屿!祝您五一节开心快乐!幸福健康长寿!

评分

诗扬 发表于 2018-4-29 18:19
这是一篇很好的游记,图文并茂!作者不但描写了美丽的鼓浪屿,还真实地描写出了自己的内心活动!大赞 ...

谢谢站长的美评和评精鼓励,鼓浪屿值得一游。
老钟 发表于 2018-4-29 21:32
图文并茂的好游记,鼓浪屿的确是很美的好地方,值得一游。
...

谢谢老钟老师的美评和支持鼓励,鼓浪屿是值得一游
龙山松水 发表于 2018-4-30 11:43
诗情画意鼓浪屿,匆忙一览难忘怀。为您的精美佳作点赞!不忘初心,完成
      自己的梦想!赞您 ...

谢谢龙山老师的精彩点评和支持鼓励,鼓浪屿值得一游。
周行 发表于 2018-4-30 16:46
谢谢您图文并茂的介绍鼓浪屿!祝您五一节开心快乐!幸福健康长寿! ...

谢谢周行老师在百忙之中回帖支持鼓励,谢谢你的祝福,也i祝你和恢弘老师五一劳动节快乐!健康长寿!青春永驻!
                幸福之旅,惬意人生。祝您快乐,幸福永远。

评分

夕阳 发表于 2018-5-1 10:25
幸福之旅,惬意人生。祝您快乐,幸福永远。

谢谢夕阳版主的精彩点评和支持鼓励,鼓浪屿值得一游。

欣赏了含月版主图文并茂的游记。鼓浪屿很美,值得一游。含月·版主是最幸福的,幸福行走在大自然美景中。

评分