全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《吃鳝鱼的感受》作者:姊妹好

春夏之交的季节是吃鳝鱼的时节,菜市场的鳝鱼多的是有得买了。

我在妈妈的乡镇菜市场了解到的价格是剔除了骨头每斤45元,没有剔除骨头的30元。比在长沙时了解到的价格都分别低5元一斤。

鳝鱼有丰富的“DHA”和“卵磷脂”,因此有补脑健身的功效;“鳝鱼素”有降低血糖的作用,对糖尿病的治疗有益;鳝鱼所含的“维生素A”有增进视力的作用。

我们老年人如果能够在这个季节抓紧机会吃些鳝鱼,对我们有好处哦!

今天五一节,中午,我在妈妈家烹饪的黄瓜焖鳝鱼,家人都回来了,吃得非常高兴哦。

备注:DHA是什么意思?
      DHA,学名二十二碳六烯酸,是大脑营养必不可少的高度不饱和脂肪酸,它除了能阻止胆固醇在血管壁上的沉积、预防或减轻动脉粥样硬化和冠心病的发生外,更重要的是DHA对大脑细胞有着极其重要的作用。它占了人脑脂肪的10%,对脑神经传导和突触的生长发育极为有利。

评分

这里是中老年人的精神乐园
鳝鱼好吃,营养价值高,但长沙的价格一直是这个价,你能够在五一节吃到廉价的鳝鱼,而且家人团聚,幸福指数高,为你点赞,五一劳动节快乐!{:2_102:}

评分

姊妹好五一节回娘家为家人奉上了一道美味,五一节吃的高兴!过得开心!赞一个!

评分

谢谢您的介绍,鳝鱼营养价值很高,我们应该多吃点鳝鱼。

评分

姊妹好原来你五一节回娘家为妈妈奉上了一道美味,五一节吃的高兴!过得开心!

评分

含月 发表于 2018-5-1 16:34
鳝鱼好吃,营养价值高,但长沙的价格一直是这个价,你能够在五一节吃到廉价的鳝鱼,而且家人团聚,幸福指 ...

谢谢含月姐的一路支持和鼓励!五一节快乐!
微尘 发表于 2018-5-1 18:04
姊妹好五一节回娘家为家人奉上了一道美味,五一节吃的高兴!过得开心!赞一个! ...

谢谢微尘老师的回帖支持!
     今天烹饪的是野生鳝鱼,确实好吃。
      鳝鱼好吃,营养价值高,我们老年人要抓住季节多吃点,我明天就去买,学着烹饪哦!谢谢姊妹好版主的介绍!
      评精!加分!
姊妹好五一节为妈妈奉上一道美味真幸福!五一节你没去东塘参加联欢会?

{:2_102:} 谢谢您的介绍,鳝鱼营养价值很高,我们应该多吃点鳝鱼。五一节我们家也吃了两餐鳝鱼味道真好!谢谢姊妹好版主的介绍!
                          鳝鱼好吃,营养价值很高,我也很喜欢吃,只是没有妹妹做的好吃,学习了。
老谟深虑 发表于 2018-5-1 19:29
谢谢您的介绍,鳝鱼营养价值很高,我们应该多吃点鳝鱼。

谢谢老谟老师的一贯支持和鼓励!谢谢!
周行 发表于 2018-5-1 21:09
姊妹好原来你五一节回娘家为妈妈奉上了一道美味,五一节吃的高兴!过得开心! ...

谢谢周行老师的支持和鼓励!

祝贺你们“五一联欢会”圆满成功!五一节您辛苦了!
姊妹好原来你五一节回娘家为妈妈奉上了一道美味,五一节吃的高兴!过得开心! ...

诗扬 发表于 2018-5-2 00:01
鳝鱼好吃,营养价值高,我们老年人要抓住季节多吃点,我明天就去买,学着烹饪哦!谢谢姊妹好版主的介 ...

谢谢站长的评精鼓励!

山西的鳝鱼可能没有我们湖南乡下的好吃哦。哈哈!
可可 发表于 2018-5-2 13:01
姊妹好五一节为妈妈奉上一道美味真幸福!五一节你没去东塘参加联欢会? ...

谢谢可可老师的赏帖支持!

五一节陪妈妈, 没来得赢回长沙哦。
喜多 发表于 2018-5-2 19:17
谢谢您的介绍,鳝鱼营养价值很高,我们应该多吃点鳝鱼。五一节我们家也吃了两 ...

喜多院长又吃鳝鱼了,高兴!{:2_111:}

祝您身体健康!天天快乐!