全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《生活的颜色和款型》作者: 平平儿

我有过一份在服装店短暂打工的经历。

话说那天早上刚进店,新同事晓晓正在接待第一位顾客,我也赶忙迎上去道早上好,却见是一名男子。我问,请问您给谁买衣服呢?男子冷冷地望了我一眼,眼神马上又回到了晓晓那里,没有搭理我。这下我看清楚了,这名男子四十岁左右或更年轻一点吧,我猜想。我以前见过他在购物中心的过道上溜达。今天,我看到他,外穿一件黑色的夹克,里面却穿上了一件粉红色带很多蕾丝装饰的很女人的衬衣。我心头一紧一下说不出话来,下意识地退到了隔壁相邻的也是我们的店。晓晓正在给他介绍一款促销的豹纹花长裙。过了一会,我听男子说,我考虑一下吧。然后他走出店里了。我问晓晓,他给谁买衣服呢?晓晓说,他说是给自己买。我问晓晓,你怕吗?晓晓说怕什么,就跟平常做生意一样啊。晓晓小小年纪很宽容很淡定,我年纪一大把却一惊一乍少见多怪,自愧勿如。

我跟老板小丽聊天说了此事。小丽说知名品牌BDN的老板也喜欢女装并穿女装,他坦荡荡地做着女装的事业并把BDN做成了知名女装品牌。

或许他们的性别生成错了,或许老天贴错了他们的标签,但这不是他们的错误。他们热爱,他们从心底里热爱,连他们自己都没抵抗力来阻止这种热爱,他们一定很痛苦着这种热爱,要花很大的力气来顶住世俗的眼光,他们一定感到芒刺在背,所以他们很勇敢。也许,这个世界应该越来越宽容,只要不损害他人,个人的癖好应该受到尊重而不是歧视。生活的颜色和款型应让人自由选择才是一个更和谐宽容的世界。

又有一种幸福感在我心里油然而生。我们爱着我们自己的性别,为此而自豪着。我们很自由地享受着我们的热爱,看见漂亮衣服,只有我们有足够的购买力,我们就可以自由而高兴地买下,自由而高兴地穿着,享受着别人羡慕的眼光,享受着自己愉悦的幸福心情。其实,幸福就这样简单着,
我们简单的幸福却在别人眼中和心中有那么奢侈,这种简单的幸福值得我们好好享用和珍惜,不是吗?

评分

这里是中老年人的精神乐园
      看大大千世界,各自爱好不同,无其不有。分享美文
        每个人都有自己的生活方式和爱好,只要不影响他人,都要尊重和包容,心情愉悦就好,谢谢美文分享!

每个人都有每个人的生活方式,坚持做自己也是一种美!谢谢平平儿老师的美文分享!{:2_111:}
尊重各自爱好不同,和谐相处。分享美文

我也同意上面几位所说的。每个人都有自己的生活方式和爱好,只要不影响他人,都要尊重。

平平儿讲的是“曾经”的故事。在曾经的那个时代,确实有点“乱”,男人穿花衣服,留长头发。女人穿男人短裤,留短发。当时很是看不惯。如今呢,这爱好没有变,人们的看法却变了。这就是“岁月改变了习惯”。用现在的观点来看,正如平平儿所说:要不损害他人,(或者再加一句:不背离社会公德)个人的癖好应该受到尊重而不是歧视。生活的颜色和款型应让人自由选择才是一个更和谐宽容的世界。
    人们的认识确实进步了。谢谢平平儿的有趣的故事。

孺子牛 发表于 2018-5-6 19:09
平平儿讲的是“曾经”的故事。在曾经的那个时代,确实有点“乱”,男人穿花衣服,留长头发。女人穿 ...

老师您好!谢谢您经常的点评指导!这是三年前的事,不是太久以前的曾经。
平平儿 发表于 2018-5-6 22:35
老师您好!谢谢您经常的点评指导!这是三年前的事,不是太久以前的曾经。 ...

哦。呵呵,你是近三年才转变了看法的。值得表扬哦。
孺子牛 发表于 2018-5-7 18:20
哦。呵呵,你是近三年才转变了看法的。值得表扬哦。

没有啊。当时写的,当时的看法。
   读平平儿的美文,有一种感受,现在的男装也很漂亮,我女婿两件格子衬衣因为发胖穿不了,剪掉一节,我穿着还蛮时髦,{:2_111:}     每个人都有自己的生活方式和爱好,只要不影响他人,都要尊重和包容,心情愉悦就好,谢谢美文分享
含月 发表于 2018-5-8 16:34
读平平儿的美文,有一种感受,现在的男装也很漂亮,我女婿两件格子衬衣因为发胖穿不了,剪掉一节,我穿 ...

能干丈母娘!
各有各的生活方式和爱好,也无须评论对错,只要不违背公徳,任他而为之吧!谢谢平平儿老师的佳帖分享!
   喜读美文 :令人遐想,   
               尊重各自爱好不同,和谐相处。分享美文