全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 最不开心的越南芽庄旅游 小云

贪玩的小云,每次出去旅游,回来都会兴高采烈的写游记,写感受,分享我们开心的行程,可这次从越南芽庄回来,那种开心的心情荡然无存,只有上当受骗的感觉。思来想去还是写写我的感受,以免大家受骗。最后随意发点图你们感受下,无ps和滤镜。抛开种种越南人的陋行就权当一次同学聚会吧。
         同学,闺密邀请我和她们一起去越南芽庄旅游,说什么越南是东方的马尔代夫,值得去游。我立马就答应了,来了才知道,行程并不那么美好,刚下飞机准备过海关,导游就说每个人都要准备10元人民币当小费。并要求我们夹在护照里,当时也没太在意,毕竟也就十块钱。于是大家排队过海关,我就和闺密瞎聊突然看到旁边一队的游客根本没准备十元钱我就和闺密说,不对呀,海关是为人民服务的凭什么收小费?你看人家自由行的根本不知道也没放十元钱呀!于是,我就做了件叛逆的事,我把提前准备好的十元钱揉成一团抓在手心我想假装不知道小费的事,看海关会怎么样对我前面的同胞放行之后,我就装作若无其事的样子递上了护照,海关同志马上用蹩脚的中文跟我说十元钱,十元钱靠!这叫硬要啊,考虑到我能不能顺利过关的问题我还是特怂的给他了他十块钱后来才知道,海关是被中国导游惯坏了有人开了先例,所以越南海关现在只要是中国人就要10块钱出关的时候也要给,哦~够恶心的吧老外或者自由行的听说就不要给之前也是有人不给,结果人家就故意把你护照撕坏让你过不了!!!像我这么有正义感和民族情怀的人我真的再也不要来这里好吗?
     我不知道为什么,中国人所到之处都会成为当地人欺负的对象反正就是人傻钱多似的。穷山恶水出刁民?所以亲们,千万小心。另地陪的导游也比较无语我们没在他带去的购物店买东西他居然当着所有人的面说:有些人报团又不买东西那建议你们以后还是自由行不要跟团,因为跟团都是有购物点的说真的是我见过说话比较恶心的导游。
     芽庄这里治安很一般。我听说同行的人碰到宰客,变相敲诈的事就不少,芽庄就是一个沿海的小城市,相当于我们国家一个小县城的样子。芽庄市内就有很多个海滩,适合晒晒太阳,随意玩玩,水质真的很一般,其他的几个离岛,珍珠岛适合你们喜欢玩水上娱乐设施的,个人觉得那个缆车很值得坐。蚕岛环境很好,值得一去,天堂湾没有想象中好,去了蚕岛就不建议去了。
         关于购物,导游推荐的东西你基本上不要买,不要吃,不要去,最好自己提前做好攻略。所有的店铺,特意写了中文的都不要去,一般都是专门坑中国人的。对了,芽庄唯一的购物中心有假货!听说免税店都有假货,大家千万小心。大家可以考虑买的东西,就是乳胶枕头,橡胶拖鞋,咖啡,腰果,建议都直接去当地的大超市购买,我们买了不少,不要去路边那些挂了中文的小店,坑你没商量!沉香和燕窝,不会分辨的还是不要下手了。
        泥浆浴和spa可以去感受下,这种东西毕竟没什么假不假和骗人的。导游带你们进的购物店,一般有乳胶枕头,蚕丝被,沉香珍珠,宝石这些。如果钱多,枕头和被子可以买点,具体成分真不真我不太敢打包票,毕竟蚕丝被便宜到我怀疑人生,反正我是没敢买。宝石和沉香我更是门外汉,更没买了。所以,导游很讨厌我,因为他说我没支持他工作。我真的冤啦,因为都是我不需要的东西,为啥要买呀!难道法治国家还有强买强卖吗。算了,不多说了,怕各种导游们攻击我就惨啦

评分

这里是中老年人的精神乐园

小云姐旅游了许多的地方,是很有经验的全国老年网旅游版版主,所以,小云姐讲的这些话都是极其宝贵的经验。谢谢小云姐!

小云姐拍的这些照片都拍得非常漂亮哦!我十分喜欢第三张照片,近处的美女,中距离的岩石和形形色色的旅游人们,远距离的大海。层次感和色彩都挺棒!{:2_115:}

评分

旅游行业各种坏风气,久之成习惯性了,见怪而不怪;自已小心应对吧。

评分

图文并茂,图片拍摄漂亮,很实在的游记,给去越南旅游的朋友提个醒,为你的美帖点赞,谢谢分享。

评分

我去过越南,越南旅游确实很乱,我去时越南人多我们也很不友好,特别买纪念品时,她先推荐给你,没买,那拳头砸你,因我们都是男爷们,让导游告知,如果再这样,我们要揍她,她不敢嚣张了。

评分

帖子就是要有真实感,越是真实的东西就越珍贵!这帖子真实,所以很珍贵!让网友们看到后,能够吸取小云版主介绍的经验。{:2_115:}
      照片拍出了味道!帖子写得好!
      评精!加分!

评分

图文并茂的介绍去越南旅游的感受!赞一个!

评分

图文并茂文章具有爱国情怀!大赞!真的要呼唤我们的国人觉醒起来,人家就是知道中国人有钱又傻,想着法子骗和诈钱!

评分

图片很美,小云版主越来越时尚,苗条,漂亮了。谢谢小云的实话实说。使想去越南的人受益。

评分

谢谢小云的旅游经验,出门在外真的不容易,有些不愉快的事也回避不了,平安回来就好!

评分

姊妹好 发表于 2018-5-10 15:21
小云姐旅游了许多的地方,是很有经验的全国老年网旅游版版主,所以,小云姐讲的这些话都是极其宝贵的 ...

谢谢姊妹好关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
陈英 发表于 2018-5-11 01:32
谢谢小云的旅游经验,出门在外真的不容易,有些不愉快的事也回避不了,平安回来就好 ...

谢谢陈英老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
郭纯 发表于 2018-5-10 20:38
图片很美,小云版主越来越时尚,苗条,漂亮了。谢谢小云的实话实说。使想去越南的人受益。

谢谢郭纯老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
周行 发表于 2018-5-10 20:23
图文并茂文章具有爱国情怀!大赞!真的要呼唤我们的国人觉醒起来,人家就是知道中国人有 ...

谢谢陈英周行老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
微尘 发表于 2018-5-10 20:05
图文并茂的介绍去越南旅游的感受!赞一个!

谢谢微尘老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
诗扬 发表于 2018-5-10 19:22
帖子就是要有真实感,越是真实的东西就越珍贵!这帖子真实,所以很珍贵!让网友们看到后,能够吸取小 ...

谢谢诗扬站长关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
李文 发表于 2018-5-10 17:56
我去过越南,越南旅游确实很乱,我去时越南人多我们也很不友好,特别买纪念品时,她先推荐给你,没买,那拳 ...

谢谢李文老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
含月 发表于 2018-5-10 16:51
图文并茂,图片拍摄漂亮,很实在的游记,给去越南旅游的朋友提个醒,为你的美帖点赞,谢谢分 ...

谢谢含月老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
菩提 发表于 2018-5-10 16:34
旅游行业各种坏风气,久之成习惯性了,见怪而不怪;自已小心应对吧。
...

谢谢菩提老师关注,点评,支持,鼓励,芽庄的不开心之游,写出来。就是要让没去过越南的人引起注意,世界之大,到处可以游玩,但凡有正义感和民族情怀的中国人都不要去越南{:2_102:}{:2_115:}
     谢谢您的提醒,不去越南旅游。

评分