全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 拉斯维加斯露营Camping 平平儿

这一天的外出项目完成。那晚又是一个看似浪漫的神奇体验——露营 Camping。这词儿不新鲜,英语里早就学习过,可是第一次参加,我本来没有积极性,但是女儿想体验呀。真正要体验了,我仍然很担心。于是来之前问了在美的朋友河川其安全性是否可靠?害怕野地有动物野兽,哪怕一只松鼠半夜里造访也会让我惊吓,还有蚊虫蚂蚁和蛇,还有野外寒风或者天气不测?河川说,如果是旅行社组织的露营,这些都用不着担忧了。那就去体验吧!

太阳斜射很厉害了,应该有七点多了吧,我们到达了露营地。那看上去真是一块露营的地方,一片绿草地,被金色的斜阳照射着,很美丽。风景尚美,可我心里不知道晚上的露营是否像别人渲染的那样美和浪漫,我完全找不到感觉,也没有信心。

John 把他的家当卸下,一是露营的帐篷和工具,二是我们晚上的吃食,三是我们的行李。John首先为我们示范怎样扎帐篷。看似简单,也不是那么简单,要用大铆钉斜着钉在地上,然后抖开帐篷,有两层的,里一层外一层,要用拉链拉好。澳大利亚的两个小伙子飞快地行动起来,瑞士的那对中年情侣手脚也快,他们几乎跟John一起起步,三下两下就搞好了。John扎了一半的帐篷就归我们母女使用。瑞士的中年情侣搞完了他们的,就主动过来给我们母女帮忙。

那边也有几组人在扎帐篷。我想这是一个专门供露营的区域吧,周围有围栏吗?没有,看来什么都没有,只是一个绿色草原而已。吃饭的时候我才知道,刚才和我们一起扎帐篷的那个队伍,与我们结伴而行。也是John的同事带队的,一位看上去不会比我年龄小的女性,她带队。

扎好帐篷后,我们把行李放进帐篷,再从John那里拿来晚上用的睡袋和垫的用品,打开一看,里面还有泥沙啊!都是重复使用的用具,还能说什么呢?我心里拔凉拔凉的,不知今晚怎么打发。英国的IFT主席那对老夫妇和澳大利亚的老夫人,他们很明智地选择住进了旅馆。待我们整理好晚上露营的装备之后,就过去与John一道准备晚餐,跟我们一起准备晚餐的还有John同事。晚餐还是汉堡,面包里面夹肉、蔬菜和酱。吃不得也要吃,我历来认为出来旅行,吃东西就是为了度命,补充能量,不是什么享口福。

这时候,英国老夫妇和澳大利亚夫人都洗涮好,夫人们化着淡淡的得体的妆容,漂漂亮亮地过来吃饭了,John开车过去把他们接过来的。看着他们干干净净的,我心里好生羡慕,后悔没有选择住宾馆。可是女儿说,你不是要来体验的吗?好吧,我硬着头皮得坚持。

吃过晚饭,John告诉我们,那边不远的地方有游泳池,还有温泉,可以去玩。而我最大的问题是要充电,手机要充电,相机要充电。露营到哪里去充电呢?吃饭的棚子里有简单的几个充电板,那么多人都要充电,最主要的是那充电版暂时还不能正常使用,而旅游不拍照,那几乎等于没来。所以,女儿去泡温泉,我是去找地方充电。跟澳大利亚的还有那一队的姑娘小伙子们一起去游泳温泉那里。在这短短的时间里,年轻人才认识,可就像熟识的老朋友一样,没有国界种族,泡着温泉开心地聊着天,开心地大笑。

我坐在那里充电,看天擦黑到完全黑,周围的宁静包抄着姑娘小伙们聊天的欢笑,还有许多小孩们的嬉戏和追闹,那些洋小孩们好像个个都很勇敢,一个个扑通扑通地跳水。我也过去把脚伸进温泉,很舒服,很解乏。

抬眼望天上,深蓝色的天空里,有外国的星星和月亮,和我们的一般大哦,嘿嘿!此刻,我又在厮磨和缠绕着自己的心思,又是那么的微观。微观里,不知不觉又把自己和自己的周围以及周边的世界给放大。出来游玩的几天,其实那么短暂,但眼里看到的都是平常不曾见过的神奇的景象。当你回家,回到你那遥远而熟悉的地方,过着你那漫长而单一的日子的时候,不会觉得眼前这一切太瞬间,不是吗?太瞬间的时候,你那时一定会觉得现在的时日过得好像有些不真实,而你现在的一切竟都在真实里。嘿嘿。究竟,什么是瞬间?什么又是永恒呢?蹉跎的年月,蹉跎的时日,蹉跎的心思!嘿嘿     

因为要充电在那里呆了几个小时。年轻人玩够了的时候一起往回走去帐篷休息了。这时天黑得只有影影绰绰地看见彼此的影子了,而且,很冷,可那高挑身材的美国姑娘穿着泳装,Show秀着她那绝好火辣的身材,感不到一丝寒冷,看得我这老阿姨眼直,年轻的男孩子们怕是要流鼻血了,哈哈。

我们到比较简陋却还算干净的洗澡房里洗澡。洗完后要走一段不远的路回到帐篷,周边黢黑黢黑的,很冷很冷,我们母女俩紧紧地搀在一起走着,想想如果这时候有任何东西攻击我们的话,我们是毫无抵抗力的。突然听到那边有人来的声音,我心里边紧紧的,不由得用力抓住女儿的胳膊。抓住女儿的胳膊,我就没有那么害怕了,当我要保护女儿时,勇气就回到了我身上,我对女儿这样说。女儿立即回答我,妈妈,您别搞错了,现在是我要保护您了!那刻,我心里一阵翻腾,有喜有痛。喜的是女儿真的长大,这种叫成长痛的痛不知怎的总是痛在妈妈我身上,女儿长大为什么妈妈总要感到痛呢?女儿对妈妈的依赖总会让妈妈感到幸福,那是女儿的小时候,难道没有断奶的竟还是妈妈吗?

You're here there's nothing I fear
   You are safe in my heart
   And my heart will go on and on

你就在我身旁,以致我毫无畏惧!你在我心中安然无恙!世上血缘之亲,爱无止境!

女儿镇定地朝那边看看,问了一声,是John吗?回答是肯定的。我松了口气。John来扫尾的。John也跟我们一起露营,就在我们帐篷的旁边,可是他居然不要帐篷,就一个睡袋。有他在我们旁边,似乎多了几分安全感,感觉John挺负责挺敬业的。

我们开着手机电筒,摸索着睡下。冷!颤颤兢兢牙齿叩得响,我们把能穿的衣服都穿上,不成样子,只要不冷就行,想想应该带一件旅行用的薄羽绒衣就好了。开始睡不着,闻得到草的味道,听得到一切声音,旁边帐篷里窸窸窣窣的拉链声,打喷嚏打呼噜咳嗽的声音,声声入耳。敌不过白天的劳累睡着了,又冷醒了。我和女儿干脆打开睡袋,母女俩搂在一起盖着两个睡袋,两个人的热气合在一起好多了。快天亮了,想上卫生间而不能,太远了,冷,怕,憋着,难受!

第二天早上五点多我们就起床,太阳即将升起,红红的朝霞映在草原上,确实很美,但是我们仍然冷得发抖。看到John在睡袋里仅仅露出口鼻,他也一下就钻出来,我问,你不冷吗?他说,习惯了。

要问一夜露营的真实感觉?什么叫浪漫?答曰,就是所谓相亲相爱的人在一起没事找事放着极好的大床窝在天鹅绒的被窝里不自在偏要在外餐风露宿的瞎折腾,一点也不好玩啊!再不敢玩第二次!第二天晚上再贵也要住宾馆。

但第二天晚上,我们没有再露营,而是在这样一间大房子里,二十几人打地铺,那里有两个打开就是床的大沙发,优先给了我们母女俩还有另外一家三口的韩国年轻人。至少我们不再受冻了,有安全感了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    看似刺激好玩的露营,对年轻人来说也是一种锻炼,看到女儿长大成熟,对自己的心灵也是一种安慰,有意义的露营,谢谢你的美文分享。
虽然露营不尽人意,但能实践一次,也是挺有情趣的事。
      好奇,亲情都在野营中获得了至深的体验!佩服平平儿老师的文笔!喜欢平平儿的小棉袄温暖的感觉!
    这个John也跟我们一起露营,就在我们帐篷的旁边,可是他居然不要帐篷,就一个睡袋。有他在我们旁边,似乎多了几分安全感,感觉John挺负责挺敬业的。

我也感觉John挺负责挺敬业的,精神很感人。而且他还讲搞惯了

姊妹好 发表于 2018-5-10 19:54
好奇,亲情都在野营中获得了至深的体验!佩服平平儿老师的文笔!喜欢平平儿的小棉袄温暖的感觉!{:2_ ...

谢谢您关注!我自己也是喜欢这一段。祝您生活愉快!
   欣赏佳作!祝拉斯维加斯露营旅行快乐!问好平平儿!{:2_102:}
清文 发表于 2018-5-11 16:01
欣赏佳作!祝拉斯维加斯露营旅行快乐!问好平平儿!

谢谢您!这是去年七月的故事。祝您生活愉快!
      这是一篇写得极好的、夹述夹议的游记,作者全面地叙述了自己和在美国居住女儿到拉斯维加斯露营的全过程,用自己亲历的感受果断地对母女亲情和旅游以及露营等概念进行了第一时间的论断。感触之深,论断之力度及精确性堪称一流水准,还有那穿插在文章中时不时的幽默,起到了为文章增添了可读性的作用,不得不让人佩服!
      评精!加分!
诗扬 发表于 2018-5-14 07:06
这是一篇写得极好的、夹述夹议的游记,作者全面地叙述了自己和在美国居住女儿到拉斯维加斯露营的全过 ...

老师总是毫不吝啬抬爱!学生只有努力。{:2_111:}
笔触细腻,生动有趣的描写。“野”味浓浓的。好文采。

欣赏了平平儿 拉斯维加斯露营的游记,写得很好,把当时的心态情感,都描写得活灵活现,特别是和女儿的那种血肉之情,描述得很生动。为你的美文而点赞!