全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《满洲里之夏》 文:牧民

北草原:有一场雪舞霜飞的pk在四月份激烈的进行,但是还未分胜负,就双双退出季节舞台,回归了天宇。五月终于撩开了夏的面纱,给草原恬静的小城换上了绿粉相间的裙装。给草原一片欣欣然的生机。   

初夏的一个午后我独自漫步到公园。
湖畔流连,身心自然放松。灵魂出窍游荡,似有一缕馨香来自天籁,处处菩提,缕缕佛光。真想舀一瓢湖水慢煮香茗,品时光静好,享浅夏安然。

如醉如痴的游走在初夏的公园里。尽情享受这夏天的葱绿,这春天般的鹅黄。看湖水微澜,笑水鸟嘻戏。赏杨柳依依,听紫燕呢喃。初夏的风儿也温柔了许多,吹拂着脸庞,也过滤着花香。 转身便会与小草相视,回眸便是一片碧水映蓝天。几多舒适,几许怡然!

很可惜自己没有音乐细胞,如能谱一曲《满洲里之夏的曲子》,用来感谢这爽爽的初夏,这款款的深情。也不枉大自然的厚爱,也不辜负这初夏的时光。
牧民无才,只能用一支素笔蘸着桃花湖水,用这浅浅的文字淡淡的抒怀。

不经意间抬头看见老榆树还在年年的张望,枝头的榆树钱还真像一串串跳跃的音符在风中摇曳着。嫩嫩的浅绿色的榆树钱虽然不施粉黛,但骨子里的优雅却在枝头漫溢着。

山丁子树哇!你用纤纤的素手装点枝头,绽放出洁白淡雅的花朵温馨着夏季。你也许有粉红色的眷恋,你也许梦想玫瑰般的娇容,但你就是你,不与桃李争天下,不与牡丹比雍容。扎根在北草原的泥土,花开缕缕赋淸风,白里透粉情郁浓。赠与人间幽幽的香气、浅淡的笑容。

紫丁香花含苞欲放,虽然没生长在江南的雨巷,但是每一个枝条都有诗情的膨胀,每个花蕾都是撑着油纸伞的“姑娘”。

流连忘返赏不尽这初夏的美景,走走停停收不尽这初夏的风光。都说满洲里风光唯有夏季最美!我想也许是走的最急才是最美的风光吧!

邻水疏影动,老枝新绿萌。
                    一湖桃花水,粼粼碧波情。

浓妆淡抹桃红开,云中谁寄锦书来。

简静休闲的夏日时光。

如雪山丁花,四溢绽芳华。

榆树钱儿满枝头,温婉抒情为君留。

丁香欲放非雨巷,几经轮回几沧桑。
     油伞姑娘今何在?身居草原梦悠长。

一湖水鸟闹翻天,
    是久别,是重逢,是依恋?

五月花红柳绿,又见曲径长亭。

一排小白杨,站岗守北疆。

没有“黄藤酒”,不见“红酥手”。
               只有花满地,绿树情依依,

清风庭院过,东篱锁桃红。

评分

这里是中老年人的精神乐园

景色娇美满洲里, 故乡初夏好风光。

这一辈子,我旅游过一些地方,渐渐地因为人的记忆力下降,自己也知道,往往在别人提及旅游往事时,就已经不记得自己还曾经也到过那一些地方的。但是,也有一些地方却是怎么也忘不掉的,那些忘不掉的地方中,就有一个满洲里!并且,这辈子,如果有机会的话,还想要重游满洲里!{:2_115:}

满洲里终于入夏了!牧民版主用图文并茂的帖子介绍了满洲里这满满的美!令人向往的地方——满洲里!{:2_111:}
      评精!加分!
     谢谢老乡用诗一般的语言和精美的图片介绍了满洲里的初夏,满洲里是一个美丽的地方,令人向往!
       满洲里在我的映像中,是一个抹不掉的城市,它非常新,极美。楼房的外装都是五颜六色,街道呈井字形,而且很多是尖顶,有点俄罗斯的味道。还有套娃广场,国门,我还在国门的顶层看到了俄罗斯。我非常羡慕牧民老师能在这样漂亮的城市生活。
       牧民的满洲里之夏,绿草茸茸、彩蝶纷飞、百花争奇斗艳、香远意清、令人心情舒畅。谢谢分享
                     满洲里一令人向往的城市,满洲里的初夏也是那样的美丽,牧民姐生活在这么美的环境里好幸福啊,谢谢姐姐图文并茂的好帖!
      欣赏了牧民姐的这篇帖子,看到了好熟悉,好亲切的满洲里,我们和牧民姐仿佛就是在昨天相聚在满洲里了!又是一个满洲里之夏!美不胜收!
图文并茂!大赞一个!牧民美女的才华真的让人佩服!《满洲里之夏》看湖水微澜,笑水鸟嘻戏。赏杨柳依依,听紫燕呢喃。一湖水鸟闹翻天, 是久别,是重逢,是依恋?
菩提 发表于 2018-5-12 11:44
景色娇美满洲里, 故乡初夏好风光。
           ...

谢谢菩提首席关注赏评。这里的夏天有爽爽的清新,令人心旷神怡。
诗扬 发表于 2018-5-12 12:47
这一辈子,我旅游过一些地方,渐渐地因为人的记忆力下降,自己也知道,往往在别人提及旅游往事时,就 ...

谢谢站长精华鼓励,倾情赏评!谢谢您一贯的关注与支持。

谢谢您不忘满洲里。有机会可以约上几位朋友再来满洲里呀,我和梅香欢迎您和朋友们!
老谟深虑 发表于 2018-5-12 15:26
谢谢老乡用诗一般的语言和精美的图片介绍了满洲里的初夏,满洲里是一个美丽的地方,令人向往!{:2_114 ...

谢谢老乡赞赏满洲里的美丽。

松花江畔的吉林市也非常典雅与美丽呀!满洲里大街上还有吉林市的广告牌呢,每当路过我都会多看几眼的。
读你诗一般的作品,赏你精美的图片令我心旷神怡!你太有才了!
车多多 发表于 2018-5-12 18:26
满洲里在我的映像中,是一个抹不掉的城市,它非常新,极美。楼房的外装都是五颜六色,街道呈井字形 ...

车姐姐您的记忆力真好。您用简短文字给满洲里小城一个唯美的素描。什么时候再来呀,我陪您好好逛逛。
小云 发表于 2018-5-12 20:43
牧民的满洲里之夏,绿草茸茸、彩蝶纷飞、百花争奇斗艳、香远意清、令人心情舒畅。谢谢分享 ...

谢谢小云老师诗意跟帖。满洲里的美丽芬芳在您的文字里。

分享你们长沙欢聚的开心与惬意。
陈英 发表于 2018-5-12 20:57
满洲里一令人向往的城市,满洲里的初夏也是那样的美丽,牧民姐生活在这么美的环境里 ...

呵呵,陈英妹妹,满洲里的夏季是很美,但是太短暂,所以抓紧时间享受这夏的芬芳与爽意。谢谢您关注赏评!
姊妹好 发表于 2018-5-12 21:06
欣赏了牧民姐的这篇帖子,看到了好熟悉,好亲切的满洲里,我们和牧民姐仿佛就是在昨天相聚在满洲里了 ...

姊妹好:满洲里网友欢聚的欢声笑语还在耳畔回荡,不觉已经过去了经年的时光。时光的脚步如此匆匆,何时再来欢聚,我们重温往日时光。
微尘 发表于 2018-5-12 22:34
图文并茂!大赞一个!牧民美女的才华真的让人佩服!《满洲里之夏》看湖水微澜,笑水鸟嘻戏。赏杨柳依依,听 ...

谢谢微尘老师的光临,感谢您一如既往地关注和赏评!祝夏日笔丰!
可可 发表于 2018-5-13 16:05
读你诗一般的作品,赏你精美的图片令我心旷神怡!你太有才了! ...

谢谢可可姐姐的关注,谢谢您的鼓励与雅评!祝夏安!
满洲里,一个充满历史气息的名词,如今安定祥和,花香怡人,唏嘘未几,遥想当年啊。