全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】敬访韶山........潇湘月桂

浏阳河弯过了九道弯
    五十里水路到湘江

江边有个湘潭县哪
    出了个毛主席
    领导人民得解放啊咿呀咿子哟

我们是听着和唱这首浏阳河长大的。   韶山,对于稍微上点年纪的人都知道它的神奇和伟大,也对它有着非同寻常的感情和认识。像我这样年纪的人,是从小看着毛主席的韶山老家房屋的照片长大的。那个时候,对这里充满了不断的向往之心,一直在念叨:那天如果去毛主席家里看看,那该是多么幸福的事情啊!后来,因为诸多因素,未能从愿。但是,对于毛主席,对于韶山,还是一直怀有向往和敬慕的。毕竟,在小时候留下的念想和记忆,是怎么也不会轻易忘记的。
这次真是有到了韶山,敬访了毛主席故居。特呈数帧秒拍与朋友分享。
   我们将车停在韶山游客换中心停车场,而后乘坐韶山游客换中心的专车直达毛主席故居。

韶山游客换乘中心建成投入使用两年以来,成为韶山旅游的新地标,提升了接待档次。每天接待自驾游车辆约5千台次,游客2万余人,高峰期达到2万台汽车,8万余游客。来韶车辆停放在此,转乘环保大巴进入核心景区,大大缓解了韶山冲核心区域的拥堵状态,确保游客方便快捷出入。

参观者在此排队 在近入口处有一条绿色通道,70岁以上老人可携同一人优先进入)。

我们来到了毛主席故居

主席家的厨房

主席父母卧室

主席父母

主席卧室

一九二五年六月,毛主席在阁楼上主持了入党宣誓仪式,建立了中共韶山支部。         {由室内木梯可至阁楼 }。

主席农作工

舂屋

谷倉

柴房

毛泽覃的卧房

毛泽覃肖像

猪栏

毛泽民肖像

主席家的晒谷评

评分

这里是中老年人的精神乐园
      作者详尽地介绍了自己瞻仰毛主席故居韶山的情况以及自己对毛主席的崇敬心情,深情万分,图文并茂!好帖!大赞!
      评精!加分!    刊置首页!
      温馨提示:第6张和第7张以及第12张照片没有显示。阅读者看不到照片。

评分

诗扬 发表于 2018-5-11 10:01
作者详尽地介绍了自己瞻仰毛主席故居韶山的情况以及自己对毛主席的崇敬心情,深情万分,图文并茂!好 ...

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。  唱着东方红,敬访韶山真是太幸福了。
      谢谢您赏评加赞,刚才我又将本篇编辑了一次。谢谢您。
跟着您的文图游韶山,我没有去过韶山,通过您的文图有所了解了。

评分

韶山伟人的故乡,我们向往的地方。

评分

李文 发表于 2018-5-11 17:36
跟着您的文图游韶山,我没有去过韶山,通过您的文图有所了解了。

谢谢李文版主加评。参观的人员太多了,加之内有提示:【请勿攝像拍照】,所以秒拍没到位。谢
菩提 发表于 2018-5-11 20:08
韶山伟人的故乡,我们向往的地方。

谢谢菩提版主加评。  韶山伟人的故乡,我们向往的地方。每天来韶山敬仰的人次总有千万千万次,还有好多的外国朋友都来了。纵有千言万语,也说不完对毛主席的怀念!咏唱千歌万曲,也颂不够对毛主席的热爱!       毛主席我们永远怀念

跟着潇湘月桂老师的图文又游一次毛主席故居韶山,高兴!好游记!谢谢分享!
       毛主席的名字是中华民族一座不朽的丰碑,也是中华儿女永恒的骄傲。 他将永远的活在中国人民的心中,永垂不朽!
图文并茂唱着东方红,敬访韶山真是太幸福了。
     毛主席永远活在我们心中!
        跟着潇湘月桂老师的图文又游一次毛主席故居韶山,高兴!好游记!谢谢分享!
                韶山伟人的故乡,人们向往的地方!谢谢潇湘老师倾情介绍。
      跟着潇湘月桂老师图文并茂的好游记又游一次毛主席故居韶山,高兴!为你们的红色旅游点赞,谢谢分享

欣赏了潇湘月桂老师图文并茂的游记,韶山是毛主席的故乡,是我们向往的地方。跟着月桂老师重游韶山。
姊妹好 发表于 2018-5-11 23:16
跟着潇湘月桂老师的图文又游一次毛主席故居韶山,高兴!好游记!谢谢分享! ...

谢谢姊妹好版主加评。  韶山伟人的故乡,我们向往的地方。每天来韶山敬仰的人次总有亿万亿万次,还有好多的外国朋友都来了。纵有千言万语,也说不完对毛主席的怀念!吟唱赞歌亿万曲,也歌颂不够对毛主席的热爱毛主席我们永远怀念
夕阳 发表于 2018-5-11 23:44
毛主席的名字是中华民族一座不朽的丰碑,也是中华儿女永恒的骄傲。 他将永远的活在中国人民的心中, ...

毛主席,您永远活在我们的心中!
周行 发表于 2018-5-12 07:48
图文并茂唱着东方红,敬访韶山真是太幸福了。

谢谢周老师加评。韶山伟人的故乡,我们向往的地方。每天来韶山敬仰的人次总有亿万亿万次,还有好多的外国朋友都来了。纵有千言万语,也说不完对毛主席的怀念!吟唱赞歌亿万曲,也歌颂不够对毛主席的热爱毛主席我们永远怀念
老谟深虑 发表于 2018-5-12 15:34
毛主席永远活在我们心中!

谢谢老谋深虑老师加评。  韶山伟人的故乡,我们向往的地方。每天来韶山敬仰的人次总有亿万亿万次,还有好多的外国朋友都来了。纵有千言万语,也说不完对毛主席的怀念!吟唱千歌万曲,也赞颂不够对毛主席的热爱毛主席我们永远怀念
小云 发表于 2018-5-12 20:27
...

谢谢小云版主加评。  韶山伟人的故乡,我们向往的地方。每天来韶山敬仰的人次总有亿万亿万次,还有好多的外国朋友都来了。纵有千言万语,也说不完对毛主席的怀念!吟唱千歌万曲,也赞颂不够对毛主席的热爱毛主席我们永远怀念