全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《母亲的奖励 ,英雄100号金笔》龙山松水

六二年秋季入医大学习,校领导,年级领导,经常勉励我们发奋读书,发扬白求恩救死扶伤的革命人道主义的精神,学好本领,更加激发我们的学习热情!在追求实现自己的理想中,在教室(医院),宿舍,食堂三点一线上,日复一日,年复一年中忙碌着,天道酬勤!在六三暑期十门课程,八门5分,两门4分!在两位年级主任来吉林家访时,在吉林市政府招待所召开家长会,向到会的20多位家长介绍学生情况,出示成绩单,我是名列前茅!母亲非常高兴,原本因考上医大给父母亲带来荣光,这次又锦上添花!父母亲核计奖励我一支英雄100号金笔!当时国外是《派克》,我们是英雄金笔,那是学生们做梦都想得到的!是一家人半个月的生活费,是将近300斤玉米价钱,是母亲半月的工钱!我知道 母亲的良苦用心,其一是激励我百尺竿头更上一城楼,学好为人民服务的本领,仁心医术!其二是勉励弟弟妹妹和亲朋好友的孩子歩其后尘!在母亲节来临之际,感恩母亲的养育之恩,教子之情!可怜天下父母心!并祝愿老年网的母亲健康幸福,祝天下母亲快乐平安吉祥!一首《母亲》,阎维文演唱,献给各位!请欣赏:

评分

这里是中老年人的精神乐园
      在母亲节即将到来的日子里,龙山松水朋友写出了这篇感情笃深,感恩母亲的精华文章,同时,文章中还能够还让人看到了龙山松水朋友刻苦求读的优秀品质。

每一位老年人都是一本书,在龙山松水朋友的这本书里,我们读到了我们这一代人的艰辛!读到了我们这一代人的奋斗精神,更是读到了我们这一代人的自豪!

风采将永远展现在勤奋人的身上!从读书的年代到现在勤奋发帖,不断耕耘的龙山松水朋友身上我们依旧欣赏到了英雄的行为!
      谢谢龙山松水朋友!你好棒!      你的母亲好伟大!
     欣赏您的美帖,在母亲节到来之际,用此美文感恩母亲,为您点赞!
        这一辈子,只能羡慕有母亲的朋友的幸福,我没享到过母爱。也因此,我要给孩子无限的母爱。作为母亲,无论是你是聪明的,愚蠢的,是健壮的,还是瘦弱的,只有母亲不嫌弃,而最牵挂的还是弱势的。我现在力争自理自立,也是因为不给儿女添麻烦,操心。让他们能安心工作,生活。龙山松水老师您好幸福啊。

评分

为慈母点赞! 为龙山松水老师的美文点赞!
      这是一篇含金量很高的文章!谢谢龙山松水老师的倾情力作!
      文章既表达了对母亲感恩的心情,又叙述了我们这一代人刻苦攻读的状况。

在母亲节即将到来的日子里,能够读到龙山松水老师这样的好文章,更是让我对自己的妈妈拥有一份无比崇敬的心情!{:2_111:}

在母亲节即将到来之际,龙山松水老师写出这样好的文章,来怀念和感谢母亲是最恰当的了。也体现了龙老师对母亲的敬爱和孝顺。
     在那个年代“英雄一百号金笔‘’是多少人梦寐以求的宝贝,松水老师得到了。很欣赏您学业成绩的优秀。更羡慕您得到母亲全力的支持与鼓励!好文,大赞!
诗扬 发表于 2018-5-12 14:11
在母亲节即将到来的日子里,龙山松水朋友写出了这篇感情笃深,感恩母亲的精华文章,同时,文章中还能 ...

感谢站长的热情鼓励支持,点评!您太抬举了!我只是
   做了当时莘莘学子该做的事!当时正是我们国家最困难事期
    ,努力学习是责任,每个人都发奋读书,珍惜美好的时光!

老谟深虑 发表于 2018-5-12 15:17
欣赏您的美帖,在母亲节到来之际,用此美文感恩母亲,为您点赞!

感谢您的热情鼓励和支持!感恩天下的母亲,厚德载物的
    博大胸怀,传承中华民族伟大品德!
车多多 发表于 2018-5-12 19:20
这一辈子,只能羡慕有母亲的朋友的幸福,我没享到过母爱。也因此,我要给孩子无限的母爱。作为母亲 ...

感谢您的热情鼓励和支持!为您的精美文章点赞,尽管
   没有得到母爱,但您高尚的品德令人敬佩!有把人间大爱奉
   献给孩子,向您致敬!
陈英 发表于 2018-5-12 20:23

感谢您的热情鼓励和支持!祝您母亲节快乐!
小云 发表于 2018-5-12 20:45

感谢您的热情鼓励和支持!祝您母亲节快乐!
姊妹好 发表于 2018-5-12 20:59
这是一篇含金量很高的文章!谢谢龙山松水老师的倾情力作!
      文章既表达了对母亲感恩的 ...

感谢您的热情鼓励和支持!我只是做了做子女应该做的
   事!在那个特定年代大家都那样!
郭纯 发表于 2018-5-12 22:00
在母亲节即将到来之际,龙山松水老师写出这样好的文章,来怀念和感谢母亲是最恰当的了。也体现了龙 ...

感谢您的热情鼓励和支持!迟复为歉!我们那代人都是
     这样走来的!向您致敬!好母亲!
牧民 发表于 2018-5-13 08:35
在那个年代“英雄一百号金笔‘’是多少人梦寐以求的宝贝,松水老师得到了。很欣赏您学业成绩的优秀。 ...

感谢您的热情鼓励和支持!您过奖啦!我只是那个时代
    普通一员,每个人都为实现自己的理想奋斗着!

为老师的佳文点赞!为你的伟大的母亲点赞!