全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《汶川地震十年》诗扬

汶川地震十年了,8级地震,22秒地动山裂,老百姓几万人瞬间消失,汶川满目疮痍。      

现在是十周年了,汶川地震后,我的单位组织我们去汶川地震中心区域——映秀镇参观了。看到了汶川地震后的状况。回家后,我在我们的网站中也发表过帖子,对我参观后的感想进行了报道。

今天,我看到了习近平主席对汶川地震十周年国际研讨会上的致信,也看到了一些读者的感慨,我也重温了我在参观汶川地震后的感想,真的是“地上人已长大,地下人不会忘!”

我自己拍的照片:

我的自拍。

汶川现在已经建设得比十年前更好了,这是我们感觉到的欣慰,但是,汶川的地震给予了我们很多很多的教训哦!

人可以在一夜之间,在毫不知情的情况下,瞬间就会被地震震死!

现在我们还活着的老年人应该怎么样珍惜自己的生命呢?

我在思考中:善待自己,这可能对于我们来说,是最重要的了!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      读了诗扬站长的这篇帖子以后,我感觉到我们的国家很伟大,汶川地震后重建家园的工作让汶川迅速变得更美好了,活着的人们在怀念失去亲人的悲痛中已经站立了起来,并且变得更坚强!十年后的汶川大变样!{:2_114:}      我也感觉到,我们的生命显得更珍贵,我们的确要善待自己,因为生命对于我们来说,只有一次!{:2_115:}

{:2_106:} 站长曾经参加单位组织的去汶川地震中心区域——映秀镇参观,亲自看到映秀镇灾后重建的情况。今天又发表 《汶川地震的记忆》,拜读以后很有启发。我们要珍惜生命、善待自己,开开心心过好每一天!{:2_106:}
姊妹好 发表于 2018-5-12 21:43
读了诗扬站长的这篇帖子以后,我感觉到我们的国家很伟大,汶川地震后重建家园的工作让汶川迅速变得更 ...

汶川地震对于我们来说,最大的感受是:“改天是哪天?下次是哪次?以后是多后?”。所以,我们要珍惜时间,善待生命中的一切!{:2_116:}

汶川地震已经有十周年了,我还记得,当我们听到 汶川地震的消息,我们大家都主动的为汶川人民捐钱,捐物。鼓励灾区人民战胜困难,重建家园。
     看到站长发的图片,知道汶川地区比十年前建设得更好,真为他们高兴。也感到祖国的伟大。现在我们的生活越来越好了,真的要好好的保护好身体,快乐的生活。

老钟 发表于 2018-5-12 22:13
站长曾经参加单位组织的去汶川地震中心区域——映秀镇参观,亲自看到映秀镇灾后重建的情况 ...

抓紧时间,是汶川地震后的感受!我们要抓紧时间,抓紧做完一生中想要做的一切,这才不会后悔!{:2_116:}{:2_106:}
郭纯 发表于 2018-5-12 22:26
汶川地震已经有十周年了,我还记得,当我们听到 汶川地震的消息,我们大家都主动的为汶川人民捐钱,捐 ...

是呀!我们为汶川人民在重建家园后的幸福而高兴!我们也要从中吸取教训和经验,珍惜自己的生命!不让自己后悔!{:2_116:}{:2_106:}
      逝者安息,生者珍惜,苍天保佑!{:2_116:}
      您染发年轻二十岁。{:2_137:}
       汶川地震是国人永远的心痛,逝者如斯,生者不息。

站长介绍的图片很熟悉,记得那年站长去汶川地震区域去参观,回来真情的发帖,介绍了您耳濡目染的一切至今还清晰着记忆的眼帘。

汶川地震转瞬就是十年! 光阴如梭,唯有珍惜属于我们生命的每一天!
非常赞赏您的观点,痛定思痛,我们要珍惜现在的幸福生活,好好的善待自己!快乐的过好每一天!
      时间过得真快,汶川地震转眼就是十年!……我们确实要珍惜现在的幸福生活,好好的善待自己!快乐的过好每一天!{:2_106:}
   站长的汶川地震十年,勾起了我的回忆,当时我住在广电金鹰小区七楼,我正睡在沙发上,突然电视机在前后摆动,感觉地在震动,我第一个反应是地震了,于是我马上爬到楼顶,应为我住的是顶层,心想,就是房子垮了我也不会被压死,在楼顶发现人们都往外面跑,原来是汶川地震,波及到了长沙。 汶川地震转瞬就是十年! 光阴如梭,唯有珍惜属于我们生命的每一天!
      《汶川大地震已十年了》我和大家的观点都是一致的,我们要从中吸取教训和经验,珍惜自己的生命!不让自己后悔!{:2_106:}

主席关心百姓万民感动,站長拍摄照片怀念同胞。
                         汶川大地震震撼世界,牵动着亿万人民的心,多少人瞬间阴阳两隔,天灾无奈,感慨生命是如此的脆弱,健康的活着才是最大的幸福!{:2_103:}
我是早几年去的汶川,当时心情真是十分沉痛,到如今都不太敢想那座定格了时间的大钟后面黑洞洞的窗口。
     汶川地震后我也去参观现场了…,触目惊心!{:2_177:}      站长说的对!我们要在晚年生活中珍惜生命,善待自己。{:2_112:}
平平儿 发表于 2018-5-12 23:16
逝者安息,生者珍惜,苍天保佑!
      您染发年轻二十岁。
...

是呀!爱美之心人皆有之,都希望自己年轻,都希望自己健康!非常感谢平平儿回复!{:2_116:}{:2_106:}
牧民 发表于 2018-5-13 07:58
汶川地震是国人永远的心痛,逝者如斯,生者不息。

站长介绍的图片很熟悉,记得那年站长去汶川 ...

牧民版主说得对极了!珍惜属于我们生命的每一天!谢谢牧民版主回复!{:2_116:}{:2_106:}
凌寒 发表于 2018-5-13 09:34
看了站长的汶川十周年纪念的图文,感慨颇多啊。
十年的岁月,弹指一挥间。逝者已长眠,幸者已长成。万众共 ...

是呀!过好我们的每一天!并且是有意义的每一天!{:2_114:}{:2_116:}{:2_106:}