全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《母亲节有感续集》作者:周行

哈哈!您一看这个标题定会想到:母亲节过完了,周行的感慨我们也看她发表了,怎么还叨叨絮絮说个没完?还来个续集,是不是幸福感太浓了,回味无穷?     您还真的没想错。母亲节这天已经是下午了,我正在扫地整理家务。忽然听到敲门声,便问:谁呀?门外答道:是我们!我心想是哪个“我们”?
        开门一看,一群人鱼贯而入!啊原来是一伙学生!
我是王辉,我是彭志平,我是刘辉,我是吴宏......呼唤声慢慢将我带到了24年前长沙财经学校财会28班的班上,我教他们的数学,当班主任。成天和学生们呆在一起.......

对学生最重要的一点就是认真地爱护他们!真情实意的感情投入,平等对待,要尊重他们的思想,尽量去理解他们,平常发现一点问题就要多沟通,记得已经毕业快离校时,看到刘辉整天没精打采,愁眉苦脸,我感到不对头,便找他谈话,问了好久才知道,他暗恋吴宏,可是人家根本没理他。我鼓励他震奋起来,到工作岗位上努力工作,做出成绩来,吴宏会喜欢的。果真后来他踏踏实实工作,当上长沙银行一个分行的行长了,和吴宏喜结良缘,现在儿子在北京读大学,一家人很幸福。......
学生的幸福就是我的幸福!母亲节这一天我又得到了学生们的关爱!
心里甜甜的!
写于2018年5月16日

评分

这里是中老年人的精神乐园
图中穿白衣的叫吴宏,右边第一人是刘辉

图中穿红衣的叫王辉,右边第3人是浣颖慧也是我们班毕业之后喜结良缘的夫妻
周行你桃李满天下啊!学生们在母亲节的时候来看望你,他们感恩!

老师是辛勤培育学生的园丁.优秀学生,不忘师恩。
      我记得,有句这样的话,叫“一日为师,终生为父。”,周行老师教了学生这么多年,用自己的品德和学识影响学生,教导学生成长。学生在周行老师的培育下,成为了有出息的人才。而越是有出息的人就越具感恩的心理。今天,学生来看望如同母亲般的老师来了,这种看望给老师带来了好心情,带来了社会的好风气!
      我和周行老师的学生有着同样的心情,我十分喜欢周行老师,十分佩服周行老师的品德,在全国老年网中,我学到了很多的东西,包括向周行老师学到了贤惠,大度,善良,好学,坚韧,持之以恒!虽然我学得还不够,但是,我一定会继续学习,我相信,在学习的进程中,我也一定会有一个又一个的续集!

评分

周行老师好棒!桃李艳天下,家庭美满幸福!
    桃李满天下,您真棒!
    感恩母亲节,周行老师桃李满天下,学生们在母亲节的时候来看望您,倍感幸福,其实是你对学生关爱的回报,为您点赞!

当教师最高兴的是看到学生成才,因为是用自己的心血栽培出来的。周老师教出的学生都是国家的栋梁之才。他们都懂得感恩,孝顺。真是名师出高徒呀!在母亲节的日子里,学生来拜访,怎能不叫周老师高兴呢!
      世界上有许多种感情是十分动人的,其中就包括了师生情,师生情往往都可以使得我们这些上了年龄的老教师热泪盈眶哦!祝周行老师永远快乐!永远健康!永远幸福!

评精!加分!       刊置首页!
             周行姐姐开心母亲节,桃李满天下!分享您的开心与惬意!
微尘 发表于 2018-5-16 09:34
周行你桃李满天下啊!学生们在母亲节的时候来看望你,他们感恩!

谢谢你的鼓励和支持!这正是:
分离数载挂人心
忽见顽童白鬓临
最忆师生浮众像
沧桑易老母慈深

微尘 发表于 2018-5-16 09:34

分离数载挂人心
忽见顽童白鬓临
最忆师生浮众像
沧桑易老母慈深

牧民 发表于 2018-5-17 08:24

春风杨柳万千条
水秀山青气象娇
独有这方景色美
桃李暖心逐浪高

牧民 发表于 2018-5-17 08:24

春风杨柳万千条
水秀山青气象娇
独有这方景色美
桃李暖心逐浪高

宫老师桃李满天下,桃李不言下自成蹊。
    周行老师您桃李满天下,为你点赞。
道伟 发表于 2018-5-19 10:54
宫老师桃李满天下,桃李不言下自成蹊。

谢谢道伟的夸奖鼓励!   只是我喜欢小孩子。
东东 发表于 2018-5-19 16:17
周行老师您桃李满天下,为你点赞。

谢谢东东的支持和鼓励!聚会那天,我好想你留下来哦。