全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[转帖] 《老年人夏季锻炼注意啥》可可

老年人夏季锻炼注意啥

随着“三伏”天的来临,天气变得十分酷热难当,对于很多喜欢锻炼身体的老年人应该注意啥呢?

1、选择合适的时间进行锻炼,应在早晨5~7点之间锻炼最为合适,避免在11~16时炎热的时间里进行锻炼,减少外界的高温直接辐射在身体上。

2、在日光下锻炼身体,应穿防晒、通气、透气的浅色衣服。

3、锻炼时间不宜过长,每次30~40分钟,在运动过程中要增加间歇次数,每次10~15分钟,并设法在阴凉、安静处休息、应减少活动强度,同时因出汗较平常增多,要加强及时补水。并随身带一些防中暑的药物,比如人丹、藿香正气水。以防止在户外运动锻炼时发生中暑。

4、如锻炼中出现中暑症状,应立即中止锻炼,转移到阴凉通风处,呼吸新鲜空气,松解衣扣,并在头额部或腋下处进行冷敷。如重度中暑应直接送医院医治。

5、锻炼后不要立即喝冰水、冲凉、过量饮水,这些都对身体不利。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     谢谢可可老师保健知识的分享,{:2_116:}夏天锻炼身体注意事项记住了。{:2_111:}
    谢谢可可老师的及时提醒,{:2_116:}现在天气就很热了锻炼身体的注意事项一定要切记。{:2_105:}
      夏天不能够暴晒哦!在太阳下不出门。{:2_106:}
{:2_116:}可可大夫的及时提醒。
    谢谢可可姐姐总是不失时机的呵护和提醒!记住了,遵照执行!
谢谢可可大夫介绍夏季老年人锻炼注意的事项!辛苦了!
    谢谢您的介绍,辛苦了!

谢谢可可老师总是不失时机的提醒和教给我们养生的医学知识!您真有心,辛苦了!
      {:2_102:}谢谢可可大夫介绍夏季老年人锻炼注意的事项!{:2_112:}
东东 发表于 2018-5-21 14:06
谢谢可可老师保健知识的分享,夏天锻炼身体注意事项记住了。
...

谢谢您的关注,祝您健康长寿!{:2_102:}
含月 发表于 2018-5-21 15:03
谢谢可可老师的及时提醒,现在天气就很热了锻炼身体的注意事项一定要切记。
...

诗扬 发表于 2018-5-21 15:36
夏天不能够暴晒哦!在太阳下不出门。

谢谢可可大夫的提醒!{:2_114:}祝你身体健康阖家幸福!{:2_106:}
谢谢可可老师的提醒,我们都记住了!:victory:
     谢谢可可大夫的及时提醒!记住了,遵照执行!{:2_112:}{:2_106:}
                     谢谢可可老师的及时提醒,记住了!{:2_102:}
      谢谢可可老师提醒,{:2_102:}{:2_114:}{:2_113:}
李文 发表于 2018-5-21 18:11
可可大夫的及时提醒。

牧民 发表于 2018-5-21 18:19
谢谢可可姐姐总是不失时机的呵护和提醒!记住了,遵照执行!

谢谢您的关注,祝您健康长寿!{:2_102:}{:2_107:}