全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文,初识老年网 小云

2016年6月29日经含月大姐的邀请我注册了全国老年网,迄今为止已经两年了。回想刚进网时发表了一篇关于知青题材的文章《永远难忘的日子》结果遭到松柏长青上纲上线的批判,还带上了莫须有的反党,反毛主席的罪名

当我看到松柏长青的回帖,简直人都蒙了,文化革命已经过去了四十多年了,老年网里还有这样的人,现在文革的那套整人,颠倒是非,乱给别人扣帽子的做法早已消失多年,有些事明明别人没有过的事情他却在那断章取义的恶意曲解,颠倒黑白给别人扣上各种帽子,然后还大肆宣传。心想这老年网里杀气太重,退出算了,远离这些小人。
     不过就是退出也得把话说清楚,于是我回帖,看看他是什么态度,还有站长和其他人是 什么观点。下面是我的回复;

刚准备退出老年网,打开网站,看到站长的回帖,觉得站长是个明事理,有正义感,不仅同情支持我,还批评他搞文革那一套,为维护网站和谐团结而仗义直言,站长不错,不退出了。

看到菩提老师的回帖,很感动。老年网里也有我们知青战友。

雅芳大姐的支持,给了我勇气和力量。

老谟老师的善解人意,令人感动,

含月大姐,夸奖和支持,又一次让我感动

安华老师,杜胜敬老师,长山一号老师的回帖,让人暖暖的,老年网里还是好人多呀。

小明明老师,远情老师,周行老师的回帖,简直让我感动的热泪盈眶,天下知青是一家,天下知青心相连。纵观从中央到地方,到处都有我们的同伴。如今我们都已不再年轻,但只有我们敢称作“青年”。青年就要有作为,当年激情仍不减。

从那以后我留在老年网里,随后我在网里看到老左发表了一篇,《网友小云印象记》真让我一次又一次被感动,他写道;
小云朋友,留给我们总体印象是:既豁达大度又不卑不亢;既才华横溢又十分谦和;既热爱社区积极发帖跟帖又能积极参加线下联谊活动;既能写出脍炙人口的好文章又有一个让人啧啧称赞的好人品 老左的帖子,得到了站长,李文,晚秋,老莫深虑,长山一号,微尘,老钟,水晶兰,岭南梅子,古匠湾等人的赞同和跟帖,老左的高度评价,我受之有愧,小云何德何能。能有这样的殊荣。但在老年网里我得到这些才华横溢,热爱生活,健康活勃,积极向上,善良正直,和蔼可亲的老人们的支持和肯定,赞赏,评价,在这里我得到了自信,更坚定了我留在老年网的决心。两年中发表了151篇帖子,共得积分66362分。                             在老年网里我们经常聚会,唱歌,跳舞,学瑜伽,增进了友谊,加深了感情,享受了乐趣,大家开心快乐极乐融融。
     在老年网全国大串门,到处旅游,游览名胜古迹,饱览大好河山。
         时间真是个好东西,验证了对的,见证了错的,懂得了真的,明白了假的,我就是我,感恩生命中所有的相遇。
       全国老年网对我有:知遇之恩,朋友之谊,兄弟姐妹之情,老来疯之乐。
           啊;全国老年网,我的爱侣,我的慰籍,我的精神家园,我的血脉中有你的基因,我的情感中有你的浪漫,我的视野中有你的风景,我爱您全国老年网,我更爱老年网里每一位老朋友。

评分

这里是中老年人的精神乐园

老年网不允许任何侮辱、诽谤的现象存在,一篇文章得到站長的首肯,伸张正义;得到众多网友的支持,确实令人感动。全国老年网有一个好领头人,老年网是一个优秀网站。

评分

哈哈,小云一进社区就被上了一堂难忘的政治课。是呀,我有时候也觉得挺憋屈的。但细细想来,此非征战场所,也就忍了。还是那一句:他强任他强,清风拂山岗;他横任他横,明月照大江。祝快乐的小云天天快乐。{:2_113:}

评分

从小云版主的这篇帖子中反映出了几个方面的问题:
1、小云版主热爱上了全国老年网,才会愿意写出自己的故事。一个不热爱全国老年网的人,怎么会对全国老年网说出自己真实的故事呢?所以说,小云版主本身就是一个非常真诚的人。
2、小云版主是一个懂得感恩的人,小云版主被大家的真诚回帖感动了,所以,小云版主留下来了,不走了。
3、从大家的回复中,看得出,全国老年网的网友们不是在应付式的对待小云版主的文章,不是打官腔回复,不是只回复一个图片,而是在真诚地对待朋友,在回复掏心窝子的话,真诚地在全国老年网中玩。这样玩,就越玩越有劲。
4、我一直就是坚持我的办网理念,我在《网友须知》版内于2013年8月21日发表的帖子《我为什么要办网站》一文中写出了自己办网站的初衷。网友们多看看我的这篇文章,多看看我的心思,就会玩得合作一些的。
5、网站中的人各有各的情况,过路客也多,不必计较那些过路客,过路客在哪都会是过路的,待不长久的。而金子在哪儿都会闪光。我们伴着金子,让自己也闪光多好!{:2_106:}

评分

听了您的故事,您留下就对了,我们在老年网里都能得到收获!

评分

谢谢小云版主支持征文活动。    老年网是个善解人意的网站,在这里能舒展你的才华,收获着友谊和真情。

期待社区十年庆典我们山西聚!

评分

我虽不是知青,但我的哥哥,姐姐都是知青,可以说对知青是有很浓的知青情结,也真因为这样我愿意应邀在当地知青网站为知青们服务,为他们做好该网站的后台管理工作。所以很理解小云版主“天下知青心相连”的那种知青情结。幸亏我们站长能明事理,否则放走了一位德才齐备的好版主,也是网站的一大损失。

评分

“啊;全国老年网,我的爱侣,我的慰籍,我的精神家园,我的血脉中有你的基因,我的情感中有你的浪漫,我的视野中有你的风景,我爱您全国老年网,我更爱老年网里每一位老朋友。”

呵呵小云写得好动情哦!是的《全国老年网》已经融进我们的生命里了。她伴随着我们的夕阳岁月,她拓宽了我们视野。她根植在我们网友的心中,在《全国老年网》快乐的生活是我们生命版图浓重的一笔,是我们未来美好的回忆。

我和孩子们出去玩了刚回来。谢谢小云老师关注并积极参与征文活动。我们山西见!

评分

真情在这里流淌,友谊在这里延伸。{:2_111:}      在真诚的大家园中,是友好的相聚,是快乐、健康、共勉、互帮!{:2_107:}
      我喜欢阅读小云姐的帖子,喜欢姐妹们发自心底吐露出来的心声,向小云姐学习!你写得太好了!{:2_114:}

评分

{:2_112:}事实证明,您留下来是正确的,这里是老年人的精神乐园,可以开开心心地玩!在玩中学习和认识朋友!{:2_106:}

评分

我们都非常喜欢小云!才华横溢,热心助人!我们这一代知青因为都吃过苦都和共和国同时成长,所以大家都支持你!

评分

每个人加入社区都有从最初的好感到深入了解、再到热爱的过程。小云斑斑热情、开朗、活泼、大方,且多才多艺,是社区里不可多得的才女。向你学习!

评分

小云版主是一个很能干的人,你热情助人,办事雷厉风行。幸亏站长是个明道理的人,小云留下来了,挽回了网站的损失。事实证明小云留下了是完全正确的。

评分

{:2_112:} 小云斑斑才华横溢对朋友热情,乐于助人,是难得的人才,{:2_114:}所以我极力推荐进老年网,   {:2_112:}事实证明,您留下来是正确的,这里是老年人的精神乐园,可以开开心心地玩!在玩中学习和结识朋友!{:2_106:}

评分

谢谢小云老师的佳帖!支持您!您做得对!{:2_114:}{:2_106:}{:2_113:}

评分

菩提 发表于 2018-6-24 12:00
老年网不允许任何侮辱、诽谤的现象存在,一篇文章得到站長的首肯,伸张正义;得到众多网友的支持, ...

谢谢菩提大哥首席关注,点评,全国老年网对我有:知遇之恩,朋友之谊,兄弟姐妹之情,老来风之乐。所以我会在老年网里继续玩,玩他个天长地久常聚首,{:2_102:}{:2_132:}{:2_113:}
秋平 发表于 2018-6-25 21:12
谢谢小云老师的佳帖!支持您!您做得对!

谢谢秋平老师的关注,点评,支持,鼓励。全国老年网对我有:知遇之恩,朋友之谊,兄弟姐妹之情,老来风之乐。所以我会在老年网里继续玩,玩他个天长地久常聚首,{:2_102:}{:2_132:}{:2_113:}
含月 发表于 2018-6-25 17:22
小云斑斑才华横溢对朋友热情,乐于助人,是难得的人才,所以我极力推荐进老年网,    ...

谢谢含月老师的关注,点评,支持,鼓励。全国老年网对我有:知遇之恩,朋友之谊,兄弟姐妹之情,老来风之乐。所以我会在老年网里继续玩,玩他个天长地久常聚首,{:2_102:}{:2_132:}{:2_113:}
郭纯 发表于 2018-6-25 16:21
小云版主是一个很能干的人,你热情助人,办事雷厉风行。幸亏站长是个明道理的人,小云留下来了,挽回 ...

谢谢郭纯老师的关注,点评,支持,鼓励。全国老年网对我有:知遇之恩,朋友之谊,兄弟姐妹之情,老来风之乐。所以我会在老年网里继续玩,玩他个天长地久常聚首,{:2_102:}{:2_132:}{:2_113:}
秋韵 发表于 2018-6-25 16:02
每个人加入社区都有从最初的好感到深入了解、再到热爱的过程。小云斑斑热情、开朗、活泼、大方,且多才 ...

谢谢秋韵老师的关注,点评,支持,鼓励。你过奖了,全国老年网对我有:知遇之恩,朋友之谊,兄弟姐妹之情,老来风之乐。所以我会在老年网里继续玩,玩他个天长地久常聚首,{:2_102:}{:2_132:}{:2_113:}