全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《两个时刻》作者:秋平

1997年7月1日零时—―举世瞩目!万众同庆!历经百年沧桑的香港回到了祖国的怀抱。经过两年多,中英双方谈判达22轮,最终在1984年12月19日正式签署了“中英联合声明”,决定1997年7月1日零时,中国在香港成立特别行政区。一国两制,港人制港!游子回家了!举国同欢!

1999年12月20日零时—―中华人民共和国恢复对澳门行使主权,这标志着祖国统一大业迈出了坚实的第二步。使得一个本来平凡的日子熠熠生辉!永载史册!

中国人民从此洗刷了百年耻辱!让我们记住这两个时刻吧!

评分

这里是中老年人的精神乐园
1997年7月1日0时,1999年12月20日0时,两个0时,记入了史册!

谢谢秋平为文史博览板块投稿!谢谢了!

评分

全国人民会永远记住这两个时刻、为祖国的强大而庆贺!

评分

微尘 发表于 2018-6-14 21:47
1997年7月1日0时,1999年12月20日0时,两个0时,记入了史册!

谢谢秋平为文史博览板块投稿!谢谢了!

谢谢微尘老师详阅拙帖,首席点评并加分鼓励!我们都应记住两个0时!不忘国耻!
梅香 发表于 2018-6-14 21:55
全国人民会永远记住这两个时刻、为祖国的强大而庆贺!

谢谢梅香老师详阅拙帖并加分鼓励,中国人民应牢记两个时刻,为中国加油!

中国已解决了香港和澳门问题,洗刷了百年耻辱!

中国人民永远记住了这两个时刻、为祖国的强大而自豪!

评分

姊妹好 发表于 2018-6-14 22:45
中国已解决了香港和澳门问题,洗刷了百年耻辱!中国人民永远记住了这两个时刻、为祖国加油!{:2_106 ...

谢谢姊妹好老师详阅拙帖并加分鼓励,作为炎黄子孙我们都应为祖国加油!
欣赏秋平朋友的佳作,这《两个时刻》相当重要,永远记住。

评分

香港 澳门回归,这两个时刻中华民族永远不会忘记!祖国强大巨龙腾飞是我们炎黄子孙的自豪和骄傲!

评分

祖国的大好河山统一大业,将永载史册!

评分

快乐 发表于 2018-6-15 08:32
欣赏秋平朋友的佳作,这《两个时刻》相当重要,永远记住。

谢谢快乐老师的关注和加分鼓励,中国人都不能忘记这两个时刻,您说得对,应永远记住!
牧民 发表于 2018-6-15 08:48
香港 澳门回归,这两个时刻中华民族永远不会忘记!祖国强大巨龙腾飞是我们炎黄子孙的自豪和骄傲! ...

谢谢牧民老师的关注和加分鼓励,中国人应记住这两个时刻,不忘国耻!为中国加油!
清文 发表于 2018-6-15 10:45
祖国的大好河山统一大业,将永载史册!

谢谢清文老师的关注和点评,中国的伟大历史应永载史册!
    我们都不会忘记这两个时刻!

评分

中华民簇会永远记住这两个时刻,祖国的统一大业鼓舞人心,中国的伟大历史应永载史册,现在就是期待收复台湾。

评分

老谟深虑 发表于 2018-6-15 18:07
我们都不会忘记这两个时刻!

谢谢老谟深虑老师关注拙帖并加分鼓励!对!我们都不会忘记这两个时刻。
含月 发表于 2018-6-15 18:37
中华民簇会永远记住这两个时刻,祖国的统一大业鼓舞人心,中国的伟大历史应永载史册,现在就是期待收 ...

谢谢含月老师关注拙帖并加分点评!我们将永远记住这两个时刻!台湾一定会回到祖国母亲的怀抱。
                                记住《两个时刻》,骄傲! 我的祖国!

评分

陈英 发表于 2018-6-15 19:46
记住《两个时刻》,骄傲! 我的祖国!

谢谢陈英老师关注拙帖并点评加分!我们要记住“两个时刻”,为中国加油!

秋平,我为你的爱国精神点赞!!!!