全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《嗨! 远方的朋友》作者:春燕

嗨!
远方的朋友,
你们都好吗?
自从太原相识,
彼此难舍难分!
如今,当你们想起我的时候,
也就是我想起你们的时候。
虽然我们相距遥远,
彼此心里都装着一份祝福。
一句温馨话语,
一声动情的问候,
让我感到温暖甚至流泪。
那是牵挂的泪,
那是幸福的泪,
更是感动的泪,
我把这些问候 心底埋藏。
嗨!
远方的朋友,
请你们记住,
当你们想起我的时候,
也就是我想起你们的时候。
在遥远它乡,
我为你们祝福:
祝你们、健康、快乐!
祝你们 幸福,吉祥 !

我们走在平遥的街上,走在前面的第一人:秋平(举着伞,拿着横幅,挂着三脚架);第二人:诗扬(手提礼品袋);第三人:春燕(肩扛社旗);第四人:东方缘(用手整理遮阳面罩);第五人:老钟(迈大步准备拍照片)。

被站长抓着向前进!

远方的朋友们

(我举着社旗,东方缘站在朋友们的后面牵着社旗,合作十年了的朋友合作在“全国老年网平遥行”的合影中——缘哦!)

在此,深深地感谢摄色版主摄影!

评分

这里是中老年人的精神乐园
春燕:远方的朋友看到你,就立马意识到一个聪明伶俐的形影!一个爱说爱笑的活泼形象!愿网友们幸福美满!康泰乐呵!

评分

西安的朋友,您好。欣赏您的散文诗,您想念大家的时候,大家也在想念您,祝您天天快乐!幸福吉祥!

评分

具有全国老年网会员资格的朋友,我敢说,大部分都是真诚的朋友!大部分都是愿意在自己的老年时期坦诚地、衷心地在全国老年网这个平台中交心娱乐的朋友!

谢谢春燕版主这篇能够表达大部分网友心愿的佳帖!

回首在我们相处的日子里!更多的是快乐!更多的是感恩!

愿我们每一位真诚的朋友都身体健康!愿我们每一位真诚的朋友都与全国老年网同日月、共长久!

我们都憧憬着:那 诗和远方......”

评分

微尘 发表于 2018-9-2 18:26
春燕:远方的朋友看到你,就立马意识到一个聪明伶俐的形影!一个爱说爱笑的活泼形象!愿网友们幸福美满!康 ...

微尘版主,我可不直得你夸呀!我这个人比较感情用事,人不聪明,唯一的优点 对待朋友真诚,没有坏心眼。微尘版主,你在很多方面都领先于我。我也是进了咱们老年网的平台后,看了很多你们的优秀经典帖子,才慢慢尝试着发帖 跟帖,日渐进步。我发现我跟帖多了,反倒觉得自己的知识面浅薄了,  是老年论坛给我了学习动力。活到老学到老。谢谢微尘版主的鼓励 和美妙的评论。祝微尘版主 健康 快乐!
老谟深虑 发表于 2018-9-2 18:44
西安的朋友,您好。欣赏您的散文诗,您想念大家的时候,大家也在想念您,祝您天天快乐!幸福吉祥!
...

老谋深虑老师你好,太原聚会回来,有一个月了,总感到好像是发生在昨天的事,让人难以忘怀。我真的很想念我们论坛的朋友,希望他们都过的好,过的幸福,我在远方祝福我的朋友们, 健康 平安 ,吉祥。
聪明美丽的春燕,下次聚会,不但要与你侃茶,还要与你品诗。

评分

诗扬 发表于 2018-9-2 18:49
具有全国老年网会员资格的朋友,我敢说,大部分都是真诚的朋友!大部分都是愿意在自己的老年时期坦诚 ...

诗扬站长,你好,每次回复你贴子的时候,我都要考虑很久。心中总是有很多话要说,但又表达不出来此刻的心情。我只盼望 ,明年春天快点到来,因为心中有我朝思暮想的诗和远方。
                                  嗨!
                 春天那远方的燕,
                        你好吗?   
                 我们想你!
                         山西一别,
                 梦回回!惜日别!
                        且望来年再相聚!
                           遥祝安康!

评分

春燕 发表于 2018-9-2 19:33
微尘版主,我可不直得你夸呀!我这个人比较感情用事,人不聪明,唯一的优点 对待朋友真诚,没 ...

春燕:你的优点就是真诚!我理解你!老年网的老年朋友们就是欢迎这样的人!

评分

孺子牛 发表于 2018-9-2 19:44
聪明美丽的春燕,下次聚会,不但要与你侃茶,还要与你品诗。
...

我尊敬孺子牛大哥 ,你太抬举我了 ,我写的还叫诗呀!笑掉大牙。 我觉得是随想 自由体 。下次聚会估计还得几年吧!不希望间隔的时间太久。因为我们的年龄等不起那么久。 下次聚会还真想跟孺子牛老师谈谈茶道, 诗就不要谈了,我不配在老师面前谈诗。
      拜读您的散文诗,感到特别亲切。真诚的朋友的确都是互相牵挂的,也是心灵相通的,当您想念对方的时候,对方也一定是想念着您,而且是互相祝福!愿我们每一位真诚的朋友都与全国老年网同日月、共长久!

评分

秋平 发表于 2018-9-2 19:55
嗨!
                 春天那远方的燕,
                        你 ...

我尊敬的秋平老师 山西一别 让我心里有了更多的牵挂,我热爱咱们老年网站,心里时常想到你们,更盼望我们再次相聚在另一座城市。只希望下次聚会时间不要相隔太久。
老钟 发表于 2018-9-2 20:25
拜读您的散文诗,感到特别亲切。真诚的朋友的确都是互相牵挂的,也是心灵相通的,当您想念 ...

尊敬的老钟版主你好,山西一行,真正认识了老钟版主对全国老年网有多么热爱了,你对网站论坛的付出,我是看在眼里,心里很感动。老钟版主你要多保重身体,下次聚会看见老钟版主精神焕发,春风满面的出现我的眼前。
真实的情感编织着最动人的诗
玲玲 发表于 2018-9-2 20:43
真实的情感编织着最动人的诗

玲玲妹妹,很高兴认识你,我猜一下 你是不是三月出生的?因为我看到你是一个情深意长的人,很容易被感动。我跟你有许多相似之处,我是三月生,经常幻想一些美好的事物,明知道不可能实现,但总喜欢去美化它,来抚慰自己的心灵。谢谢玲玲的关注,祝你天天快乐。
春燕 发表于 2018-9-2 20:51
玲玲妹妹,很高兴认识你,我猜一下 你是不是三月出生的?因为我看到你是一个情深意长的人,很容易被 ...

春燕老师晚上好!我是12月份的。
      一路看下来,春燕真是一只春天的燕子,大家都喜欢你哦!我也很喜欢你。你坦率,真诚,与人为善,肯动脑筋,怪不得你自己都发现,现在的你大有进步!
周行 发表于 2018-9-2 22:50
一路看下来,春燕真是一只春天的燕子,大家都喜欢你哦!我也很喜欢你。你坦率,真诚,与人为善,肯动脑筋, ...

周行老师 见到你真高兴,可惜这次聚会没有看见你,下一次聚会真想认识你这位多才多艺有大爱 有善心的老师。认识你真好!
       春燕老师的散文诗写得太棒了,写出了大家的心声。我们今生有缘同在全国老年网站这个大家庭里娱乐,我们彼此永不忘,永远是朋友!

评分