全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《自制泡椒》作者:潇湘月桂

露秋了,正是腌制辣椒的好时机。现将本人秘制泡椒的方法献上,感兴趣的朋友可以试用。谢谢

1. 将山椒洗干净、放通风处晾干水份;

2. 摘去椒柄(把子),凡有虫眼,变质的一 选出不要;

3. 将精选的山椒放入坛中或容器内;放一层山椒、山椒上撒一层(须用腌制盐、颗粒盐);按此法依次加入山椒和盐;比值:10kg山椒 / 0.8kg盐. 也可依个 人口感增调比值;

4. 入坛至沿口颈处即可、再加入白醋。比值:10kg 山椒 / 醋 2000ml;

5. 坛口盖上内盖、外盖、添上坛沿水、静置15天左右翻坛(倒坛)一次;   
            翻坛(倒坛分解:
    (1). 内上部 ½ 处的取出放入容器内、再将坛中余下的取出盛入另一 容器内;
   (2). 先将分的放入内、再把下部分投入内。盖上内、外坛盖、添上坛沿水、静置15天即可开坛食用。

翻坛的作用:主要是为了综合上、下层的盐、酸味,使口感更为合一。

这是咱们家自己腌制的泡菜、有剁辣椒、泡山椒、酸豆角、腐乳、刀豆等

自制泡椒、口感适中、干净卫生、不含色素、无添加剂、可放心食用。

喜欢吃泡菜的亲们、欢迎来家分享!     

评分

这里是中老年人的精神乐园
潇湘月桂您好,【自制 泡椒】的方法很好。我也试一试。

评分

自己制作的菜肴能够放心吃,潇湘月桂老师特别能干,在全国老年网的这个平台中,我可以向你学习到很多的知识,谢谢你!
      评精!加分!

评分

潇老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!

评分

方法简单易行,自己动手,丰衣足食啊!赞一个!

评分

欣赏您自制泡椒的高超技艺,为您拿手绝活点赞!

评分

潇湘月桂老师您好,谢谢您的【自制 泡椒】!辛苦了!

评分

宇文 发表于 2018-9-11 05:53
潇湘月桂您好,【自制 泡椒】的方法很好。我也试一试。{:2_ ...

谢谢宇文元老首席加评鼓励。这种野山椒、特别辣、最适合作炒牛肉、野味、火锅等佐料。
姊妹好 发表于 2018-9-11 06:56
自己制作的菜肴能够放心吃,潇湘月桂老师特别能干,在全国老年网的这个平台中,我可以向你学习到很多 ...

谢谢姊妹好版主鼓励,你才是老年网的精英。无论厅堂、还是厨房、你都是高手、学习了!
源源 发表于 2018-9-11 08:36
潇老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!

...

谢谢源源版主加评。家常琐事、入不上佳作的、过奬了谢谢。祝你幸福快乐!
微尘 发表于 2018-9-11 08:38
方法简单易行,自己动手,丰衣足食啊!赞一个!

谢谢大师褒奖。喜欢自己腌制的泡菜;1是干净、2是不含添加剂。可以放心地吃。
老左 发表于 2018-9-11 09:22
欣赏您自制泡椒的高超技艺,为您拿手绝活点赞!

谢谢左版褒奖。没啥技艺的、只是喜欢自己腌制的泡菜;1是干净、2是不含添加剂。可以放心地吃。高抬了、谢谢
草世木 发表于 2018-9-11 12:59
潇湘月桂老师您好,谢谢您的【自制 泡椒】!辛苦了!

谢谢叶版加评鼓励、欢迎来我家吃泡菜。
好手艺!谢谢分享。啥时候我也做一坛。

评分

潇湘月桂老师晚上好!谢谢您的【自制 泡椒】的加工方法!分享了,我们这里买不到颗粒盐。

评分

谢谢潇湘月桂老师自制的泡椒,是不是好脆呀?辣不辣?辣就不能吃了耶!分享了不辣的!哈哈!

评分

潇湘老师:自制泡椒看得我口水都流出来了!您真能干!

评分

真的好韵味、看哒就想呷。谢谢耧主分享。

评分

孺子牛 发表于 2018-9-11 20:48
好手艺!谢谢分享。啥时候我也做一坛。

谢谢孺子牛版主关注加评。泡椒最适合露秋时段腌制、因为秋辣椒水分少、腌制后脆嘣、爽口。

谢谢含月老师加评。我喜欢自己腌制的泡菜;1是干净、2是不含添加剂。可以放心地吃。我们这里有粗盐、需要多少?我可以给您带来、蛮方便的。对不起、加分透支了。明天再奉上。谢谢!