全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《三十多年前的一次难忘的邂逅》秋不老

30多年前,中国文联组织了一个代表团访问澳洲,他们归国途径香港,由于代表团的成员之一黄源先生(著名作家、翻译家)和我父亲是朋友,因此我父亲在香港和广州接待了他们,他们之中除了黄源之外,还有当时的中国文联主席袁文殊,副主席、歌唱家才旦卓玛,大作家鄂华。
恰巧我当时正在广州,因此有机会结识了这几位大人物,那天,我老爸在广州东方宾馆餐厅设宴招待了他们,我自然是陪坐陪吃,我见餐厅的服务员有些懒散,而且上菜又慢,于是就离开坐席走到餐厅领班的面前悄悄告诉他:“这一桌上有三个全国人大代表,希望你能服务周到一点”,我见领班呆呆地望着我将信将疑的样子就说:“说别人你也许不认识,但是歌唱家才旦卓玛你不会不认识吧?”。
    领班顺着我手指的方向一看,顿时眼睛一亮来了精神,屁颠屁颠地跑去安排了······
    吃完饭后一行人就逛宾馆里的外汇商店,这里的商品都是当时市面上买不到的高档烟酒或洋货,才旦卓玛想给她老公买一件礼物,但又没有外币,于是就跟我商量找我老爸换一些外币,我老爸知道后说“我送你老公”,才旦卓玛死活不答应,结果只得帮她换了外币了了她的心愿。
    这张照片上记录了我和中国文联代表团部分成员的合影,合影之前我特地坐在才旦卓玛的旁边说道:“才旦卓玛大姐,我酷爱唱歌,你是我的偶像,”,大姐笑了·······

评分

这里是中老年人的精神乐园
秋不老;三十多年前,您是个英俊帅气的君子哥呀!图片珍贵,应该好好的收藏哦!

秋不老版主,你三十多年前的年轻照片跟我弟弟像神了。你们两就像哥两好。现在看着一点不像了。你比我弟弟长的魁实、洒脱、俊秀。而我弟弟现长的瘦鸡拉杆, 弱不禁风,一幅颓废的样子。
     欣赏秋不老老师的佳作!跟着您的文字也让我的思绪穿越从前。才旦卓玛是我们这一代人偶像。她优美的歌声清脆而高亢,似有一种穿透力让人无法遗忘。很羡慕您有幸和她当面交谈,这是一种难得的机缘。

谢谢您佳作分享!
  难忘的记忆,幸福的邂逅,佩服见过大世面的你,为你的佳作点赞。
      大部分的家庭中都有一位好爸爸,好爸爸能够教给儿子很多的知识,并且还是言传身教!秋不老版主的好爸爸给秋不老的知识还长上了翅膀,让秋不老飞得更高,更远!

展开歌喉吧!以秋不老磁性、醇厚的声音放声歌唱自己幸运的一生!
      全国老年网的网友们都在为你热烈鼓掌!

微尘老哥,当年你也是一位英俊的小伙子呀,现在还不都老了嘛!哈哈!

春燕,我和你弟弟当然很像,这是我感到十分荣幸!

感谢牧民,含月二位老师关注我的这一帖子,牧民所在的内蒙,人人是歌手,尤其是长调十分好听!

站长,我3岁就没了爸爸,他去了香港,直到我33岁才见到他,但是我老爸一直没有停止对父母和子女的赡养,他的负责任的做人子女、因此尽管他远在千里,但他做人子女、为人父亲的德与行肯定影响到成年后的我的思想和行为。
      歌唱家才旦卓玛那时好年轻。她的原生态歌喉经久不衰!
      秋不老先生那时也好帅
       30年前的邂逅成为了一辈子忘不了的幸运事儿,秋不老老师的幸福感觉让我们好羡慕哦!谢谢秋不老老师的美文分享!
草世木老师,姊妹好老师谢谢你们关注本帖,向你们致敬!
珍贵的相片,珍贵的记忆!真的,秋不老版主的爸爸给秋不老的知识还长上了翅膀,让秋不老飞得更高,更远!
非常珍贵的相片,名人相聚浓情芳香;秋老师晚上好,欣赏您的精彩主题佳作,祝秋祺温馨快乐!
     多么珍贵的照片,谢谢分享您的故事。没分了,献花。
万分感谢周行,源源二位老师的关注和点赞
非常珍贵的相片,值得珍藏!

珍贵的照片,难忘的邂逅。谢谢您的分享!
       您和几位名人邂逅是件很荣幸的事,珍贵的照片好好珍藏!