全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 老俩口

上回说到,老俩口一家中秋团聚,三世同堂,享尽了天伦之乐。今天给大家讲一讲老俩口学电脑的故事。
        一次老俩口到儿子家串门。星期天儿子休息没事在电脑上下棋。老高是个棋迷,平时到马路边去和人下棋。现在看到在电脑上能下棋,就在旁边看。越看越有趣,就叫儿子教他。一来二去就学会了。儿子还教他翻网页,看视频,老高没想到电脑这么好玩,产生了浓厚兴趣。
        回家后,老高叫姑娘帮助买了一台电脑。并学会了如何开机关机,如何打字等基本知识。姑爷还下载了qq游戏。里面有各种棋牌游戏。这下老高可有了玩头了。不能总麻烦姑娘姑爷,老高就到书店查看有关电脑的书籍,把重点抄下来,回家照本宣科。老伴说:“你买一本多好,省得来回跑。”老高说:“买一本20多块钱。”老伴说:“几千块都花了,差几十块钱了。”老高说:“我的原则是该用的不怕钱多,可用可不用的多一分也不花。”就这样老高边玩边学,很快就学会玩游戏,翻网页,看视频,下软件等知识。现在电脑是运用自如。
        自从学会电脑,老高是整天泡在电脑上。和老伴聊天遛弯的事就少了。老伴原本对电脑没兴趣,现在看老高如醉如痴的,自己没事干,就也想学。老高说:“你拜我为师,我免费教学。”老伴说:“那就请老师指点一二吧。”于是老高就一点一点的教她。一个用心教,一个用心学,很快就学会了电脑。这不老伴还建立了自己的搜狐博客,还在博客上写了一个顺口溜:你拍一我拍一,老伴教我计算机;你拍二我拍二,qq空间找伙伴;你拍三我拍三,网页浏览走一番;你拍四我拍四,小小键盘能打字;你拍五我拍五,我的博客在搜狐;你拍六我拍六,抓个地主狠狠斗;你拍七我拍七,百度搜索数第一;你拍八我拍八,没有电脑全白搭。
        欲知老俩口趣事,且看下回。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    谢谢您的故事,这老两口的故事还真多,电脑玩得很精通了,我看下一个故事该是老两口成为了全国老年网的会员了吧?
老两口学电脑的故事编的好!紧跟时代的步伐不落伍,认真学习高科技的精神不马虎!赞一个!
     欣赏您贴近生活之作,老高就是与时俱进,跟上时代步伐千千万万个老年人的缩影!
      故事如果能够得到进一步提炼,将会更被读者欢迎。
欣赏游侠老师的精彩主题佳作,祝周未温馨快乐!{:2_113:}{:2_110:}
老谟深虑 发表于 2018-9-14 11:27
谢谢您的故事,这老两口的故事还真多,电脑玩得很精通了,我看下一个故事该是老两口成为了全国老年网的 ...

感谢鼓励
微尘 发表于 2018-9-14 16:18
老两口学电脑的故事编的好!紧跟时代的步伐不落伍,认真学习高科技的精神不马虎!赞一个! ...

感谢鼓励
老左 发表于 2018-9-14 22:43
欣赏您贴近生活之作,老高就是与时俱进,跟上时代步伐千千万万个老年人的缩影!
      故事如果能够得 ...

感谢鼓励
源源 发表于 2018-9-15 08:59
欣赏游侠老师的精彩主题佳作,祝周未温馨快乐!

祝你快乐
      这样的老年生活乐陶陶!大赞!{:2_114:}
      评精!加分!{:2_112:}
诗扬 发表于 2018-9-18 21:58
这样的老年生活乐陶陶!大赞!
      评精!加分!

感谢鼓励
诗扬 发表于 2018-9-18 21:58
这样的老年生活乐陶陶!大赞!
      评精!加分!

游侠您好,欣赏您的【老俩口】佳作。祝您天天快乐。

{:2_114:}{:2_114:}{:2_112:}{:2_112:}{:2_106:}{:2_106:}

游侠老师要学会把字体放大到5号字,并且回复要在10个汉字以上。按照全国老年网的《本网站、社区管理规定》的条例,模范地在全国老年网中与大家交流互动!谢谢合作!握手!{:2_106:}
诗扬 发表于 2018-9-19 11:22
游侠老师要学会把字体放大到5号字,并且回复要在10个汉字以上。按照全国老年网的《本网站、社区管 ...

知道了 谢谢站长的指导