全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

哪些人易中风
       中风包括出血性和缺血性两大类。就是包括脑出血和脑梗塞(脑梗死)。高血压,高血脂,糖尿病被视为易发人群。同时,吸烟,酗酒,肥胖,高龄,有遗传家族史,中风发病率相对较高,也视为易发人群。
   高血压是导致中风最危险致病因素,凡高血压人在过度用力,愤怒,情绪激动的诱因下,出现头晕,头痛,恶心,麻木,乏力等症状,要高度怀疑中风的可能,此时应立即将病人送往医院检查。
      所以血压过高的人平时要掌控好自己的情绪,遇事不怒,保持平常心,爱护身体大于一切。

评分

这里是中老年人的精神乐园
  坐沙发分享陈英斑斑介绍的保健知识,防止中风,是我们老年人应该注意到的,谢谢你的介绍。{:2_116:}
     中风是中老年人易患的常见病,而且这种病致残率很高,所以预防中风十分重要,谢谢您的介绍分享。{:2_116:}{:2_106:}
谢谢陈英老师介绍的保健知识,防止中风,是应该注意的,辛苦了!
谢谢陈英的介绍!高血压人在过度用力,愤怒,情绪激动的诱因下,出现头晕,头痛,恶心,麻木,乏力等症状,要高度怀疑中风的可能,此时应立即将病人送往医院检查。长知识啊!
     谢谢您的分享,辛苦了。
含月 发表于 2018-9-18 14:29
坐沙发分享陈英斑斑介绍的保健知识,防止中风,是我们老年人应该注意到的,谢谢你的介绍。
...

谢谢含月姐对保健版久久的支持! 送花致谢!{:2_113:}{:2_113:}{:2_113:}
老左 发表于 2018-9-18 14:37
中风是中老年人易患的常见病,而且这种病致残率很高,所以预防中风十分重要,谢谢您的介绍分享。{:2_1 ...

谢谢老左老师关注支持! 祝您安康快乐!
草世木 发表于 2018-9-18 15:09
谢谢陈英老师介绍的保健知识,防止中风,是应该注意的,辛苦了!

谢谢草世木妹妹关注支持! 您很辛苦,要注意身体哦!
微尘 发表于 2018-9-18 15:33
谢谢陈英的介绍!高血压人在过度用力,愤怒,情绪激动的诱因下,出现头晕,头痛,恶心,麻木,乏力等症状, ...

谢谢微尘老师关注久久的支持! 您多保重! 少抽烟哦
老谟深虑 发表于 2018-9-18 17:20
谢谢您的分享,辛苦了。

谢谢老谟老师关注支持! 季节交替保护好身体!
      学习了这些很重要的知识,要保护自己的身体不中风!{:2_208:}
      {:2_106:}中风是中老年人易患的常见病,而且给病人和家庭带来极大的痛苦,所以预防中风十分重要,谢谢您的介绍分享。
     这种老年人常见的心脑血管病,一但发病是很危险的,一定今早注意。谢谢姐姐的介绍,辛苦了。{:2_106:}
   中风,是老年人健康最重要的影响疾病,很多老年人都可能是因为中风的因素,而导致瘫痪在床,甚至是故亡。在中风出现的时候身体是会出现相应的症状,那么老年人一定要注意防范,并悉知相应症状,以便更快的发现它,及时进行治疗,切不可怠慢。

陈英老师的学习笔记真好!谢谢您的分享,辛苦了!
{:2_114:}{:2_106:}
      谢谢陈英老师普及的保健知识,身体是自己的,要自己爱护,谢谢分享{:2_114:}{:2_113:}
            谢谢陈英妹妹保健知识的介绍,防止中风大家都应该注意,谢谢您的提醒。
陈英老师的确说得对,患高血压人平时要掌控好自己的情绪,愤怒、激动、紧张等都会使血压升高,我常见病人进手术室后因为紧张血压升高很明显,我常说手术室是制造高血压的地方。
凡高血压人在过度用力,愤怒,情绪激动的诱因下,出现头晕,头痛,恶心,麻木,乏力等症状,要高度怀疑中风的可能,所以我们要控制自己的感情。谢谢你的提醒。