全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 我十九岁------邂逅了一群湖南妹子

1966年下半年,文化大革命开始了,首先是大串联,我和另外一位男生小叶带着七个女生去了北京,其中就有我现在的老婆黄修竹。我们有幸参加了毛主席第六次接见红卫兵之后就南下郑州,住在某搬运公司接待站,和我的七个女同学住在一间宿舍的还有六个湖南妹子,他们应该也是来自湖南同一所学校。
         几天相处下来,我发现这几个湖南女孩和我们安徽的女孩有些些不同:安徽的女孩子好动,好笑,回到宿舍在铺位上趴着的、仰着的、翘腿的啥样子都有,而湖南女孩好静,言语声很轻,回到宿舍在铺位上都是正儿八经地盘腿而坐,更奇怪的她们一律是目不斜视地脸冲着墙壁 。
          安徽女孩在宿舍里闹腾的时候,湖南女孩就不高兴,说安徽女孩不懂规矩,没教养。安徽女孩就反击湖南女孩,说她们老封建、老古董,要拉出来批斗。
      大凡这个时候,我就出马调解了,也许是我那时候长得特帅,加上调解的立场不偏不倚,因此湖南女孩在看我的时候目光会柔和许多,但是我也不能从根本上改变徽湘两地因三观不合而产生的局部矛盾。
       有一回接待站通知中餐吃忆苦饭,晚餐吃思甜饭,我就悄悄拉着一道来的那个男生借故出去、换了一家接待站去吃中餐了,到晚饭前一回到接待站,六个湖南女孩就争先恐后地拉着我的衣袖、泣不成声地控诉道:你的那七个女同学太不像话了,老工人在台上血泪控诉,她们在台下嘻嘻哈哈,吃忆苦饭的时候她们还偷偷地把忆苦饭扔进垃圾桶······
     “太不像话了!”我大吼一声、佯装生气地说道:“你们反映的问题我很重视,我会在回到学校以后如实地向校文革委员会汇报,给予她们应有的处分!”,
      听我这么一说,六位湖南女孩不哭了,回到宿舍后幸灾乐祸地瞅着安徽女孩偷着乐······
       后来不知因为什么事,安徽女孩和湖南女孩和好了,互相谈各地的风土人情,湖南女孩还告诉安徽女孩,她们来自湖南偏远地方,盘腿而坐脸冲着墙壁,那是当地女孩子在外时候的礼仪。安徽女孩也告诉湖南女孩“我们那里没有什么
专门针对女孩子的礼仪,女孩子可以和男孩子一样疯玩       临了分别的时候,“淮军”和“湘军”双方都哭泣着依依不舍,还相互赠送礼品。
       一晃50多年过去了,当年的那几个可爱的湖南妹子一定也都是年过古稀的老人了,也许在我们的全国老年网里?也许在深圳这个移民的大城市里曾经和我擦肩而过·······

评分

这里是中老年人的精神乐园
      湘女多情,秋不老版主好幸福呀!秋不老版主这一生——命好,运气好。

欢迎秋不老在老年阶段多到湖南走一走,兴许在大街上,在公交车上,在地铁中巧遇曾经拉着你的衣袖,向你娓娓诉说过的湘女呢!

长得如此帅气的红卫兵小将,真敢回校去文革会打美女的小报告吗?我想秋先生大公无私尚有可能,可是遇到美女肯定例外!哈哈,猜中了吧!

秋不老,说起湖南妹子,  我也有一个故事要讲:这可是一个真实的故事。上世纪七十代年初,也是物质匮乏的年代。 广空通讯连有两个当兵的到长沙出差,中午正赶上吃饭时间,这两个当兵的一人挎了一个军用挎包走进了一个很不起眼的小饭馆里,坐下后,一人要了一碗面。,因为没有什么菜可吃,他们便从挎包里拿出了一把辣椒放在饭桌上,用辣椒沾盐就着面条吃。这时候对面桌子上坐了两个湖南妹子,眼镜一直盯着这两个当兵手里的辣椒,其中一个湖南妹子大胆的走到当兵的跟前说:“兵哥哥好,你们能给我们几根辣椒吗?,这两个当兵的说可以啊,你拿几根都可以。这个湘妹子拿了几根辣椒给她的同伴两根,于是用辣椒着盐吃完了午饭,饭后她们互相留了通讯地址,又过了两年,这两个湘妹子便成了这两个军人的老婆了。这个故事在广空 广为流传 。一把辣椒骗走了两个湘妹子。

秋先生是帅哥,美女请秋先生评辩事非乃是情理中的美事。昔年往事偷乐至今吧。
            文革几许趣味事,而今回味乐心怀。
                 欣赏佳作,加分,评精。
     “ 临了分别的时候,徽湘双方都哭泣着依依不舍,还相互赠送礼品。”
      自古都说湘女多情,我看徽女也蛮重情。秋不老版主十九岁时邂逅了一群湖南妹子。缘份哦!
诗扬 发表于 2018-9-18 21:05
湘女多情,秋不老版主好幸福呀!秋不老版主这一生——命好,运气好。

欢迎秋不老在 ...

站长你好,何止是湘女多情,湘男不也是多情吗?你看看站长你,分别多年你还记得我,还拐弯抹角地找到了我,我遇到的都是多情的人,这样的运气确实是太好了!
老左 发表于 2018-9-18 21:32
长得如此帅气的红卫兵小将,真敢回校去文革会打美女的小报告吗?我想秋先生大公无私尚有可能,可是遇 ...

老左老师说对了,我怎么会干让女孩子伤心流眼泪的事?肯定不会的,谢谢你的关注!
春燕 发表于 2018-9-18 21:51
秋不老,说起湖南妹子,  我也有一个故事要讲:这可是一个真实的故事。上世纪七十代年初,也是 ...

春燕是湖南人吗?谢谢你关注,你讲的故事也十分美丽!感谢你的关注!
秋平 发表于 2018-9-18 22:43
“ 临了分别的时候,徽湘双方都哭泣着依依不舍,还相互赠送礼品。”
      自古都说湘女多情,我看徽 ...

秋萍老师也是湘女,我看你写的文章都很有情感,你也是多情的湘女!谢谢你关注本帖!
秋不老 发表于 2018-9-19 10:47
春燕是湖南人吗?谢谢你关注,你讲的故事也十分美丽!感谢你的关注!

我不是湘妹子,这个故事是我家先生部队发生的真人真事。
他们部队发生了很多有趣的事,我听先生讲 ,还有私下偷换老婆睡觉的事,被部队发现了,给他们两家都来了处分。
秋不老 发表于 2018-9-19 10:43
站长你好,何止是湘女多情,湘男不也是多情吗?你看看站长你,分别多年你还记得我,还拐弯抹角地找到了我 ...

因为你的魅力,吸引了无数的女人,还有男人,包括我。
春燕 发表于 2018-9-18 21:51
秋不老,说起湖南妹子,  我也有一个故事要讲:这可是一个真实的故事。上世纪七十代年初,也是 ...

湖南盛产辣椒,下次,我也带把辣椒......
春燕 发表于 2018-9-19 11:11
我不是湘妹子,这个故事是我家先生部队发生的真人真事。
他们部队发生了很多有趣的事,我听先生 ...

我下放的农村有两家丈夫换老婆睡觉被县法院各判了三年徒刑,流氓罪。
哪里有问题,秋不老先生总能奇思妙想息事宁人呦。哈哈......高人!
远情 发表于 2018-9-19 15:56
哪里有问题,秋不老先生总能奇思妙想息事宁人呦。哈哈......高人! ...

远情老师,我也邂逅过上海妹子,但没你漂亮,谢谢你关注本帖,向你致敬!
  秋不老先生年轻时就是帅哥,自然有魅力,湘女多情,就有了这段故事,徽女和湘女通过接触了解,还有你做工作,成为朋友,这也是缘分,为你的佳作点赞。
含月 发表于 2018-9-19 16:17
秋不老先生年轻时就是帅哥,自然有魅力,湘女多情,就有了这段故事,徽女和湘女通过接触了解,还有你做工 ...

秋不老先生您好,您年轻时是个帅歌。您很有魅力,还非常会做工作。为您的佳作点赞。

含月 发表于 2018-9-19 16:17
秋不老先生年轻时就是帅哥,自然有魅力,湘女多情,就有了这段故事,徽女和湘女通过接触了解,还有你做工 ...

含月老师说得对极了,谢谢您关注本帖!向你致敬!
宇文 发表于 2018-9-19 18:39
秋不老先生您好,您年轻时是个帅歌。您很有魅力,还非常会做工作。为您的佳作点赞。

宇文老师谢谢你!感谢你点赞,感谢你夸我,我向你致敬!